AVC Spectrum
Active Vencile Control будут устанавливать на все новые модели LOSI, официальный сайт
Это не какой нибудь примитивный гироскоп одноосевой, а судя по всему целая система курсовой стабилизации уже в корпусе приемника судя по всему кроме гироскопа там еще как минимум акселерометр стоит.
Видимо скоро придется регламенты переписывать😒
Интересная система.Только один вопрос,как такого помощника на соревы?
Никак. Начнут залупаться, что не все смогут себе это “позволить” .
как такого помощника на соревы?
Никак, во всех регламентах электронные системы стабилизации запрещены.
Да и какой прикол в том, что надрал всем задницы по сути не сам а электронный помошник.
Вот когда все практически равны, и надрал задницы, вот это заслуга и на душе приятно и рассказать не стыдно!
Да и какой прикол в том, что надрал всем задницы по сути не сам а электронный помошник.
Вот это я и имел в виду.Т.е. опытный участник нарабатывая опыт годами становиться обычным участником сорев наряду с начинающими.
Самому будет стыдно что надрал не ты а электроника
что эта система стабилизирует ?
Как минимум руль, газ…а так что подключишь и “замикшируешь” то и будет. Если есть активная подвеска, дифы с вариативной степенью блокировки в реальном времени, электронная КПП и т.п. все это можно будет настроить как в авто 1:1. Что то вроде нажал кнопочку “спуск с горы” и машинка спокойно едет почти сама реагируя на нюансы рельефа, сцепления с грунтом таким образом что бы не терять заданную водителем траекторию ни при каких обстоятельствах 😉
Ну а старички спортсмены всегда против…им осваивать электронные примочки и их настройки сложно, проще воспользоваться многолетним опытом езды на доске с колесами и мотором)))) Вот вертолетчики как то не против летать с гироскопами.
Ну ты сравнил,вертолет без гиры спокойно отправляется в мусорный жбан в 95% случаев,а модель спокойно ездит
Не ну потенциально как прикольно было бы…перед первым полетом сидишь в симе не месяц, а пару лет, тренируешся и потом только взлетаешь удерживая верт без гироскопа))))) Если получится - истинное мастерство!!! А уж если удалось полетать при ветре и не разбить, то можно орден давать сразу!
А если серьезно, то есть люди которые испытывают потребность повышать свое мастерство владения моделью, а есть те кто просто хочет катнуть на расслабоне и не бегать каждый раз поправлять машину когда ее занесло. У них нет амбиций стать лучшим в мире гонщиком им не нужно мучать себя, отлавливая скажем зимой Баху в каждом повороте. Причем система стабилизации в руках человека впервые взявшего пульт, поможет сохранить и автомодель. Всеже шансы попасть в серьезный краш намного меньше.
Причем даже в спорте, если все в заезде с гириками или системой стабилизации едут то собственно ни каких неравных условий нет. А при ФПВ езде так и подавно без этой системы быстро ездить по скользкому не менее трудно чем летать на верте без гироскопа 😃
Да я больше чем уверен, что сейчас на соревах некоторые товарищи использовали гирики. Поскольку при грамотном подходе и не полной стабилизации со стороны понять что пилоту немного помогает электроника невозможно без вскрытия потрохов машины. Дело в том, что необязательно полностью отдавать рулежку гирику. Достаточно задействовать его процентов на 5-10 и машина не будет ехать как трамвай, а просто у чела вместо разворота будет глубокий занос, на котором он явно потеряет меньше времени чем его соперник по борьбе. Да и включать все это можно не на постоянку, а только во время заезда, а вне его машина будет вести себя как обычное авто без гироскопа.
тренируешся и потом только взлетаешь удерживая верт без гироскопа
Юрий, у вас слабое представление что такое верт без гироскопа, вам его врятли поднять получится, дрова будут через 2 секунды после отрыва от земли.
Независимо от времени в симуляторе.
Я в теме вертов уже 2 года, знаю что это такое и как летает.
У меня был очень серьезный верт, поэтому я в курсе))))
Сергей, слова “а если серьезно, то…” Означают что до этого была шутка 😉
ЗЫ Нельзя же так серьезно ко всему относится)))) Хорошо что не спросили какой орден…
Ну что, кто-нибудь попробовал данную систему? Очень интересно узнать впечатления)
скажу одно . не повыпендриваешься . и нужно привыкать.
Пробовали?
Имхо это просто понты, не так ли?
имею этот приемник катал 4 раза. не понравилось. этот гад заместо меня рулить пытается))) для шоссейных имхо лучше подойдет
Понятно) Спасибо)