Baja 5B не от HPI

ALEXSEI
РоманБ:

Я на Zenoah g290rc поставил от чунги картер сцепы вообще без проблем

А у меня Рованский картер , может из за этого .

РоманБ
ALEXSEI:

А у меня Рованский картер , может из за этого .

Скорее всего,сейчас фотки закину…

Первые 3 фотки Мотор Zenoah картер сцепы Chung Yang,на последних двух наоборот…Обрати внимание картера даже на вид разные,только плоскости Двигатель-картер-крепление колокола одинаковые.

ALEXSEI
РоманБ:

Двигатель-картер-крепление колокола одинаковые.

У тебя нет возможности открутить и проверить .
Или хотя бы замерить вот этот диаметр , вот рованский картер и зеновский мотор .

РоманБ
ALEXSEI:

У тебя нет возможности открутить и проверить

Нет Алексей,установлен на модель.Гиморно тюняшки и ништячки снимать…
Да шлифани лишку на картере сцепы и в отверстиях крепления под конус засверлись и болты на конус закрути,при затяжке всё встанет как надо…

ALEXSEI

На коленке так не сделать , подожду малость друган чунговский выслал .

РоманБ
ALEXSEI:

На коленке так не сделать , подожду малость друган чунговский выслал

Имей в виду,при установке чунговского картера,крепление кулачков тоже нужно ставить от чунги,зеновское не подходит…

max160878

ребята всем привет
пошел ,разобрал для сравнение свой двиг зену,привезли чунговский кожух сцепы
посадочное место один в один,а вот в чем разница,надеюсь по фоткам понятно будет
с права чунга
чунговский кожух к зеновской картерине прикручивается и садится в посадочное место на ура,но когда ставил колокол,колодки упирались в него
думаю выход такой
при установки чунговского кожуха нужно подложить шайбочки между кожухом и картером,вот и все заморочки,а вы тут спорите до у…ру

РоманБ

Замерь для Алексея как на фотках из поста 6744.

max160878

яж написал посадочное место что в чунге что в зене одинаковое

ALEXSEI
max160878:

пошел ,разобрал для сравнение свой двиг зену

Он у тебя без переточки отверстий в дэке подошёл ?

max160878

там в деке у нас изначально 2 отверстия,а у тебя что 1 отверстие?

ALEXSEI
max160878:

там в деке у нас изначально 2 отверстия,а у тебя что 1 отверстие?

Щас глянул есть . Столько гимора , если б знал что без колокола , лучше бы доплатил .

РоманБ
max160878:

яж написал посадочное место что в чунге что в зене одинаковое

Да мне это известно.

ALEXSEI:

У меня такое стояло

Должно влезть без проблем,на Zenoah чутка толще и упирается в картер сцепы,тем самым заклинивает коленвал при затяжке.

max160878:

вы тут спорите до у…ру

Да я и не спорил…

ALEXSEI
РоманБ:

Да я и не спорил…

У каждого свои мнения и наверное не все на такие тонкости обращяют внимания , а НАДО .

РоманБ
ALEXSEI:

не все на такие тонкости обращяют внимания , а НАДО

У меня как то не было проблем с двигателями и размеры особого значения для меня не имели,если и были проблемы,для меня лично ,проще ,что то доделать или переделать вовсе,благо доступ к нужным людям с оборудованием есть,размеры и чертежи сделать не проблема…

ALEXSEI
РоманБ:

благо доступ к нужным людям с оборудованием есть,

А у меня только напильнег , все заводы развалились где раньше друзья могли любую деталь выточить .

РоманБ
ALEXSEI:

А у меня только напильнег , все заводы развалились где раньше друзья могли любую деталь выточить .

Так напильнег это высший пилотаж!!!
У меня тоже основная часть делается подручным инструментом(дрель,лобзик,наждак,НАПИЛЬНИК),заводы тоже закрыты почти все,есть несколько частных организаций,за денежку делают.Проблема только в материалах,очень трудно найти нужное.

ALEXSEI

Ещё бы токарничек настольный вообще бы всю мелоч точнуть можно .
Так щас и спецов мало , у нас был токарь на работе так он умудрялся выточить болт не прямой, а как коленвал .