-KATANA EP-
Вот. Хвост от катаны переселился на другое чудо кетайских умельцев - Фокус ЕП 😃
А то я ему в тот-же день, что разбил Катану, отломил локтем стаб при сборке 😦
На последней фотке то, что было до переделки, т.е штатный хвост.
Я себе такой же хотел взять, а взял вот этот www.hobbyforyou.ru/catalog/674-21994.html и сейчас на нем летаю. А как он летает? Не переживай за Катану ЕП, это зря потраченные деньги зато опыта набрался. Даже если ее и заставить летать, то это будет уже не 3D пилотажка, а самолет наподобие полукопий типа Мессер или Мустанг таких же габаридов, за теже деньги. Зачем тогда он мне, мне тоже самое даст и пенопластовый ТБ-20.
Мастера правильно говорят, если брать пилотагу то размером поболее метра. Я вот сижу и думаю брать мне Су-29S-50 от ПЖ или нет, как она там полетит. Может и полетит, а качество изготовления и конструкция “китайское”, может в другом месте купить? Тем более с этим кризисом, приходится экономить, а у меня еще и вертолет Раптор которого надо апгрейдить в металл и карбон.
Это был мой первый самолет. Брал РТФ на братиславке. От этого РТФа уже вообще ничего не осталось 😃 Даже тушки, ибо купил новую после очередной морковки, благо он по запчастям продается.
Летает скорее как тренер-низкоплан. Только довольно быстро. На посадке строг. Приходится заводить издалека, ибо медленно теряет скорость. А так - забавный пенолетик!
Вот тема про него: rcopen.com/forum/f81/topic112096
Да нет, там даже люфтов нет, зачем их проклеивать.
Проклеивают щели между управляющими поверхностями для исключения перетекания воздуха. Люфты здесь не при чем. Что касается катаны, носящейся не меньше чем на 80% газа - ЭТО НЕ КАТАНА, Вас обманули. Катанка летает медленно и плавно, но при желании может и фштырить нипадеццки.
Проклеивают щели между управляющими поверхностями для исключения перетекания воздуха. Люфты здесь не при чем. Что касается катаны, носящейся не меньше чем на 80% газа - ЭТО НЕ КАТАНА, Вас обманули. Катанка летает медленно и плавно, но при желании может и фштырить нипадеццки.
Да я понял уже, про щели, спасибо. Насчет обманули - а что теперь сделаешь, моделька вроде новинка, мало кто на такой летает, у кого не спросишь все плечами пожимают, в магазине спрашиваешь - супер! Вот и клюнул! С виду вроде симпатичная, геометрия пилотажная. Но ничего, денег немного она стоит, зато теперь знать буду. Попробую чтонибудь с ней сделать. Буду весной покупать Су-29S-50, нашел на форуме много хороших отзывов о ней. Просто неприятно, зачем такие самолеты вообще делать и обзывать их пилотажными 3D, а потом еще и продавать. Народ всеравно просекет и брать не будет. Надобыло рядом с ценой повесить табличку - УСЛОВНО ПИЛОТАЖНАЯ МОДЕЛЬ псевдоКАТАНА ЕП. 😃
Ага. И еще приписать снизу - тренер по ремонту бальсовых конструкций 😃
Вот у нас люди, лижбы бабло срубить! Надо моделизм развивать, как на западе. Чтоб все для людей.
А наши-то причем? Что кетайцы произвели - тем и барыжат, не забыв про маржу процентов 90-100…
Надо моделизм развивать, как на западе. Чтоб все для людей.
Ы? У нас что, что-то особенного продают? Или ТВМ где-то в Урюпинске обосновались? Хочеццо нормальных самолетов 25 класса - велкам к пресижн аеробатикс. Готовьте денег и заказывайте оттуда. Но не для постучать об планету эти самолеты…
А наши-то причем? Что кетайцы произвели - тем и барыжат, не забыв про маржу процентов 90-100…
Да я про табличку.
Вот видео на ЮТюбе нашел про эту Катану, летает просто и пилотажем 3D не пахнет. По самолету видно, что скорость полета большая и по крену колбасит.
А вот тоже Катана ЕП плосколет, вот это 3D!
Кто-то говорил, что метровые Катаны не летают 3Д?
Да сколько угодно 😉
XASAN, а что Вы про это в исполнение Дэна на метровой РА Katana mini скажете?
Да сколько угодно 😉
XASAN, а что Вы про это в исполнение Дэна на метровой РА Katana mini скажете?
Да я за все не говорю, разновидностей “метровых” Катан много, например, Катана МД, Катана мини… Я рассматриваю канкретную модель “Катана ЕП” от ПЖ www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC9581/. На видео реальная Катана - PA KATANA mini www.precisionaerobatics.com/product_details.php?pi… , это самолет сделаный с умом, у нее взлетный вес 370гр против Катаны ЕП с весом 720-800гр, да и площадь крыла там больше, соответственно нагрузка на крыло меньше, поэтому и делает такое. У нее даже пленка ровно натянута и конструкция с карбоновыми элементами. Ну и стоит соответственно.
Вы посмотрите видео которое я указал, так там не летают. Вот я и пытаюсь тут разобраться и довести до ума самолет который обозвали Катана ЕП. Спасибо за видео. Классно летают. Вот этого я ожидал от самолета которого купил.
Купи, кстати, Fun World этой-же фирмы. Хоть и выглядит не очень, летает отлично!
Я вот на него уже обратно приемник вернул с катаны. Завтра может полетаю…
Купи, кстати, Fun World этой-же фирмы. Хоть и выглядит не очень, летает отлично!
Я вот на него уже обратно приемник вернул с катаны. Завтра может полетаю…
Обязательно отпишись. Я вот три модельки выделил для себя :
1.Fun World www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC9578/
2.Катана ЕП(плосколет) www.hobbyforyou.ru/catalog/674-29882.html
3.Super ZOOM (плосколет) www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC6857/
Хотелось бы про Fun World узнать, последние две накройняк, если Fun World не понравится. Пока “колеблюсь” в выборе. Не хочется мне брать плосколеты чисто из-за внешности, напоминают далекое детство с кордовыми плосколетами, хоть и летают отлично в своем классе.
Да, еще может кто знает где можно чертежи РА Katana mini скачать?
Ээээ… Не надо передергивать. Продукция РА не обсуждаеццо 😃
Продукция РА не обсуждаеццо
Да нет конечно. Там тоже хватает места для критики. Но их самолеты летают.😉
Вот я и пытаюсь тут разобраться и довести до ума самолет который обозвали Катана ЕП
А если бы его “Феррари” обозвали? Стоит ли овчинка выделки?
Модель явно слабая, спроектированная с ошибками, изготовленная с огрехами… продолжать не буду - Вы и так все знаете.
Мною в свое время 2-м самолетом после пенопластового Стинсона был куплен Vision EP от ПЖ. Сломан при первой посадке, серьезно поврежден в 3-м полете.
Я тоже хотел чинить и доводить модельку до ума: выбрасывать жалко, денег уже потраченных жалко, возможности делать и руки есть,
но спасибо Дмитрию (Alfa3), что надоумил не тратить время понапрасну.
Была куплена Катана мини от РА (вовсе не огромная разница в цене с обсуждаемым предметом) - на ней и полетел. До сих пор иногда с удовольствием ее в воздух поднимаю.
… а мог бы Вижн до ума доводить ( и довел бы) - а смысл? для чего?
Да, я бы от такой Катаны(Катана мини от РА ) не отказался, тоже купил бы.
А что отписывать? Достался мне Fun World в середине лета (кажется) уже поюзанным. По конструкции и сборке соответственно ничего сказать не могу, ибо он был бит и восстановлен предыдущим хозяином.
После подбора оптимального мотора (дуалскай 450 ватт). самолет полетел просто ОТЛИЧНО! Конечно не ЗУМ, на месте крутицца не умеет, но вобщем умеет летать как очень быстро так и совсем пешком. При среднем ветре народ в Рудневке прикалывался, что я змея запускаю 😃 Я его совсем на месте на харриере завешивал. На ноже летит тяжеловато, но это я не умею скорее всего. Висеть я тоже не умею пока 😦
На посадке тоже особых проблем нет. Можно садится как по самолетному - с пробегом, так и с харриера “плюхом”. Жестковато, конечно, но матчасть не страдает, только шасси проволочные приходится обратно разгибать.
Но он у меня уже здорово поистрепался… Хвост я ему пару раз ломал… В фюзе несколько трещин. Но летает пока.
Но он у меня уже здорово поистрепался… Хвост я ему пару раз ломал… В фюзе несколько трещин. Но летает пока.
Такой www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC9578/ А внутри что и из чего, я про внутренности. Фото можно. Места много под злектронику, аккумулятор например.
Именно такой! Я-ш уже писал, почему катану взял! Просто Фан этого производителя понравился! Там вся фурнитура и большинство техничесих решений - те-же. Только одно летает, а другое почему-то нет…
Внутри - традиционно - бальса-фанера. Крыло на трубе. Лобика у крыла НЕТУ, только пленка и невюры. Места внутри НАВАЛОМ. 2 закрывающихся лючка снизу фюза. Места для игры центровкой - море.
Единственное - он поставляется с коллекторником и редуктором. Соответственно под БК прийдется что-то мудрить с моторамой. (Мне не пришлось, предыдущий хозяин постарался).