Unimax Radline. Есть мнения?

Touring

Вопрос к автору темы . Какие альтернативные кузова ( а точнее от кого)ещё могут по вашему мнению подходить к модели , а то стоковые кузовочки скучноваты 😃

Touring

я ни где не нашёл …поэтому заказал с башни аж две штуки 😃

v_b
Touring:

Вопрос к автору темы . Какие альтернативные кузова ( а точнее от кого)ещё могут по вашему мнению подходить к модели , а то стоковые кузовочки скучноваты 😃

Ну, во-первых - бывают некрашенные лексановые кузова: раскрасишь так, как нравится.
Во-вторых - можно приколхозить от мини-з (оверленд и монстр) Да и шоссейный можно нахлобучить. Масштаб-то примерно тот же. Нужно только будет подумать над креплением кузова к шаське. В противном случае придется резать дырки под штатные стойки крепления. Что в случае красивого, практически копийного, мини-зетовского кузова не очень хочется.

cyberlion:

где-нить у нас можно приобрести?

😦 Башня и атомикмодс.

Touring:

дифы от AWD всё же мне кажеться должны встать

Без переделок - нет: там чашки полуосей совершенно другие. Да и штатные в общем-то нареканий не вызывают. Расходником в основном является спур: дохнет его восьмизубая часть.

Touring:

и уже даже начинаю её хотеть 😃)))))))

“Недолго мучалась старушка” - заказал на следующий день. 😃 Поздравляю. Действительно неплохая игрушка по цене ниже пилотажевского шлака (уж простите меня обладатели этих монстриков).

Touring:

амморты там стоят грамотные .

Повторяюсь - амморты как на оверленде. Соответственно можно поставить хоть родные, хоть киошевские, хоть от третьих производителей. У меня - 3Racing. Адекватная цена, в комплекте пружины различной жесткости (3 типа). Правда, говорят, текут - но мне либо повезло, либо я “умею их готовить”.

Touring

думаю со спуром проблема должна решиться ,заменой его на метал… а сколько спуров уже кончелось у вас ???

первым делом как получу этих двух малышей ,переберу их с ног до головы , сразу поставлю амморты алюминь и кузовок от mini-z …

v_b
Touring:

думаю со спуром проблема должна решиться ,заменой его на метал… а сколько спуров уже кончелось у вас ???

Первый на подходе. Но я очень тщательно подошел к регулировке зазоров. Металлические спуры - это от AWD. Соответственно надо изготовить кардан Radline’овской длины с хвостовиком в стиле AWD. Я писал. И даже с картинками.

М_Ф

А я скажу вам, что меня вполне устраивает на сегодняшний день механика. За исключением люфтов в рулевом, но v_b подсказал как лечить.
За все время удалось сломать только хвостовик у дифа в который втыкается кардан. Безудержно гонял на задних колесах. Но в запасе есть 2 дифа и 4 комплекта валов так что не проблема.
А вот электроника мне не нравится. Не нравится то, что газ плавно добавлять не получается. Ехать начинает довольно резко с места, поэтому планирую:

1. Купить хороший 3 канальный пульт на 2,4
  2. Приемник
  3. Возможно поставлю б/к систему, хотя и к стоковому мотору нет претензий, так что может ограничусь только первыми 2-мя пунктами и оставлю родной мотор.

Липольки себя очень неплохо зарекомендовали. Заряжать приходится редко, да и мощей прилично. Буксует всеми 4-мя колесами на виражах, а с места встает на задние. Со стоковыми батареями такого не было.

Touring
М_Ф:

А я скажу вам, что меня вполне устраивает на сегодняшний день механика. За исключением люфтов в рулевом, но v_b подсказал как лечить.
За все время удалось сломать только хвостовик у дифа в который втыкается кардан. Безудержно гонял на задних колесах. Но в запасе есть 2 дифа и 4 комплекта валов так что не проблема.
А вот электроника мне не нравится. Не нравится то, что газ плавно добавлять не получается. Ехать начинает довольно резко с места, поэтому планирую:

1. Купить хороший 3 канальный пульт на 2,4
  2. Приемник
  3. Возможно поставлю б/к систему, хотя и к стоковому мотору нет претензий, так что может ограничусь только первыми 2-мя пунктами и оставлю родной мотор.

Липольки себя очень неплохо зарекомендовали. Заряжать приходится редко, да и мощей прилично. Буксует всеми 4-мя колесами на виражах, а с места встает на задние. Со стоковыми батареями такого не было.

смотри не порви её в хлам 😁 …, а то липольки …бк и всё такое 😁

v_b
М_Ф:

Не нравится то, что газ плавно добавлять не получается.

Дык у него ж сетап есть. (У регуля, в смысле.) Как раз по газу и тормозу, если мне память не изменяет. Вот по электронике-то как раз у меня вопросов нет (ну не считая слабенькой сервы, но это нормальное явление для РТР). Пультик-приемник-регуль я бы сказал даже не стоковые, а стоковые+. 😃

Touring

вопрос : а есть фото электроники на данной модели ??? , просто оч интересно …похоже ли они с mini-z ??? , если как на mini-z , то лучше сразу поменять …млин , а то я намучился здорово с фетами, будь они неладны 😦

v_b
Touring:

вопрос : а есть фото электроники на данной модели ??? , просто оч интересно …похоже ли они с mini-z ??? , если как на mini-z , то лучше сразу поменять …млин , а то я намучился здорово с фетами, будь они неладны 😦

Электроника выглядит примерно так:

А если серьезно - вот тебе даташит на тамошние феты: 9 ампер по-моему более чем достаточно для 180-го моторчика…

Apm9934Kb3.rar

Touring

спасибо за фото …микросхема совершенно долека от mini-z , напоминает по виду что-то совдеповское …типа ламповый телевизор 😃)))))))))))) , но зато пологаю оч надёжная схема должна быть !!! , смотрю уже и бабочки самодельные ??? да и резина изношена прилично ,где же так её укатали ???

М_Ф

Настроил сегодня ESC по инструкции к машинке. Все настроилось. Мигало как надо, НО… лучше не стало. Трогается рывком и мне это не нравится. Чтобы решить проблему надо менять все-таки аппаратуру. Пока не решил стоит ли оно того…

Touring
М_Ф:

Настроил сегодня ESC по инструкции к машинке. Все настроилось. Мигало как надо, НО… лучше не стало. Трогается рывком и мне это не нравится. Чтобы решить проблему надо менять все-таки аппаратуру. Пока не решил стоит ли оно того…

если оно так , то почему бы и не поменять ,много всякого б/у продаётся , я если и буду менять то наверно на 2,4 DSM от Mini LST 2 ,мне она оч нравится во всяком случае попробую туда впихнуть 😃))))))))… или посмотри вот эту тему

rcopen.com/forum/f34/topic130521

М_Ф
Touring:

если оно так , то почему бы и не поменять ,много всякого б/у продаётся , я если и буду менять то наверно на 2,4 DSM от Mini LST 2 ,мне она оч нравится во всяком случае попробую туда впихнуть 😃))))))))… или посмотри вот эту тему

rcopen.com/forum/f34/topic130521

Угу. Я эту тему видел. Пульт хочу такой же. На башне ожидается за 150$, он в комплекте с приемником, регулятор с тормозом и реверсом 5А на щеточный мотор 15$. Думаю этим пока ограничиться. Мотор и родной неплохо справляется.

Touring
М_Ф:

Думаю этим пока ограничиться.

😃)))) … ну незнаю ,незнаю , думаю что это наверно только начало ,потом дальше больше …как всегда , потом ещё что нить не устроит и пойдёт в ход тюнинг 😃 , лично на себе это чуство испытал …сколько было моделей все были в тюне нормальном , терпеть не могу на стоке кататься 😃

Touring

Наконец-то пришли мои траки , совершенно одинаковые 😃))))) как ни странно …
как только ребёнка уложил спать тут же зачисались руки и я полез внутрь этого зверька …опишу по порядку . сравниваю во сновном с mini-z так как они у меня были …

Что из приятного :

Визуальный внешний осмотр …
Дорожный просвет достаточно большой , дисочки красивые + резина умеренной жёсткости , хотелось бы по мягче , ходы подвески оч большие , лексановый кузов , что несомненно плюс …

Снимаем кузов …

обратил внимание на пластик , достаточно крепок за исключением некоторых деталий , сам корпус очень даже крепкий , во всяком случае на вид , серва находится с верху ,что облегчает к ней доступ без проблем , мотор тут же напротив сервы и тоже доступ свободен . разобрал шасси полностью за исключением центрального корпуса где электроника , порадовало ,что стоит полный комплект подшипников , дифы в принципи нормальные как на mini-z (качество) , в комплекте шли переходники под мотор от mini-z , что впринципи сразу было заменено , электроника проста … стоковый пульт вполне достоен

Из минусов…

колёса крепятся шурупчиком ,напоминает мне Mini Quake 1/18 был у товарища ,помню всегда отлитали колёса 😃)))))))) , слабые шурупы ,а в частности сами шляпки ,то есть они кресты , буду сразу же менять на шестиграны , рулевой механизм болтается весь на прочь …ещё неразобрася ,что к чему …вообщем буду решать , люфты колёс , наклейки идущие к кузову просто г…но 😃)))) , стоковые амморты в топку , надо люминь ставить масленые , по поводу пластика ,единственное слабенькое место это бабочки ,они просто гнутся как резина 😃))) будем решать ,что с ними делать … тем что электроника открыта думаю ,что про улицу на этой мшинке можно забыть .

вроде пока всё . что если ещё замечу отпишусь , очень ещё радует ,что от mini-z подходят некоторые вещи , например как аморты , пиньён ,спур , мотор , подшипы , кузова от Овера и Монстра , вообщем готовлю заказ тюнинга будем доводить до ума , кстати серву тож буду менять …не внушает доверия в практичности 😃))))))

думаю вот ещё от Micro-T запчасти посмотреть мож что подойдеть 😃))))

М_Ф

Отлично. В нашем полку прибыло 😃. Что такое бабочки? Может у меня они тоже гнутся? 😃
По рулевому:

1. я тяги переставил на другие отверстия на поворотном кулаке
  2. v_b еще посоветовал скобу рулевую снизу пластиной укрепить. Сам еще не занимался этим, но дополнительный эффект точно будет, т.к. скоба гнется.
Touring
М_Ф:

Отлично. В нашем полку прибыло 😃. Что такое бабочки? Может у меня они тоже гнутся? 😃
По рулевому:

1. я тяги переставил на другие отверстия на поворотном кулаке
  2. v_b еще посоветовал скобу рулевую снизу пластиной укрепить. Сам еще не занимался этим, но дополнительный эффект точно будет, т.к. скоба гнется.

бабочки это верхние стоечки на которых крепятся амортизаторы , они даже немного похоже формой на бабочки 😃

по поводу рулевой , мне кажется ,что лучше вообще поставить на сервосейвер (причём штатный заменить) сдвоеные шарики и на них одеть ругулируемые тяги ,то есть прям на прямую без рулевой рейки

М_Ф
Touring:

…по поводу рулевой , мне кажется ,что лучше вообще поставить на сервосейвер (причём штатный заменить) сдвоеные шарики и на них одеть ругулируемые тяги ,то есть прям на прямую без рулевой рейки

Отлично. Если будешь делать так выложи фотки. Очень интересно что получится.

Touring

продолжение .

Итак после установки mini-z мотора сток (банка) , было замечено следующее : машина стала более эластичней работать , более плавный разгон , очень тихо работает в отличии от родного мотора , но тяга изчезла , то есть на элементарную подушку он не полез , матевируя это тем что " млин что вы в меня вставили " 😃)))))) , при этом мотор очень сильно греется , пластиковая пластина , та что с низу шасси которая закрывает электронику тоже стала грется (тёплая) , вывод либо на родном гонять ,что в принципи более чем достаточно ,либо поменять на X-SPEED от mini-z он то помощней будет …

проблемка…

следуещее ,что я обнаружил ,когда машинка едет назад (в перёд намана ) у неё подёргивается рулевое , что енто такое кто знает ???

позитив :

шасси очень бодрое , проходимость просто обалденная , лазиет практически везде , за счёт мизирного веса и полного привода потенциал просто громаден в плане припятствий …😃

сын был просто в восторге , решили с ним построить дома трассу 😃))))