Sebart Sukhoi29 50E

15 days later
zaminik

Опытные пользователи Сушки! Скажите пожалуйста законцовки крыла из цельной бальзы или как? Хочу вклеить защитные костыли.

pilot685

Я не опытный, вернее применительно к сушке, после первых полетов сильно озадачила проблема сваливания, причем она коварна и эксцентрична, согласен что я не 3д-шник, но налет на разных типах приличный, а такого нигде не встречал, поэтому сразу поставил вот такие , из 4мм бальзы, обтянул пленкой, крепится по 4 капли эпоксидки сверху-снизу. В полете не оторвет, а при желании всегда можно снять.
Честно говоря сильно разницы не почувствовал, так как пред этим было только 5 вылетов. Полетав на выходных немного привык к его своеобразному поведению, модель начинает сваливаться и махать крыльями только в одном определенном положении, стоит увеличить угол хариера больше 45гр и при этом интенсивно работать газом все раскачивания полностью исчезают и самолет идет как по рельсам. С законцовками помудрился, Себа на какой то хрен выдумал профиль которого нигде не нашел, это что то типа модифицированного NA0017T.
Думаю что для того что бы почувствовать разницу их нужно делать гораздо больше, вернее выше. Пока оставлю так, летать не мешает, где то возможно и спасает.
А вообще после часового налета могу сказать, самолет все же не “фановый” он заточен ближе к пилотажному поведению, основные фигуры делает просто великолепно и вообще поведение при достаточной скорости очень устойчивое, даже на посадке с малой скорость, кажется уже и свалиться должен, а он летит и управляется, но как только угол атаки выше 20гр до 45, вот тут начинаются чудеса,хотя я еще грешу на свои руки, нужно полетать побольше.
Ветер 5-6м для него не проблема, режет воздух и идет очень стабильно, мне как пилотажнику, имея Ангела 50 с налетом за 200 вылетов, очень нравиться, хотя хотел более фанистого поведения.

Alex_93

Сергей а какой полетный вес получился.

pilot685

3050гр.
У меня довольно тяжелые АКБ, все сервы 50гр, плюс 100гр отдельный бор.
Центровка ~135мм

optimist

может изза этого и не фанит ? грамм 300 думаю для него уже много 😃

pilot685

Возможно, я уже думал по этому поводу, облегчить можно только другим мотором,сервами, чуток можно скинуть на регуле CC Lite,отказом от борта и чуток на АКБ, примерно 300гр и выйдет.

15 days later
Wesson

Ну вот и я вчера облетал Сушку первой версии. Самолет достался мне с трудной судьбой 😃 Изначально первый хозяин конвертировал его в ДВС. Летало оно не очень чтобы очень и постоянно ломало шасси. В очередной раз уронив его с висения из за отказа двигателя, он (первый хозяин) подарил самолет мне. Естественно, после мелкого ремонта, я конвертнул его обратно в электричку. Двигатель Hacker A50-S12 v2, контроллер Castle 100 Ice lite, проп XOAR 17x8, питание борта от встроенного BEC. Вес без акков 2400. Акк, пока едет 6s4000, поставил 5s3000. ЦТ - 130мм от передней кромки. Даже со слабым акком самолет полетел лучше чем в варианте ДВС, единственно на ноже теряет высоту, еще чуть-чуть мощности - непомешало. Учитывая, что раньше я летал на метровых фанах от PrecisionAerobatics, ощущения совсем другие, солиднее он летит как-то 😃

ЗЫ А кто-нибудь знает где купить или заказать Сушку второй версии?

vlad_den
Wesson:

Двигатель Hacker A50-S12 v2, контроллер Castle 100 Ice lite, проп XOAR 17x8

С этим винтом калк уже на 5 банках ругается на превышение мощности и дает тягу под 6 кг, а на 6 банок винт поменьше ставить придется!?

Wesson
vlad_den:

С этим винтом калк уже на 5 банках ругается на превышение мощности и дает тягу под 6 кг, а на 6 банок винт поменьше ставить придется!?

Извините за ошибку двигатель конечно же A50-16S v2.

Sterx

от PrecisionAerobatics, ощущения совсем другие, солиднее он летит как-то 😃

ЗЫ А кто-нибудь знает где купить или заказать Сушку второй версии?

Моя V2 пока в пути. Тоже предстоит переход от престижина, даж заинтриговало что ли))

Брал тут shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1084_1602…

Sterx

При регистрации цена упадет до 183,25 евро + 20 доставка.

Sterx

В Техноспорте полгода назад купил люминивые накладки на качалки. И по кругу их поставил. Ход рулевых поверхностей стал поразительным. “Ногами машет, как бабочка” (С)

Кто еще накладки ставил на качалки? Подскажите размеры плиз, а чувствую стандартных качалок маловато будет

TaxMen
Sterx:

При регистрации цена упадет до 183,25 евро + 20 доставка.

Извиняюсь за оффтоп, но все же.

В июне я пытался Ангела у них заказать, который 30Е, так они отказали мне, ссылаясь на габариты посылки и невозможность доставки почтой. Только транспортная компания и цена доставки космическая. Как давно заказывали?
С уважением.

Sterx

Да где то 14 июля, 27 июля уже было извещение в почтовом ящике. В субботу забрал с почты, коробка размером где то 1500*60*30. Причем ехало не напрямую в Москву, а через Самару, где и проходило таможню. Все доехало целым, без повреждений.
По деньгам, все как написал выше

26 days later
Sterx

С утра удалось вырваться на часок, облетал сушку. После проведенного лета с престижиновской Экстрой 260, впечатления положительные! Конечно глупо сравнивать 30-й и 50-й классы.
Когда собирал его дома, казался чудовищно тяжелым, вес с акком 4500 махов, около 2970 гр. Но полетел на удивление довольно хорошо, причем даже с таким весом позволял летать на малых скоростях. Есть очень большое подозрение на промах с центровкой, т.к. на ноже заметно тащит вниз

В обшем надо влетываться, привыкнуть к самолету.

pilot685

С таким АКБ вес очень хороший, поделитесь сетапом.

Андрей24

мой вариант сборки
полётный вес вышел 2600
мотор ПЖ 4123/14
винт АПС 16х10 мне не нравится, хочу поставить17х8
акк этот
регуль этот точно такой же унёс у меня катану себену 50:(, когда всё питал от встроенного БЭКа, оказывается эти сервы в пике потребляют 1.6А вот бэк и не выдержал, теперь считаю дурным тоном питать от регуля, бортовое питание использую это
компоновка начинки такая

pilot685

Это первая версия?
У меня если перенести с хвоста одну серву то в центровку никогда не попасть, будет жутко передняя, и кажется первая версия была немного легче изначально.
Немного смущает крепления тросиков прям на кабанчик стекло-пластиковый, мне кажется быстро его сожрет, да и вообще не эстетично.