HPI Baja 5B SS Kit
Так то оно да) но с рук быстрее намного и покатать то хочется…)
крайняя посылка с пиндосии пришла за 8 дней. куда уж быстрее?😃😃
Проблемы с движкой(( пришел карб 990, в хайло через свечку плеснул, завелась с первого рывка, на заводских настройках покатал полчаса. Сегодня (через день) никак завести не мог, завел только плеснув в цилиндр. Работала на высоких оборотах, около 6000 и ехала на холостых, низкие выкрутил до 2 оборотов, только тогда снизились, но при подаче газа глохла. через мин 5 захлохла отказалась заводиться. пробовал менять свечу, выставлял заводские настройки, но толку 0. искра есть, зазор 0,3, компрессия на вид что надо (тянуть тяжко, от земли отрывает). Куда копать, что делать??
P.S. Прокладку под манифолд резал сам из 3мм паронита, внизу отверстие просверлено.
Проблемы с движкой(( пришел карб 990, в хайло через свечку плеснул, завелась с первого рывка, на заводских настройках покатал полчаса. Сегодня (через день) никак завести не мог, завел только плеснув в цилиндр. Работала на высоких оборотах, около 6000 и ехала на холостых, низкие выкрутил до 2 оборотов, только тогда снизились, но при подаче газа глохла. через мин 5 захлохла отказалась заводиться. пробовал менять свечу, выставлял заводские настройки, но толку 0. искра есть, зазор 0,3, компрессия на вид что надо (тянуть тяжко, от земли отрывает). Куда копать, что делать??
P.S. Прокладку под манифолд резал сам из 3мм паронита, внизу отверстие просверлено.
Это такой дурацкий 990й карб. я мучался с ним точно также… поставил стокойвый который был на китайском моторе с лосем)
Это такой дурацкий 990й карб. я мучался с ним точно также… поставил стокойвый который был на китайском моторе с лосем)
Ээ слущь нэ гани да? Нормальный карб
Ээ слущь нэ гани да? Нормальный карб
НУ если так оно и есть и уже у 5 чел одно и тоже.
НУ если так оно и есть и уже у 5 чел одно и тоже.
Блин попадос 😆
Да мне кажется что нормальный! Мне вообще все равно какой!!!
Жень купи мой 990й карб? савсЭм новий))))) только 1 этап проехал и баха фест) ну и блитз)
товарищи! сегодня (надеюсь) стану счастливым обладателем бахи.
жду посылку из белгорода. надеюсь, не фанта.
модель БУ и вроди бы как обкатаная. карб вальбро. опыта с двс моделями и темболее бензо, нет вообще. до этого были ток электрички.
подскажите чего не стоит делать, чтобы не спалить сцепу, выше какой температуры двиг не греть? надо ли какими-то маслами вымазывать/вымачивать фильтры воздушные? какие отличия в обслуживании от электрички, и что еще требуется, кроме прохода зубной щеткой по модели для продления ее жизни?
PS может кто пробовал, алюминиевый стенд офна выдержит тяжелую баху? =)
подскажите чего не стоит делать, чтобы не спалить сцепу, выше какой температуры двиг не греть?
Дернул и поехал, что еще можно посоветовать? 😆
ну например мне советовали тапку отпускать при преземлении т.к. нет слиппера
насколько понимаю сцепа работает по принципу трения колодок при разжимании центробежкой. на низкуих оборотах слышал что не советуют катать - может быть перегрев, нельзя греть двиг выше 120 градусов…
я много всякой мути слышал, но не знаю что актуально для бензина
много всякой мути слышал, но не знаю что актуально для бензина
все придет с опытом,а пока катай в удовольствие без фанатизма.
перегреть её это надо постораться это не калилка )))
по поводу сцепы ты прав,просто получаеться когда на малых оборотах едешь сцепа трет об колокол ну и соответственно грееться
да при приземлении газ сбрасывай,а то спуры менять замучаешься(я правда сам этим болею)
а в остальном только опыт и свои выводы )))
Еще хочу добавить насчет сцепления… Обязательно проверь в каком состоянии и как закреплены подшипники удерживающие колокол сцепления потому что у меня после очередного такого перегрева просто развалился подшипник колокол держался не в пазах и в итоге съело зубья ведомой шестерни. Поэтому советую чем то еще закрепить подшипники в пазах для надежности
Еще хочу добавить насчет сцепления…
И не забыть оба подша вскрыть и смазать .
а чем смазывать?
а чем смазывать?
Такой большой, а чем смазывать не знаешь)))))))))
Саня ваще порвал 😁
а чем смазывать?
вазэлин)))
смазкой для подшей,спроси в авто магазине .
дык яж говорил=) совсэм нищего не знаю=) двс никогда небыло, включая 1/1 =)
вопрос еще тупее предыдущего. не критично если бенз будет в баке оставаться? или надо досуха выкатывать/высушивать бак?
смазкой для подшей,спроси в авто магазине .
окай, спасибо. слышал еще литолом набивают. правда я хз что это за субстанция=) в прочем необходимости в ней небыло =)
кстати, это нормально, что с полного стопа при выжатом тапке двиг сначала чучуть набирает обороты, плавно и медленно набирает 2-3 секунды и потом начинает резко разгоняется?
я както привык к электричке - хоть с полного стопа тапку вдавиш - сразу обороты и выдаст=) непривычно.