Mini-Z Buggy 4WD MB-010
Новый аккумулятор на 101% решит вашу проблему. Это просад на полном газу - потом после перезагрузки о5 едет 20 секунд и по новой… Можете ставить режим нимх и катать пока пак не сядет - чувствуется по мощи. Или индикатор поставте и поглядывайте на показания. Только без пищалки - будет пикать всю покатушку. Но новая батарейка - полюбому.
ps кстати на индикаторе после полного газа как раз и увидите что акк просел ближе к 6v и после остановки активно набирает волтаж.
по ощущениям очень мягкие пружины сзади на 4x4слеше, какие варианты рекоммендуете?
о ощущениям очень мягкие пружины сзади на 4x4слеше, какие варианты рекоммендуете?
Если проставки не помогают, то купить более жесткие пружины.
так я как раз про варианты пружин и спрашивал
какие аморты стоят?
где можно купить один или поменять сразу оба
Светодиод можно купить в любом радиомагазине. стоит копейки.
Если сломан корпус, то только пару покупать.
это Ultimate версия, какие были из коробки - те и стоят.
Корпус цел, диод приуныл.
На ultimate, судя по схеме, стоят GTR такие
Если так, то пружины для них:
Зад - Traxxas Progressive Rate XX-Long GTR Shock Springs (Blue - 1.004 Rate) #7449
Перед - Traxxas Progressive Rate Long GTR Shock Springs (Blue - 0.892) #7448
Значит купить диод и будет счастье и великая экономия 😃
Возник такой вопрос, у меня стандартный вазелин, но уже нового образца(traxxas-latrax.ru/…/beskollektornyj-regulyator-obo… ) и такай вопрос а возможно как нибудь отодвинуть отсечку , а то слишком рано срабатывает около 3.8 , а хотелось бы что то около 3.2-3.5.
Возник такой вопрос, у меня стандартный вазелин, но уже нового образца(traxxas-latrax.ru/…/beskollektornyj-regulyator-obo… ) и такай вопрос а возможно как нибудь отодвинуть отсечку , а то слишком рано срабатывает около 3.8 , а хотелось бы что то около 3.2-3.5.
Никак, если только включить гидридный режим (без отсечки) и катать с пищалками.
Никак, если только включить гидридный режим (без отсечки) и катать с пищалками.
Да об этом сразу подумал, но хотелось как то без пищалки. В своё время на мамбе при помощи линка все это делал, ну и грешным делом подумал что на этом регуль уже тоже так можно.
Небольшой отчет о том, как я после 4 лет владения TRX Slash ULT LCG решил таки начитавшись форумов и наслушавшись всяких “профи” поменять своего верного , чемпионского коня на Супер-пупер шасси Losi Ten SCTE.
Согласитесь, глупо говорить о том, чего не знаешь и чего не пробовал. ВОт решил попробовать и ради интереса сменить шасси. Но с самого начала я знал , что Слэш не так плох , как о нём говорят и пишут везде и всюду.
Так вот, когда берешь в руки Лося после Слэша то замечаешь метал привода, алюминиевую деку, центр диф расположенный по середине. А когда снимаешь корку то видишь китайскую системку то ли на 60а то ли на 80а.
Движок тоже невыдающийся, соединительные провода так себе, тоненькие, но припаяно все качественно.
Когда начинаешь рассматривать всё детально, то замечаешь что передатка не поддается тонкой подборке, то есть туда ХЗ как поставить нормальный спур и пиньён , который нужен под конкретную трассу. То есть выбор спуров и пиньёнов очень ограничен. Пиньен должен быть низкопрофильный с коротким креплением.
Крепеж на Лосе это вообще ГГ, ВП, Ливаем! Собрана шась буквально из того, что наверное было в цеху, где саморезы, где то метрический крепёж, а где то дюймовый. Серва не Влагозащитная и значительно хуже чем трх2075 по скорости и по конструкции. Крепится она очень неудобно. И вообще вся шась сконструирована архаично и не продуманно. То есть что бы снять дифы или что то заменить в ходовке надо откручивать и разбирать пол шасси. Запов на эту шась хрена с два где найдешь. Амморты в отличие от Слэш Ультимейтовских вообще гавно, с пластиковыми тоненькими крышечками и говнокреплениями и беспонтовейшими сгорбленными пружинами. В целом по моей субъективной оценке шась не стоит своих денег. Даже Спектрумовский пульт и приёмник не так уж и круто отличаются от стоковой Траксовой. Приёмник кстати стоит в негерметичном, дырявом, как сыр боксе. Почему и анакуэ непонятно…
Но есть один положительный момент. Шасси на трассе управляется , по моим ощущениям немного лучше. Очень может быть, что это из за развесовки и хорошей стоковой резины.
Очень стабильно проходит повороты и здорово сигает с трамплинов. 13го в Самаре на Южном мосту соревнования, вот там и проверю насколько я не прав в плане оценки шасси.
Не могу сказать , что шась гавно, просто ожидал чего то более крутого от расхваленного Шасси именитого производителя.
А что Вы хотели за эту цену, ещё и ртр, если с слешем сравнивать, то в слеше много чего не будет, что в лосе уже в стоке есть. Главное, говорят, едет хорошо.
Sashock у меня обычный Слеш 4x4 Слеш (около трех лет) и Losi SCTE (год)
По Лосю полностью согласен в итоговым выводом, что шась по отзывам сильно перехвалена, поэтому когда она у тебя появляется, смотришь на недочеты и офигиваешь. Разный крепеж и радиобокс системы “решето” доставляет =)
Добавлю только немного в защиту Лося (у меня SCTE 2.0):
- У меня и в стоке там регуль Динамит 130А. Не знаю, насколько он китайский, но заявлено 130А.
- Серва в стоке вотерпруф (Digital High-Torque Waterproof Servo)
P.S. Может будет кому-нибудь интересно Слешеводам\Лосеводам - веду youtube канал, где у меня покатушки и ремонты Слеша и Лося соответственно. Так же всегда принимаю комменты по своей рукожопости ))))
www.youtube.com/user/Andrew604Vortex/videos
Слэш ульт НЦТ. Решил поиграться с настройкой стабилизатора поперечной устойчивости, чтобы понять его влияние. По идее он должен поднимать противоположную сторону подвески. У меня ни при каких настройках жесткости стабилизатора при поднятии одной стороны другая не поднимается. Стабилизатор черный. Настройки подвески заводские. Кто что подскажет, как он у нас работает?
Слэш ульт НЦТ. Решил поиграться с настройкой стабилизатора поперечной устойчивости, чтобы понять его влияние. По идее он должен поднимать противоположную сторону подвески. У меня ни при каких настройках жесткости стабилизатора при поднятии одной стороны другая не поднимается. Стабилизатор черный. Настройки подвески заводские. Кто что подскажет, как он у нас работает?
Да, стаб влияет на противоположную сторону, в воздухе может быть не заметно, потому-что ему не хватает усилия сжать пружину на амморте, если снять пружину с одного амморта, можно наглядно будет увидеть)
Добрый день всем!
Стал недавно обладателем SLash 4*4 VXL. Началась эксплуатация и доводки машины под свои потребности. В соревах не участвую, катаю на трассе для р/у машин и пляже. Когда выбирал ничего не знал об этой ветке, но был приятно удивлен ее длинной)) Скажу сразу, у меня своя политика по расходникам, апгрейду и брэндам (именитые производители запов). Должна быть “минимальная необходимость” -я не одеваю Dolce Gabbana во время посадки картошки на даче (вопрос не финансов, а логики). И так нужен совет, я смотрю тут много опытных людей.
- Катаю на 3S машина не дает выкатать батарейку, срабатывает отсечка по перегреву (тачка новая из магазина). Токоотдача 35С емкость 5200. Хочу поставить вентиляторы. Вопрос, необходимо ли охлаждать БК двигатель, читал, что они мало нагреваются и вообще не напрягаются. Нужно туда ставить вентилятор и доп. радиатор или достаточно только радиатора. На регуль я для себя решил ставить обязательно.
- Уже сломал втулку колеса приводного вала на переднем карданчике. Вопрос, На Али продают металические карданы
www.aliexpress.com/item/…/32591189254.html
(from AliExpress Android) (не реклама). Что лучше метал или пластик в этой детали? Кто пробовал? Читал тут про привода Текно, наверное это дорого для меня и это Габана. (жду комментов). При разборе родного карданчика обнаружил, что одно звено из другого кое как вытаскивется. Может нужно туда смазки внутрь, без скольжения как то ходы подвески хуже? (жду комменты) - Вопрос общего плана. Какую смазку в какие узлы кто использует взамен того, что рекомендует Traxxas за большие деньги. Чем затариться на будущие ремонты?
Ответы:
- БК двигатели еще как греются. Естественно зависит от того, как вы “вжариваете” + электроника + передатка (размер колес, спур\пиньон). Короче в разгар покатушек трогайте пальцем. Если можно держать - ничего не делать. Если нельзя палец держать - ставить кулер и радиатор
- Сам не ставил, но в этой теме ругали метал карданы из Ali. Вроде как хлам они - изнашиваются\ломаются
- Про смазку не скажу 😃
Ответы:
- БК двигатели еще как греются. Естественно зависит от того, как вы “вжариваете” + электроника + передатка (размер колес, спур\пиньон). Короче в разгар покатушек трогайте пальцем. Если можно держать - ничего не делать. Если нельзя палец держать - ставить кулер и радиатор
- Сам не ставил, но в этой теме ругали метал карданы из Ali. Вроде как хлам они - изнашиваются\ломаются
- Про смазку не скажу 😃
А нагрев БК влияет на производительность? Мощность теряет при нагреве? Вжариваю то по полной если поверхность позволяет, выжимаю максимум из стока иногда (пока сток)))) Не для полки ее покупал.
А нагрев БК влияет на производительность? Мощность теряет при нагреве? Вжариваю то по полной если поверхность позволяет, выжимаю максимум из стока иногда (пока сток)))) Не для полки ее покупал.
Отвечу по порядку:
- На производительность не уверен, а вот на долговечность точно. Просто разрушится ротор в моторе и привет. Вообще если идет сильный нагрев, то двигатель на пределе и значит его не хватит на долго. Я бы вообще менял стоковый мотор и регулятор на что-то другое. Я покупал очень давно, тогда трахховский мотор грелся жутко, был 2х полюсным и в итоге у меня разлетелся. При 3S обязательно надо ставить вентилятор на регулятор и радиатор с вентилятором на мотор.
- Передние карданы не так подвержены износу, странно, что полетел именно передний. У меня машинка с 2011 года кажется, спереди еще стоят родные пластиковые, причем люфт не большой. А вот сзади сейчас буду менять, все очень расшатано, люфт огромный. При этом на рынок вышел полный китайский клон Слэша - Remo Hobby 9EMU. Говорят детали взаимозаменяемые, стоят копейки. Металлические чашки и привод - 1 тыс. руб. Сам заказал себе на пробу. В понедельник приедет. Текно и МIP очень дорогие, рука не поднимаются за столько их покупать. Про Али действительно говорят очень мягкие и гнутся.
- Про смазку не скажу, т.к. не совсем понимаю о чем речь, есть масла в диффы, амортизаторы, тут уж каждый выбирает какую вязкость лить, есть определенные рекомендации для разных целей, можно вообще при желании диффы заблокировать ))
А нагрев БК влияет на производительность?
Просто однажды от перегрева движок сдохнет. на 3S радиатор + кулер обязательно!
Какую смазку в какие узлы кто использует взамен того,
В дифы и амортизаторы заливать силикон ПМС-XXX. Продается в радиомагазинах.
Остальное в смазке не нуждается.
Вопрос, На Али продают металические карданы
Они чуть тверже пластелина.
При разборе родного карданчика обнаружил, что одно звено из другого кое как вытаскивется.
Промыть. И делать это периодически. Категорически нельзя смазывать! Будет только хуже.
Читал тут про привода Текно, наверное это дорого для меня и это Габана. (жду комментов)
Отличные привода! Лучше не найдете.
Так-то Вы в очень недешевое хобби ввязались.
- Катаю на 3S машина не дает выкатать батарейку, срабатывает отсечка по перегреву (тачка новая из магазина). Токоотдача 35С емкость 5200. Хочу поставить вентиляторы. Вопрос, необходимо ли охлаждать БК двигатель, читал, что они мало нагреваются и вообще не напрягаются. Нужно туда ставить вентилятор и доп. радиатор или достаточно только радиатора. На регуль я для себя решил ставить обязательно.
Поставил себе такой www.integy.com/st_prod.html?p_prodid=8027&p_catid=…
У меня Слэш Ультимейт с телеметрией, датчик температуры стоит на двигателе. Пришлось подпилить два ребра охлаждения, чтобы алюминиевая часть плотно прилегла к двигателю.
Используется вот с таким чехлом:
При катании по грязюке, когда чехол забился, на трех банках стал греться и отключаться, благодаря вентилятору остывает быстрей. Без чехла по такой грязюке не катаюсь. На двух банках не греется до отключения. В телефоне стоит индикатор на 75 градусов. Приблизительно на 80 градусах он отключается. На асфальтовой трассе на трэке на трех банках не перегревался ( при температуре на улице около 22 градусов), двигатель где-то 60-65 градусов был. Но на асфальтовом трэке двигатель не работает все время в полной нагрузке, только на самой длинной прямой.
В целом вывод - я доволен, что поставил именно такой радиатор . Даже есть мысли, как его усовершенствовать.
Да, стаб влияет на противоположную сторону, в воздухе может быть не заметно, потому-что ему не хватает усилия сжать пружину на амморте, если снять пружину с одного амморта, можно наглядно будет увидеть)
Да, я видел такое видео со снятой пружиной на ютубе, но, если я не ошибаюсь, стабилизатор как раз таки должен работать преодолевая усилие сжатия амортизатора и пружины на внутренней стороне при прохождении поворота. та его рабочая нагрузка должна быть.
Охлаждение при 3с обьязательное!!! Лучше карданов чем Teknorc не найти, За год катания на треке, выработки не видно, люди катают эти карданы даже на 4с аккумах.
Поставил себе такой www.integy.com/st_prod.html?p_prodid=8027&p_catid=…
У меня Слэш Ультимейт с телеметрией, датчик температуры стоит на двигателе. Пришлось подпилить два ребра охлаждения, чтобы алюминиевая часть плотно прилегла к двигателю.
Используется вот с таким чехлом:
При катании по грязюке, когда чехол забился, на трех банках стал греться и отключаться, благодаря вентилятору остывает быстрей. Без чехла по такой грязюке не катаюсь. На двух банках не греется до отключения. В телефоне стоит индикатор на 75 градусов. Приблизительно на 80 градусах он отключается. На асфальтовой трассе на трэке на трех банках не перегревался ( при температуре на улице около 22 градусов), двигатель где-то 60-65 градусов был. Но на асфальтовом трэке двигатель не работает все время в полной нагрузке, только на самой длинной прямой.
В целом вывод - я доволен, что поставил именно такой радиатор . Даже есть мысли, как его усовершенствовать.Да, я видел такое видео со снятой пружиной на ютубе, но, если я не ошибаюсь, стабилизатор как раз таки должен работать преодолевая усилие сжатия амортизатора и пружины на внутренней стороне при прохождении поворота. та его рабочая нагрузка должна быть.
Он может не показывать себя в воздухе, но на земле будет работать, потому-что на амморты действует еще вес модели.
Лапычу
точно!!! про чехол я как то не подумал, он будет в перспективе…сооттветственно теплообмен ухудшиться. Ннннадо поставить вентилятор, минимум один. Покупал на регуль вентилятор, что то около 115р - Али Экспресс ты теперь наше все)) Спасибо за коменты.
Про ПСМ - Ок, купил уже…для амортиков, уже экспериментирую. То что в дифы можно лить, это прекрасно, еще одна унификация)).
По приводам накидайте еще варианты, кто знает, буду благодарен.
Когда покупал тачку не думал, что будет такой мощной, возможно нужно было взять более продвинутую версия с большим количеством мет. деталей, как показала практика, пластик на 3S не всегда выживает. У меня в стоке 76 км/час дает по асфальту. В режиме тренера 50 км. У кого сколько поделитесь, интересно. Скорость/вольтаж акка/спур-пиньон…P.S. у меня лежит какой то в комплекте пиньончик, наверное более мощный…но я пока опасаюсь, еще к этой не привых бешеной собаке)))
Для амортов ПМС-400 или 600.
Прочитал ВСЮ ветку RemoHobby (который клон Slash), пересмотрел свои воззрения на стоимость запчастей), возможно поумнел на немного. Вопрос к профи. Понятно, что алюминиевые делали с пластиком не очень дружат, при краше вырвут все что не вырвут пластиковые аналоги. Если ставишь рычаги Текно…кто за какой вариант: приводы Текхо+RPM рычаги или приводы Текхо + алюминиевые рычаги какие нить поставить (метал+метал то наверное будет дружить). Как то считает? P.S. Все применительно к 3S.
[QUOTE=Zakupant;7005049]1-рычагов текно нет,2-ставь текно набор и рпм рычаги,все)
- Надо смотреть, если мотор горячий (палец нельзя держать), то проблема с мотором. Если мотор холодный, то проблема в фетах (вряд ли). Про феты можно почитать - здесь. Попробуйте поиграть с передаткой. Может быть мотор сильно нагружен или наоборот не загружен. Это особенно важно при изменение диаметра колеса.
Передатка стоит в стоке, т.е. спур и пиньен я не менял вообще, т.е. на максимальный крутящий момент. Есть смысл менять? Двигатель горячий - градусов 60 (т.е. не обжигаюсь, но держать палец на нем не могу), плюс есть какой-то запах интенсивный запах в этот момент, не горелый, а хрен пойми чего. На стоковых колесах все ок, а на монстр - вот такая фигня. Просто непонятно в чем дело, и если менять спур, то получается нагрузка на двигатель увеличивается т.к. уменьшается момент или я заблуждаюсь?
- Никак! Это Mini-Z. Максимум это хорошо утрамбованный грунт без пыли и грязи. Иначе вам придется либо перебирать полностью всю машину после каждой покатушки (меняя половину подшипников и мелких деталей), либо покупать новую!
Это жаль, конечно, но думаю (и надеюсь) на даче по газону и чистой гравийке без пыли погонять удастся.
По списку:
- лично я не вижу смысла в алюминиевом сервосейвере. Обычного всегда хватало за глаза.
- зачем смазка для шариковых дифов, если здесь сателитные? Лучше уж взять масло от Kyosho для диффов (gear grease 5000) в красной баночке. Им и подвеску можно смазать и сателиты чуть смазать, чтобы они мягче ходили.
- на мой взгляд, стандартные диффы работает адекватно и предсказуемо. У меня с ними на AWD с мягкой резиной и мотором в 43 витка проблем не было. Уверен, что и на багги проблем не будет!
- ок учту и выкину из списка
- смазка для шариковых дифов - т.к. планировал прикупить шариковые
- стандартные дифы не горят? не слизываюстся?
а по остальному списку имеет смысл усиливать подвеску и рулевое алюминием не для точности и отсутствия люфтоф, а для неубиваемости?
а на монстр - вот такая фигня.
А вы на свою машину поставьте колеса от трактора беларусь (задние), вот и будет такая же фигня.
Это жаль, конечно, но думаю (и надеюсь) на даче по газону и чистой гравийке без пыли погонять удастся.
Только заранее закажите все подши, серву, дифы… 😃
- стандартные дифы не горят? не слизываюстся?
Стоковые давольно надёжные, помирает главная пара, от грязи, упирательств в препятствие …
а для неубиваемости?
При её весе, эти части не убиваемые.
А вы на свою машину поставьте колеса от трактора беларусь (задние), вот и будет такая же фигня.
не по делу ответ, в чем причина? Колеса продаются опциональные родные киошевские для БАГГИ (Kyosho Mini Z MBH101S Aluminum Wheel (Monster Type / For Mini-Z Buggy), т.е. работа двигателя и электроники с ними как никак предусмотрена. Причина в том что мотор с низким моментом? в фетах? вроде есть моторы от route246 с высоким крутящим моментом.
Стоковые давольно надёжные, помирает главная пара, от грязи, упирательств в препятствие …
главная пара это что? спур и пиньен или речь про дифф? простите не владею терминологией. А потом рейку мне уже удалось сломать.
Добавлю что машинка использую не для гонок, а для фана, дрифта, и поковыряться захотелось. Зимой естественно для домашних покатушек, а дома много углов, дверей и всего прочего.
Да кстати, на аккумах энелуп обычных 850мах, машинка едет нормально (только медленнее) без передышек, а на энелуп хх только 5-10 минут катания (более быстрого катания), потом 5-10 минут остывания и тд.
Спасибо всем кто отвечает на мои глупые вопросы!
не по делу ответ, в чем причина?
Вес и динамика колеса. Монстры заднеприводные и у них другая передатка. (пример 1/1 в троффи, там с увеличением колес меняю главную пару)
главная пара это что?
Это шестерни кардан-диф. (термины из 1/1)
А потом рейку мне уже удалось сломать.
А если наступите на баггу то и её сломаете. ( тут имелось в виду, адекватное использование модели, а не…)
Да кстати, на аккумах энелуп обычных 850мах,
Видать у них токотдача разная. 😃
а дома много углов, дверей и всего прочего.
Везет, у меня ей места мало, по этому дома её не катаю (не хочу по несколько раз ремонтировать поломки) ((хоть рулю неплохо, но у береженого и моделька цела)) 😃
В зал надо выбираться, по трассе с соперниками… Поробуйте и дома уже не захочется катать. 😃 😃
Вес и динамика колеса. Монстры заднеприводные и у них другая передатка. (пример 1/1 в троффи, там с увеличением колес меняю главную пару)
ок, а на багги я так понимаю передатку поменять нельзя, кроме как на увеличение скорости, но не на увеличение крутящего момента, так?
А если наступите на баггу то и её сломаете. ( тут имелось в виду, адекватное использование модели, а не…)
Да я тоже со всей дури в стену не врезаюсь, но бывает в заносе на большой скорости влетает куда-нибудь, поэтому и спрашиваю какие элементы можно (и нужно) усилить, чтоб избавить себя от таких поломок сразу без двух-трех-неделньного ожидания новой запчасти.
В зал надо выбираться, по трассе с соперниками… Поробуйте и дома уже не захочется катать.
Пока не думал об этом, поскольку дома еще не накатался, но умом понимаю что безудержный фан скоро пройдет - тогда буду искать где кататься с соперниками, это всегда веселее.
Видать у них токотдача разная.
Однозначно, о чем производитель и заявляет.
Это шестерни кардан-диф. (термины из 1/1)
и да у меня уже срезало пиньен задний на кардане, просто так, на стоковом моторе.
и да у меня уже срезало пиньен задний на кардане, просто так, на стоковом моторе.
rcopen.com/forum/f34/topic243391/100 то же было, пока не поставил метал. (это в картинках)
rcopen.com/forum/f34/topic243391/100 то же было, пока не поставил метал. (это в картинках)
вот он у меня в списке запчастей и фигурирует, так же как и передний пиньен, который сейчас просто проскальзывает под небольшой нагрузкой.
просто проскальзывает под небольшой нагрузкой.
Тады надо смотреть зубчики на диффе и выставить зазор с помощью шайбочек. (мне помогло, кода заднему диффу досталось.)
Тады надо смотреть зубчики на диффе и выставить зазор с помощью шайбочек. (мне помогло, кода заднему диффу досталось.)
так и сделал
А при наборе газа если машина дергается это что значит? - движку конец?
Смотря как. Для начала проверьте контакты мотора, и заново произведите bind аппы и шаськи. А так, видео в студию и будем разбираться…
Смотря как. Для начала проверьте контакты мотора, и заново произведите bind аппы и шаськи. А так, видео в студию и будем разбираться…
Перебинд - результат тот же, контакты ок. После охлаждения движка (стояла просто часа два) все ок, но думаю с прогревом движка начнет повторяться. Видео позже.
Смотря как. Для начала проверьте контакты мотора, и заново произведите bind аппы и шаськи. А так, видео в студию и будем разбираться…
перестал дергаться по неизвестным причинам
А не было ни у кого такой ситуации с пультом (perfex kt-18): по непонятным причинам пульт то работает, то нет, а именно не хочет включаться, на пол секунды загорается диод и все, причем в режим бинда входит нормально. Закономерность выяснить не получается. При том что пульт спокойно работает на протяжении дня, а на следующий день не работает или работает с перебоями! Батарейки и аккумуляторы в пульте менялись на разные, результат тот же. И это не зависит от того, включен приемник или нет. Есть мнение что происходит? Машинка на гарантии хобицентра, но не очень хочется в Москву отправлять, с учетом того, что проблема возникает не всегда и диагностировать ее сложно.
Бывает такое когда одновременно включено много аппаратур. Надо просто ждать, когда пульт найдет свободный канал и включится.
Бывает такое когда одновременно включено много аппаратур. Надо просто ждать, когда пульт найдет свободный канал и включится.
эээ, у меня в домашних условиях это происходит, т.е. именно аппа только одна, я так понимаю что электроприборы на это тоже могут влиять типа микроволновки и вай-фая? Просто он у меня иногда не хочет включаться по несколько минут (до 10).
Вообще это очень странно… Помехи могут быть от устройств работающих в 2.4Ghz (беспроводные мышки, телефоны и т.д.).
Имею обе машинки. Лазер намного лучше.
это про мини-з багги и лоси 1/24 ? если да, то можно уточнить. чтобы более менее нормально ездить, сколько денег нужно будет вложить в ту и в другую шасси ? в том плане, что мини-3 баги стоит в два раза больше, чем лоси. а если необходимо и там, и там вкладываться в алюминий, то в чём привлекательность мини-з (если не брать в расчёт возможность участия в соревнованиях) ?
это про мини-з багги и лоси 1/24 ? если да, то можно уточнить. чтобы более менее нормально ездить, сколько денег нужно будет вложить в ту и в другую шасси ? в том плане, что мини-3 баги стоит в два раза больше, чем лоси. а если необходимо и там, и там вкладываться в алюминий, то в чём привлекательность мини-з (если не брать в расчёт возможность участия в соревнованиях) ?
не имею лоси, но сейчас понимаю, что для моих нужд (не соревнования) лучше бы купил его - запчасти дешевле, сама шаська дешевле. Я в свою мини-з ввалил где-то 8тр. - это дифы шариковые, мотор другой и все вытекающие - кости, шасси gf, шестерни на кардане, рейка, усилитель рейки и тд. Алюминий, на мой взгяд, особо не нужен (кроме рейки) - у меня из узлов подвески ничего не сломалось, хотя у меня сыну 2 года - и он может со всей дури (а разогнаться у меня есть где) врубиться в стену (что делает постоянно), поставить машинку на стол, а потом уронить на скорости на пол. Но можно и в стоке гонять - и ничего не сломается.
Плюс на мини-з по улице не погоняешь. А на лосях вроде это успешно делают.
Плюс на мини-з по улице не погоняешь.
Это почему же?
Это почему же?
Ну собственно я именно такой и собрал с большими колесами от монстра (под такие колеса нужен другой мотор - pn racing AWD, например, я такой поставил - у него крутящий момент высокий, дифы шариковые или HD, кости алю, шестерни на кардане металические, иначе никак - мотор стоковый не тянет нормально (mini-z x-speed awd тоже ниочем - перегревается), с мотором pn racing awd срезает сначала шестерни на кардане, потом диф срезает, потом кости - я все это поменял и сейчас у меня стабильно ездящий бешенный монстр на шасси багги, на аккумах sanyo ххх (на ебее купленные)).
Я лично по улице не пробовал гонять, но летом, конечно попробую, но как писали выше в этой ветке - подшипники помпрут, серва не защищена НИКАК, а другую, туда никак не впихнешь. Я шаську просто еще покупал со скидкой в хц (у них там бывают такие распродажи, но можно и на ебее купить примерно за такую цену, есть там продавец один с японии - я у него вообще весь тюн покупал на багги)- она мне обошлась в 6тр с аппой, поэтому и выбор пал на мини-з.
и всё таки, в чём плюсы мини-з по сравнению с лосями ?
в чём плюсы мини-з по сравнению с лосями ?
МиниZ для ковра, а лось - он и в лесу лось 😃
Имею обе модели был опыт баггу катал на детской площадке, потом ещё месяц выковыривал всяку каку.
Бывало и лося по лесу гонял, когда на асфальте дети его загоняли ( пытались поймать чел. 8, трое из них на велосипедах).
Вот приближается зима… пора перебираться на “домашнюю” трассу!
Mini-Z AWD DWS у меня есть уже давно… Дрифтит она очень классно, но требует ровной поверхности и, например, по ковру - вообще не едет!
В связи с этим начал изучать рынок Мини-ОффРоад моделей… Монстры Mini-Z в России как-то не продаются совсем, поэтому выбрал из имеющегося в наличии:
Kyosho Mini-Z Buggy LAZER ZX-5FS
Модель очень понравилась, отлично гоняет по любой поверхности и красиво прыгает на трамплинах! Замечательный вариант для дома!
Вот только мне досталась модель с некрашеным лексановым кузовом… Уже несколько дней “ломаю” голову, в какой цвет её покрасить? Или, может, сделать разноцветную графику?
Данная модель бывает в окрашенном красно-сером кузове… Такую сложную графику я, конечно, не смогу изобразить!
Может посоветуете будущий стиль для моей новой Mini-Z-багги?
НАРОД, МОЖЕТ КТО ПРОДАЕТ СИЕ ЧУДО??