Baja 5B не от HPI

ALEXSEI
alcazar89:

купил пирометр и теперь внимательно слежу за температурой.

Такую штуку не хочешь поставить ? Всегда показывает температуру башки , тем более на твоей башке уже сделано место для установки . Выставляешь на приборчике температуру и он запищит и заморгает при достижение этой температуры , из под корки слышно . Также показывает напряжение борта и также пищит .😃

mazepa2000

Блин,у меня подобное валяеться,а я не как не куплю термодатчик от мт4 😃

sledsk
garikstreett:

берешь дрель,одеваешь головку на 12 (колхозишь),затем снимаешь дергалку и в перед )))

то есть так можно и с убитой поршневой попытаться завести?) походу дело в ней как раз… потому что всё остальное впорядке…

SPIRITUS
sledsk:

то есть так можно и с убитой поршневой попытаться завести?) походу дело в ней как раз… потому что всё остальное впорядке…

Можно. Вопрос как добиться того что бы не заглох)))

alcazar89:

помнится мне тоже так советовали.
однако поменяв колечко намеряли авто компрессометром аж 12!

А сколько пропоет стоковая перегретая чунга?
Компрессия на любом движке после замены кольца и обкатки будет очень большая. Другой вопрос как долго и что при этом развалится)))) Обычно ходит очень мало и кончается это все либо поломкой кольца либо просто мучениями с запуском, постоянно двиг глохнет и в итоге забрасываем модель в чулан 😃
Еслиб у человека Зена была и не перегретая то само собой после зазора 1мм менять кольцо есть смысл и после этого можно катать и катать.

alcazar89
ALEXSEI:

Такую штуку не хочешь поставить

а я и не знал, что такая штука существует=)
просто тестер липошей есть, покупал когда-то давно из поднебесной, а вот термодатчика в ней нет

mazepa2000

Стремно,хоть и на подвеске.Попой в землю и погнется.

alcazar89
ALEXSEI:

Не кто не пробовал такую дудку

у меня похожая с поднебесной едет.www.aliexpress.com/snapshot/6252246598.html
крепление к движку жесткое, так что надо будет ее распилить, да на трубочку посадить. главное чтобы своей резонансности резонаторка не потеряла=)

ALEXSEI
alcazar89:

у меня похожая с поднебесной едет

К такой надо глушак , иначе оглохнешь .

alcazar89

а в чем принципиальное отличие от ддма?

Gigabyte
alcazar89:

а в чем принципиальное отличие от ддма?

Тот что выше с глушителем идет, а твой нет

А я себе пока так сделал

Ozzz

Есть вопросы:
1.этой частью сверла мы рассверливаем отверстие вала заслонки или эта часть в роли направляющей для соосности?.
2.диаметр развертки оставить 8мм? - болтаться подш не будет?.

ALEXSEI
Ozzz:

1.этой частью сверла мы рассверливаем отверстие вала заслонки или эта часть в роли направляющей для соосности?. 2.диаметр развертки оставить 8мм? - болтаться подш не будет?.

Первая это направляющая , у неё желательно скруглить режущие кромки если останутся при шлифовке , иначе отверстие вала заслонки расточит .
Сначала на балванке какой нибудь попробовать расверлить , и методом шлифовки развёртки подогнать чтоб она делала отверстие в котором подш болтаться не будет .

alcazar89
ALEXSEI:

Там и с глушаком есть .

блин почему я его не нашел когда выбирал трубу…

mazepa2000

Вобщем,зазвенела чунга,причем звон начинается,уже когда дергаешь.Пока заводится и прет не плохо.
Сколько примерно отходит? Новый понятно,просто в данный момент, денег свободных нет.

Вадим_080

да то наверное кулачки сцепления звон дают.

а труба выхлопная какая?

Вадим_080

ну с ней не то, что звона не услышишь, а и себя то же

mazepa2000

Ну,не только я его слышу.Хотя мне кажется,что на прошлом икскаме,его не было.Как проверить? А то блин последние финансы спущу на новый двигатель…

sledsk

Здравствуйте.
а может каждый по желанию и возможности отписаться по поводу движков?

1. какой фирмы движок
  2. скольки болтовый
  3. сколько кубов
  4. примерно через сколько литров (часов) какие поломки
  5. через сколько литров (часов) отправили на помойку =)