Baja 5B не от HPI

garikstreett
sledsk:

подскажите пожалуйста что ещё можно попробовать?

берешь дрель,одеваешь головку на 12 (колхозишь),затем снимаешь дергалку и в перед )))

ALEXSEI
alcazar89:

купил пирометр и теперь внимательно слежу за температурой.

Такую штуку не хочешь поставить ? Всегда показывает температуру башки , тем более на твоей башке уже сделано место для установки . Выставляешь на приборчике температуру и он запищит и заморгает при достижение этой температуры , из под корки слышно . Также показывает напряжение борта и также пищит .😃

mazepa2000

Блин,у меня подобное валяеться,а я не как не куплю термодатчик от мт4 😃

sledsk
garikstreett:

берешь дрель,одеваешь головку на 12 (колхозишь),затем снимаешь дергалку и в перед )))

то есть так можно и с убитой поршневой попытаться завести?) походу дело в ней как раз… потому что всё остальное впорядке…

SPIRITUS
sledsk:

то есть так можно и с убитой поршневой попытаться завести?) походу дело в ней как раз… потому что всё остальное впорядке…

Можно. Вопрос как добиться того что бы не заглох)))

alcazar89:

помнится мне тоже так советовали.
однако поменяв колечко намеряли авто компрессометром аж 12!

А сколько пропоет стоковая перегретая чунга?
Компрессия на любом движке после замены кольца и обкатки будет очень большая. Другой вопрос как долго и что при этом развалится)))) Обычно ходит очень мало и кончается это все либо поломкой кольца либо просто мучениями с запуском, постоянно двиг глохнет и в итоге забрасываем модель в чулан 😃
Еслиб у человека Зена была и не перегретая то само собой после зазора 1мм менять кольцо есть смысл и после этого можно катать и катать.

alcazar89
ALEXSEI:

Такую штуку не хочешь поставить

а я и не знал, что такая штука существует=)
просто тестер липошей есть, покупал когда-то давно из поднебесной, а вот термодатчика в ней нет

mazepa2000

Стремно,хоть и на подвеске.Попой в землю и погнется.

alcazar89
ALEXSEI:

Не кто не пробовал такую дудку

у меня похожая с поднебесной едет.www.aliexpress.com/snapshot/6252246598.html
крепление к движку жесткое, так что надо будет ее распилить, да на трубочку посадить. главное чтобы своей резонансности резонаторка не потеряла=)

ALEXSEI
alcazar89:

у меня похожая с поднебесной едет

К такой надо глушак , иначе оглохнешь .

alcazar89

а в чем принципиальное отличие от ддма?

Gigabyte
alcazar89:

а в чем принципиальное отличие от ддма?

Тот что выше с глушителем идет, а твой нет

А я себе пока так сделал

Ozzz

Есть вопросы:
1.этой частью сверла мы рассверливаем отверстие вала заслонки или эта часть в роли направляющей для соосности?.
2.диаметр развертки оставить 8мм? - болтаться подш не будет?.

ALEXSEI
Ozzz:

1.этой частью сверла мы рассверливаем отверстие вала заслонки или эта часть в роли направляющей для соосности?. 2.диаметр развертки оставить 8мм? - болтаться подш не будет?.

Первая это направляющая , у неё желательно скруглить режущие кромки если останутся при шлифовке , иначе отверстие вала заслонки расточит .
Сначала на балванке какой нибудь попробовать расверлить , и методом шлифовки развёртки подогнать чтоб она делала отверстие в котором подш болтаться не будет .

alcazar89
ALEXSEI:

Там и с глушаком есть .

блин почему я его не нашел когда выбирал трубу…

mazepa2000

Вобщем,зазвенела чунга,причем звон начинается,уже когда дергаешь.Пока заводится и прет не плохо.
Сколько примерно отходит? Новый понятно,просто в данный момент, денег свободных нет.

Вадим_080

да то наверное кулачки сцепления звон дают.

а труба выхлопная какая?

Вадим_080

ну с ней не то, что звона не услышишь, а и себя то же

mazepa2000

Ну,не только я его слышу.Хотя мне кажется,что на прошлом икскаме,его не было.Как проверить? А то блин последние финансы спущу на новый двигатель…