Трак и раллийка от Team Losi в масштабе 1:24

Crimson

Я бы все-таки предложил использовать авто-регуль.
Например Turnigy TrackStar 18A 1/18th Scale Brushless Car ESC
Или Turnigy Brushless ESC 18A w/ Reverse programm
Вопрос к знатокам - есть ли у этих регулей АБС и отключается ли он?
Программа снижения веса для регуля - снятие корпуса и радиатора.

fabrikator66

У меня есть такой регуль, по поводу веса согласен. А на счет абс незнаю не разбирался, покатал mini-x c ним, бегала быстро не не долго все время чтото ломалось www.e1.ru/talk/forum/go.php?url=http://www.hobbyci…
Вот с таким двигателем катал. думаю должен влезти

Тут главное передаточное число подобрать, Правильно, скорость на глаз моего шасси на 2х банках лития и без подшипников на дифе была км 20 с ним но передаточное число было очень большое, а если бы были подшипники на дифе и стояла шестеренка на двигателе побольше думаю скорость можно было бы довести и до 30, или даже больше но мое шасси бы этого точно невыдержало.

The_AGENT
Crimson:

Вопрос к знатокам - есть ли у этих регулей АБС и отключается ли он?

какой еще нафиг АБС? АБС ни в одном регуле не видел, только в передатчиках, и то оно нафиг не надо и юзается только ДВС авто, где за тормоза серва отвечает.

mrm

Да, про реверс я не подумал. )
Соответственно, сразу вопросы по указанным Crimson-ом регулям: Насколько велика необходимость их программировать и соответственно карта программирования? Как я понял с пульта они вообще не программятся. И чем, кроме пиковой мощи, они отличаются друг от друга?

Vitamin

Turnigy Brushless ESC 18A w/ Reverse programm до меня доехал наконец-то буду издеваться на выходных.
АБС настраивал в пульте, прикольный эффект, спасает от кувырка вперед при торможении (при использовании двигателей с малым kv), но падает эффективность торможения и задний ход работает тоже в режиме АБС (рывками) 😃 На электричках это точно не нужно…
Карта нужна для удобства, чтобы не считать вспышки и ду-дуканье регуля, ну и наглядно все.

Vitamin

Обещанные фото люмокарбоновой шаськи:

В сравнении со штатной

По весу сказать точно не могу, но конечно тяжелее штатной… с другой стороны рекорды скорости ставить не собираюсь, а вот поставить более мощные компоненты в штатную особо не получается…
Доделал рулевую наконец-то…

Vitamin

Тема вроде очень оживленная 😃 но влезу и напишу еще небольшую новость.
Driven Productions выпустило Team Losi 1/24 4WD Rally Car , SCT Chassis Conversion

• новую шаську под установку двигателя от 1/18, из чего сделана не написано, но читал анонсы у буржуев, должна быть из карбона (на второй фотке макет из АБС-пластика), в комплекте 55-ый спур под мотор мамбу 1/18…

Кому лень клацать по ссылкам - стоимость 14,99$ на Игрушках без доставки, т.е. довольно демократично по сравнению с другими предложениями апгрейда шасси…
    Себе наверно притащу из любопытства…
    П.С.: ссылки не реклама
Vitamin

Добавлю к предыдущему сообщению.
Если переходить на такую конфигурацию с полностью стоковой машинки, то помимо двигателя 1/18 и регуля, приемника, сервы и липо-акума понадобятся:

Жека2

Я не понимаю зачем вам бк? Я приобрел акки липо здесь на форуме за 220 рублей шт на 360 ма 2 банки 7.4 и тачка просто летит. Дома полный днифт. Быстрей не вижу смысла на такое шасси. И так страшно что порвется дифф. Разница со штатным акком раза в три быстрей.

Жека2

Я думаю вако 30-50 должен выдержать. Да и еще на этом акке гонял мин 15 а он живой. Так и не. Посадил. Я думаю быстрей трансмисию порвет!

The_AGENT

трансмиссию не порвет от липо, от БК же не рвет, а в ней дури много больше чем в стоковом моторчике!

Vitamin

Порвать-то не порвет (мотор от 1/18 работает же на штатном шасси, вот уж где дури для такого размера), но при мощном моторе возникает другая опасность - на полной скорости войти куда-нибудь… 😃
Заказал таки шаську от DP, посмотрим чего получится когда доедет 😃

mrm

Народ, а не уж то вообще не реально со стокового приёмыша сигнал для управления регулем бесколекторника снять? Я как минимум вижу путь с конвертером, но может есть и проще?
Чот жаба душит 100 баксов потратить и при этом всю электронику сверху монтировать.
Я даже больше к оригинальной конверсии склоняюсь, из-за меньших размеров, хотя стоит она не реально.
Правда, остаётся вопрос с контролем липолек, но он кажется тоже решаем.
Да, есть ли не оригинальные контроллеры с реверсом микро-размеров на 6-8А?

Vitamin

На первый вопрос не отвечу - не знаю.
По поводу “100 баксов” - если не задаваться целью запихнуть все внутрь (что на мой взгляд невозможно), то можно подобрать такой комплект со всеми любимого хобикинга (не реклама):

HK-GT2 - Hobby King GT-2 2.4Ghz 2Ch Tx & Rx $16.59
D1230-4500 - Turnigy 1230 Brushless Inrunner Motor 4500kv $8.78
Turnigy Brushless ESC 18A w/ Reverse programm $16.56
HXT500 - HXT500 5g / .8kg / .10sec Micro Servo $3.49
R360-20-2 - Rhino 360mAh 2S 7.4v 20C Lipoly Pack $8.58 - 2 шт.
Итого: $54.00
Плюс доставка 17,95$ и в нее можно еще чего-нибудь на 93 гр. набрать (разъемов и т.п.)

Короче за 71,95$ получается полный конфиг с аппой 2,4 и двумя липо… можно вместоTurnigy Brushless ESC 18A w/ Reverse programm использовать TTS-18A - Turnigy TrackStar 18A 1/18th Scale Brushless Car ESC за $12.79 (он занимает немного больше площади, но зато меньше по высоте) и сэкономить 3.77$
И вот как люди смогли все это установить:

Фотки с www.microtforum.com (там нужна регистрация, чтобы посмотреть, поэтому лучше сразу вставить) - автору приношу извинения, но идея БК-конверсии должна быть максимально освещена 😃

Кселорин конечно компактней, плюс еще, что у двига шлицы на валу, пиньены клеить не надо.
Вопросом неоригинальных 6-8А не занимался, тоже не смогу помочь…

Жека2

и так вы все меня не правильно поняли. я имел в виду что с липпо поревет диффы. просто будучи до этого обладателем мили лст2 и мини Т и киоши - выработолось не соответсвие мощьности крутящего момента и остальных комплектующих - передающих этот момент на оси. да и сами оси порой не выдерживают. често страшно.

deathf

у меня с б.к. и липо ничего не вырывало

Nickman

здраствуйте владельцы минилосей
понимаю вопрос глуповат, но можно ли найти где-нибудь шасси(роллер) шорт-курса, просто в ртр столько всего под замену идёт…
хочу что-нибудь для дома просто

Vitamin

Nickman
Только б/у или по запчастям собирать, но выйдет дороже, т.к. много придется оригинальных частей брать, а маркетинговая политика Лоси такова, что из-за малюсенькой деталюшки стоимостью 4 коп. за кило надо покупать в довесок кучу лишнего (например диффы - шестеренки в одном комплекте, а две заглушки заднего в другом 😃 ). Из тюнинга на 100% собрать не получится - мало его еще, вот на микро-т есть почти все (решил потихоньку собрать себе домашне-сервантного микроба 😃 )
Сам из высвободившихся и докупленных частей собрал второго микролося, вышло дорого, не хотел продавать, но придется, чтобы хоть немного компенсировать затраты на тюнинг, дороже наверно будет по запчастям продать 😃

invisible13

Виктор, как успехи с третьим диффом? Вроде не пропустил ничего 😉

Vitamin

invisible13
Да пока все затормозилось из-за нерадивых поставщиков с ебея, которые якобы выслали диф в сборе (задний) и вал… вот жду до сих пор, по треку пишет только, что номер электронно зарезервирован, прод утверждает, что выслал типа 7 декабря, но обещает выслать еще раз, короче непонятно пока, самое поганое, что в этой же посылке должен ехать кузов новый для ралли и это тормозит мне продажу собранного стокового лосика… а покупать еще раз здесь или там пока не разрешится вопрос с этой посылкой не хочется - и так скопилось разного лишнего/запасного 😃 и дербанить готовую вторую машинку не хочется, но идея пока жива 😃
И второй момент, купил шаську от Driven Productions под конверсию на двиг от 1/18, прикинул как там все разместится… для центрального дифа там места точно не будет (во всяком случае для переделанного стокового), поэтому надо думать от чего подойдет и как вколхозить, ибо при такой мощности он будет там явно не лишний 😃

П.С.: еще колесы от раминатора поставлю 😃 и есть идея переделать передние верхние рычаги на регулируемые тяги для регулировки развала 😃

invisible13

Есть доступ к чпу-фрезеру, так что можно самим попробовать что-нить да выстругать, под ту же мамбу 18ую.

Vitamin

Шаську сделать не проблема, я уже сделал из люминя (лазером резал) - на мой взгляд не плохо получилось: прочно, места вагон для разной электроники и даже не очень тяжело. Заказал чтобы посмотреть чего они там натворили ибо цена не большая… Мамба стоит дорого, хоббикинг рулит 😃
То что есть доступ к чпу-фрезеру - хорошо, надо придумать, что можно еще наколбасить 😃 ещеб токарник… 😃
После переделки рулевого считаю, что это очень рекомендуемо (для решившихся сменить шасси, т.к. на штатном не представляю как это реализовать) - едет прямо, не рыскает, очень четко управляется, есть возможность регулировки схождения. Вот и думаю, чтобы в этом направлении сделать, чтобы был этакий комплект для апгрейда, который легко ставится и снимается для переноса на другую шаську/конфигурацию, т.к. у меня это сейчас реализовано не очень удобно…

Жека2

Дергается серва просто так. Это не фон от розеток. Проверял на улице.
Что может быть?! Да иногда замирает в одном положении, отпускает когда нажмешь газ