Sebart Sukhoi29 50E
Вес и мощность всей установки. Моторы весом 220 -280 г чаще бывают с КВ больше 500 - для 3Д, на что рассчитана Катана лучше на 5 банках.
Только видимо это не тот случай, А50-14 и A50 -16 вроде имеют один вес. разница лишь в KV. и аки 5S на 4500 И 6S на 3700 (рекомендовано) весят примерно идентично. обороты без нагрузки выходят выше на 16-ом (8500) и на 14-ом 7970. При этом винт с большим шагом 16/10 ставится на 16-ый мотор где обороты будут выше. не вижу я разницы. и не удивительно что все ставят на su винт 16/8. Или дело в центровке?? Как ее катану, собрать? так что бы оптимально было.???
так что бы оптимально было.???
а в тему о катьке не судиба заглянуть?
а в тему о катьке не судиба заглянуть?
А то что там тема на 2 странице и нет ни кого, а тут на 32 и все в теме не важно? Вопрос же скорее не про су или катану а про иное…
Может лучше опытом поделитесь?
обе темы полностью прочел…
Может лучше опытом поделитесь?
Если вам так интересно, задавайте конкретные вопросы, на которые получите исчерпывающие ответы, но в профильной ветке или пишите в личку.
Подскажите , а можно ли и целесообразно (соотношение вес тяга размер модели) ли поставить такой бензиныч? Или полный бред.
Или полный бред.
😁
Всех с наступающим Новым годом!
Подскажите , а можно ли и целесообразно (соотношение вес тяга размер модели) ли поставить такой бензиныч? Или полный бред.
125-, наверное многовасто будет. Я летаю на 100-м и очень даже доволен!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Всех благ !
поздравляю всех с новым годом
125-, наверное многовасто будет. Я летаю на 100-м и очень даже доволен!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Всех благ !
Сильно ли на нем сказывается вибрация и какие предприняты меры? Всех С Новым годом!!!
Сильно ли на нем сказывается вибрация и какие предприняты меры?
Вибрация конечно имеет место быть. Никто её не отменял. Сказывается ли она? На том уровне что я летаю, вопросов по этой теме у меня не возникало. Мне все нравится. А самоль - просто класс!
Сильно ли на нем сказывается вибрация и какие предприняты меры?
На себиных самолетах ДВС размочаливает вибрацией все бальсовые соединения и полётов через 200 нужен новый планер. Сухарь под электричество заточен ИМХО.
Летать с ДВС конечно можно. Есть целые клубы которые только ДВС ставят, но ресурс планера резко падает. Хотя на ДВС ресурс выработать не удается т.к. при агрессивных ЗД полетах любой отказ двигателя это дрова. Даже хорошие ДВС моторы глохнут чаще электрических.
Я летаю на 100-м и очень даже доволен!
Посмотрел фото. Класс! Спасибо! В будущем обязательно попробую такой же бензиныч (сейчас электро), думаю один звук чего стоит.😁
думаю один звук чего стоит.
Именно это и нравится мне. Хотя, действительно , этот самоль под электричку заточен. Но я с электричеством в “контрах”.
Повторюсь, что самоль с бензинычем тоже очень даже в порядке! (для меня)
Спасибо
Но я с электричеством в “контрах”.
Тогда собирает манатки и валим в профильную ДВС ветку, так много говорили как сделать из хорошо летающего сама в хорошо звучащее …😃
Тогда собирает манатки и валим
Понял!
Извините за компанию
Хочу перейти на 5 банок. Мотоустановку планирую O.S. Max OMA-5020-490. Может кто связывался с этим мотором, хватит ли регуля на 75А(хакер) и вообще какие токи, какие винты предпочтительней? Сейчас стоит Гепереон ZS4025\14 370об., в этом сезоне все равно менять АКБ, да и веса хочу сбросить.
хватит ли регуля на 75А(хакер)
С трудом этого регуля хватит.
Характеристики вашего мотора O.S. Max OMA-5020-49:
- Максимальный постоянный потребляемый ток: 50-60 ампер,
- Максимальный потребляемый ток: 90 ампер (10 секунд),
При выходе из силовой бочки или просто при резком маневре запросто предельный ток можно превысить. А хакер по силе тока отсечку давать очень любит, защита надежная. И пока передерните газ могут дровишки на землю упасть.
К тому же банок меньше - сила тока больше. ИМХО Берите 100А и будет вам счастье и экономия планеров. Если уже есть регуль можно и на нем блинчиком полетать.
У меня мотор хакер А50 16S, регулятор castel creations Ace 75A, ток по логеру больше 60 не бывает (на 6-ти банках). Регуль отличный с логером, а вот мотор Хакер я не очень рекомендую, всего 400 полетов и подшипник похрустывать начал. AXI лучше - токи меньше, тяга больше при прочих равных. И подшипники дольше живут и вал толще.
AXI лучше - токи меньше, тяга больше при прочих равных. И подшипники дольше живут и вал толще.
подтверждаю AXI зверюга, компрессия ощущается на винте.
подтверждаю AXI зверюга, компрессия ощущается на винте.
О каком AXI идет речь (модель)?
Регуль на 100а есть. Про Хакер 50-16s V2 я уже думал, цена в 150$ кусается.
О каком AXI идет речь (модель)?
AXI 4120/20 GOLD LINE
На страничке производителя удобая табличка с характеристиками. Под 5S подходит и под вес 50-го сухаря.
www.modelmotors.cz/index.php?page=61&product=4120&…
А брать лучше здесь hepf.com
После регистрации цены без НДС, но тоже не маленькие.
Под этот мотор и регулятора в 75А хватит если с винтом 16х8.
V2 имеет неприятную особенность - шибко жопа тяжелая при установке стандартных серв в штатные места. Даже если корячить не самые легкие акки 6s 3700 и 16L старого образ акки приходилось двигать в морду. С целью унификации с ЕФ 60" (6s 3300) произвел маленьний улучшайзинг, надеюсь поможет.