Help HPI или FG?
tozhe hochu competion tok ne t ih i nas ))))a tak baja vesh’! tut u nas nekotoryie stavyat ukorochenuyu shas’ku s vyinosom toplivnogo baka na bok tak baja potom v povorotyi vhodit raza v poltora byistree
Любопытно, фото есть? Бак от чего ставят?
da tam nichego slozhnogo prosto obrezayut perednii kusok shas’ki na odnu tret’yu dlinyi baka sverlyat dyirki pod boltyi krepleniya zadnei chasti ukorochivayut tyagu na gaz s tormozom vot i ves’ tuning pravda zashitu dviga prihoditsya kolhozit’ po novoi a tak baja delaet willi prikol’no i v povoratah zametno ustoichivei dlinobaznoi a baki kto vo chto gorazd kto ot savage xl paru stavit kto ot fg tam bak ne v dlinu a poperek fotki postarayus’ vyilozhit’ blago skoro na pokatushki
P.S. izvinite za oftop
Сегодня наконец добрался до самого интересного-покатушек. Покатались улетно, но появились вопросы. После 15-20 минут катания вдруг заглох,завелся проблемно раза с 10. Перестал держать холостые. Что это может быть? Грешу на свечу,но новой нет проверить. И еще как определить что смесь богатая? Дым то есть то его мало вобщем кажется переливает чуток,беднить сильно стремно.до какого млмента можно беднить?
Сегодня наконец добрался до самого интересного-покатушек. Покатались улетно, но появились вопросы. После 15-20 минут катания вдруг заглох,завелся проблемно раза с 10. Перестал держать холостые. Что это может быть? Грешу на свечу,но новой нет проверить. И еще как определить что смесь богатая? Дым то есть то его мало вобщем кажется переливает чуток,беднить сильно стремно.до какого млмента можно беднить?
Мотор у тебя богатый. Потому и глох что замерз. Обратись к Ромашке5 или glukonarik
они помогут.😃
Мотор у тебя богатый. Потому и глох что замерз. Обратись к Ромашке5 или glukonarik
они помогут.😃
Беднить до какого момента?
свечку откурти, посмотри что с ней. если загажена, то почисть, зазор проверь. Поскольку у нас тут вяло, то почитай темы самолетчиков и посудников про бензинычи, там о настройках есть кой чего например. Кой чего, это потому что у нас немного другие режимы работы. При нормальной смеси свечка должна быть сероватая
Свечу заливает, она темная. Я ее прокалил, почистил но лучше не стало. Пойду к самолетчикам читать…
Свечу заливает, она темная. Я ее прокалил, почистил но лучше не стало. Пойду к самолетчикам читать…
заверни иглу низких оборотов до конца потом выверни на полтора оборота не поможет начинаи беднить закручивая на 1/6 оборота иглы а к самолетчикам толку у них совсем другие моторы и настроики тоже.к стати ты в какои пропорции масло с бензином мешаеш можеть масла слишком много???
В выходные попробую. Масло лью 40мл на 1 литр, масло Кастрол 2Т. У самолетчиков ничего путного не обнаружил. Просто не совсем ясно, ездил все было норм, потом бац и стал глохнуть. До какого момента беднить? Xnj должно произойти чтобы стало ясно что смесь оптимальна?
не доконца искал 😃 есть койчего полезного rcopen.com/forum/f89/topic137119
оттуда “Установите обе иглы примерно на 1.5 оборота…”
Да, моторы у нас другие, там не мануал, но есть что подцепить
Прочитал эту тему от начала и до конца, но ничего ПУТНОГО для себя не обнаружил. Там своя специфика. Ладно, пойду путем проб и ошибок.
как угодно
Прочитал эту тему от начала и до конца, но ничего ПУТНОГО для себя не обнаружил. Там своя специфика. Ладно, пойду путем проб и ошибок.
Если брать ФГ, то только Baja Competition 4WD, если HPI, то только 5b ss
ФГ не обязательно компетишн … можно взять и РТР но потребуется докупить путних запчстей чтобы моделька долго и надежно каталась
ФГ не обязательно компетишн … можно взять и РТР но потребуется докупить путних запчстей чтобы моделька долго и надежно каталась
А что отнести к запчастям и тюнингу первой необходимости?
самое первое это аморты
потом диффы и корпуса крепления их к раме … заменить пластиковые на алюминиевые
сервосейвер рулевой 2 сервы на руль 100% и при желании трубу
я бы взял бы баху…хотя я сам в раздумьи…
я скорее всего буду брать баху, т.к. ее уже по косточкам разложили,все знают слабые места, да и запчастей много
ИМХО
Берите конечно что для вас предпочтительней!
я то даю оценку смотря со своей колокольни покатав и поковыряв уже не мало моделей и потом 4х4 всяко по проходимости будет поинтересней и в прыжках впрочем тоже… думаю зима покажет весь потенциал модели … катать вам поэтому и выбор должен быть осознаный!
а что вам неизведано в бадже от ФГ!?
фг какой то очень большой))) видел как ездит,как то не понравилось…))
баха она хоть и большая но пуляет огого…
да и с запчастями мне кажется не очень…в той же самой ММ…хотя понимаю что заказывать лучше из-за бугра…
а вы про какой ФГ говорите их в отличие от HPI много моделей и моя Фг баджа выглядет както поменьше их… а про пуляет это все кажется… фг не уступает ни в скорости ни в проходимости тем более что у фг можно играться с передаточными соотношениями! моторы на фг только зена стоят чего не скажеш о HPI
на бахе тоже передаточными можно играться.