новый монстр от losi - 1/5 monster truck xl avc

Павел_А

Дырка в наконечнике тяги под м5. сама тяга м5. шар 10мм. Длину тяги не помню, но короткая около 4см. под рукой нет. Отмечу, что сама тяга на вид хорошая. Толстенькая, посередине имеет гайку под ключ, легко регулировать.

map

Я вот думаю,а на мсдешку колеса от монстра встанут? Можно приехать померять?

Павел_А

Можно. Бибика живет в деревне юрлово солнечногорского района. Если скажешь что мерить, я могу и сам)
Дополнение по настройке: Плох был не наконечник тяги, а сервосейвер. Пока я его не смазал и не ослабил пружину его невозможно было провернуть. Какая-то у него очень неудачная конструкция.

• надо быть особо аккуратным в настройке угла поворота колес. При установке максимального угла чашка переднего дифа кушает наконечники рулевых тяг. Стоит обратить внимание и на стойки рулевых тяг. У меня крепящие их винты были залиты локтайтом, но были закручены не до конца.
    Их надо аккуратно открутить(не сорвав резьбу) и посадить плотно.
map
Павел_А:

Если скажешь что мерить, я могу и сам)

А замерь плиз,глубину посадки на хекс(толщину хекса) и толщину самого диска в районе крепления к ступице. А также вылет диска от центрального отверстия. Мой читах сейчас в полном разборе.Накрылись ШРУСы(((

Павел_А
map:

А замерь плиз,глубину посадки на хекс(толщину хекса) и толщину самого диска в районе крепления к ступице. А также вылет диска от центрального отверстия. Мой читах сейчас в полном разборе.Накрылись ШРУСы(((

Как много сложных слов… Глубина Хекса 14 диаметр 24 вылет диска внутрь 50 общая толщина диска 145. Диаметр диска с резиной 210

map

не не не. Под толщиной диска я понимаю толщину пластика в месте посадки на шестигранник.

Павел_А
map:

не не не. Под толщиной диска я понимаю толщину пластика в месте посадки на шестигранник.

Примерно 2см

SPIRITUS
map:

Я вот думаю,а на мсдешку колеса от монстра встанут? Можно приехать померять?

У МСД традиционно очень тонкий… спортивный диск. Соответственно самые короткие хексы. Туда ничего нормально, без проточки не встает. Надо хексы менять или с шестигранника стачивать сколько то мм, уже не помню, но практически до отверстия под пин, остается 1-2мм.

map

Юра у меня есть и стоковые и сточеные хексы-лосевые дицки ни туда ни туда не встают

Павел_А

Если кто-то хочет посмотреть, завтра 30.07.16 привезу бибику в раменки

1 month later
Sway

Стал обладателем вчера.
После мучений с заказом из-за бугра, один магазин в Мск привез под заказ по цене Хорайзон Хобби за неделю. Полная стоимость с доставкой 1300 вечно зеленых - что значительно дешевле даже если купить в европе с вычетом VAT (ндс).
Пока ничего сказать не могу, достал из коробки и поехал на работу.
Огромный.

Ruslanus

Привет всем. Задумался взять Losi 5t. И увидел этот монстер. Теперь дилемма стоит. Хотя есть X maxx. Склоняюсь к монстру, но вот корка у него реально убивает все желание. Послушал знатоков, говорят шорт только по трассе, на монстре где угодно. Что то запутался.

Sway
Ruslanus:

Привет всем. Задумался взять Losi 5t. И увидел этот монстер. Теперь дилемма стоит. Хотя есть X maxx. Склоняюсь к монстру, но вот корка у него реально убивает все желание. Послушал знатоков, говорят шорт только по трассе, на монстре где угодно. Что то запутался.

Корка - дело вкуса. В инстаграмме есть видео - на mtxl повесили корку от 5т.
Mtxl - рулетка - надежность под вопросом, т к. на трансмиссии dbxl (но явно надежнее пластикогового xmaxx). 5т для трасс - но надежность проверена годами уже.
Я к примеру пока полностью доволен mtxl - но я и детали и тюнинг могу сам выточить либо знаю тех кто это сделает (усиленные взамен, если что то будет не надежно).
А в целом по устройству что 5т что mtxl - построены по принципу старых трагги/багги - просто и надежно.

9 days later
Ruslanus

Приветствую. Купил себе тоже монстра. В Дубае вышел 1340 $ я здесь на отдыхе и совместил приятное с приятным. Долго метался между 5t и монстром. Вот теперь в номере любуюсь на него и читаю инструкцию. Это моя первая модель на бензине.
Сразу возник вопрос глушитель какой поставить что бы потише была и не пачкалось внутри? И не понял как фильтр воздушный мыть или что мним делать?

Sway
Ruslanus:

Сразу возник вопрос глушитель какой поставить что бы потише была и не пачкалось внутри? И не понял как фильтр воздушный мыть или что мним делать?

Это не совсем глушитель, это резонансная труба. Её задача увеличивать мощность двигателя. Звук тише не станет. Станет другой.
Пока на монстра нет трубы. Если взять от какой то др модели - надо будет помучаться с креплением и выводом. Я, к примеру, взял на ддм комбо из зены 29 + труба доминатор для дбхл. Как придёт расскажу какой геморрой меня поджидал и удалось ли решить.
Бывают к трубам доп насадки, silencer - но толку от это мало. На ддм полно их.
Воздушный фильтр - внутр и внешн паралон (2 части). Мыть можно дома с фэйри. Внутр (внешн сухой ставится) проливается маслом для воздушных фильтров, или маслом для фильтров нулевиков из автомагазина.
Красивые фильтры нулевики ставить не стоит - пропускают пыль, мотор капут будет.

Ruslanus

Спасибо. Понял. Про трубу так и думал что поджидать будет Геморой с установкой. Хотя rc-car-online.de/…/samba_4822_4823-4822-samba-big-… вот про эту пишут что подходит. Но цена пугает.

С таможней сказали цену не говорить больше 1000$. По весу на каждого человека по 20 кг. Нас 6 человек здесь

Sway
Ruslanus:

Спасибо. Понял. Про трубу так и думал что поджидать будет Геморой с установкой. Хотя rc-car-online.de/…/samba_4822_4823-4822-samba-big-… вот про эту пишут что подходит. Но цена пугает.

Цена стандартная для трубы))) Ну может эта и встаёт.
Карбюратор Walbro 990 с подшипниками вала дросельной заслонки советую купить ещё. Тут на форуме много это мусолилось - интересно будет - почитаете, почему да зачем.

Ruslanus

Про карбюратор хз у меня ещё мотор сток. А он вроде как для зены. Тут бы с трубой определится. Доминатор высоко стоит центр тяжести вырастет и сверху каркас корку подпирает. Как все распихать Хз. А так красиво блестит ))

dyadya_vita

Доброго дня, колеса на ДБХЛ подойдут? , никто не мерял? , очень уж люблю когда колеса большие.

Павел_А
dyadya_vita:

Доброго дня, колеса на ДБХЛ подойдут? , никто не мерял? , очень уж люблю когда колеса большие.

Может быть сообщения 56-58 в данной теме помогут.

dyadya_vita

Пардоньте, хотелось бы фото, так сказать общий вид как все это непотребство смотрится.