Extreme Flight Extra 300 58"

Бомба

Наконец то мы увидели красоту во всей красе! И в полете и в статике!

Oleg_Ox
vic_bull:

Капот 77г

serg150:

капот102гр

зашкурил свой до состояния белосерого, в сыром варианте 88гр

29 days later
Oleg_Ox
Oleg_Ox:

зашкурил свой до состояния белосерого, в сыром варианте 88гр

злые мериканцы устроили заговор против возвращения моей екстры в ряды електролетов, сначала бабки 30 дней держали (тут им помогли итальянцы), потом попрятали все правильные моторы…
что скажете, что выбрать?
скорпион или есть еще вариант с быстрой и бесплатной доставкой из голландии

Himax 5018–0530 is een borsteloze buiten loper wordt geleverd met motor steun, prop meenemer ed
specifications:
gewicht: 275 gr
maximale kracht: 900 W

правда стоит 99 еуро

Renegat

Ну вот и мне Экстра приехала, с почты позвонили- говорят приходи две посылки забирай 😃. У меня че то сразу настроение упало, ну думаю разломали и в два пакетика сложили. Оказалось на Эсприте вытащили из родной коробки и упаковали в две поменьше, так она в ЕМС и пролезла. В одной фюз, в другой все остальное, коробки заполнены пенопластовыми катышками, все доехало в целости и сохранности, сижу щас любуюсь 😁, желтенькой к сожалению не было, пришлось красно-сине-белую брать. В инвойсе написали 55$, нарвемся мы когда нибудь с такими ценами 😮.

Oleg_Ox
Renegat:

желтенькой к сожалению не было, пришлось красно-сине-белую брать. .

некоторые и с такой раскрасочкой летают и ничего, на скорость не влияет 😃
какой моторчик будет?

Renegat

Еще не решил, но наличии есть два-
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
и
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Первый тяжеловат по моему, с крестовиной обратного крепления весит 390г. И вал у него 8мм, в винте надо 10 мм дырень рассверливать.
Второй меньше по диаметру, дырки под крепление в мотораме пересверливать надо, а неохота.
Как вариант Dualsky XM 5050/8, вроде проверенный моторчик на такого размера самолетах.
В общем ясности пока нет.

vic_bull

А в нашем полку прибыло! 😃
Относительно первого мотора, точно не стоит. Она и так, как правило, с передней центровкой выходит. А вот второй вполне нормально. 6S 2600-3000 и 15х8. Зато с этой табарейкой можно и на 500ом вертолете летать. Главное, чтобы китаезы на нескрлько десятков\сотен оборотов не ошиблись.

Renegat

Планирую на 5s летать, под них моторчик подбираю. Пересматриваю на десятый раз тему на RCGroups и RC-Network 😵.

Oleg_Ox
Renegat:

Пересматриваю на десятый раз тему на RCGroups и RC-Network 😵.

че пишут? ямады больше не ставят? 😃

Renegat

Похоже это только у нас в разделе электричек про Ямады пишут 😁

Oleg_Ox
Renegat:

Похоже это только у нас в разделе электричек про Ямады пишут 😁

пересматривайте рцгрупс внимательнее, пишут и про ямады и про саиты 72, 82

Oleg_Ox

по рекомендациям главного экстримоекстраэлектровода заказал моторчик, осталось найти к нему Basic BACKMOUNT и купить батареек,
во внешнем виде капота уже ничего не напоминает об ДВСном прошлом, дырки заклеены сендвичами, обтекатель востановлен так же с помощью смолы стекла и пенопласта, осталось продумать схему окраски (куда ж мы без аэрографии)

vic_bull

Фото в студию! И кстати, какой еще обтЯкатель?

Oleg_Ox
vic_bull:

…И кстати, какой еще обтЯкатель?

вот что было

шпаклевка, грунтовка, шпаклевка, подгонка … очень увлекательно

одни дырочки заделываем, другие прорезаем и украшаем рюшечками

Renegat

Вопрос актуальный, тоже Яку надо будет макияж навести 😁. Какая шпаклевка -грунтовка используется, и какой краской потом можно красить?

Oleg_Ox
Renegat:

Вопрос актуальный…

для дырок бутерброд - изнутри потолочка, снаружи стеклоткань и под пресс
потом 2х компонентная ваааанючая автошпатлевка
грунтовка аэрозольная, мне очень понравилась, светлая и быстро сохнет, ложится без подтеков, но банка на даче осталась, содержимое слил под аэрограф на финиш

Renegat

А краска какая будет? Типа акриловая, или еще какая? Принцип то восстановления я понял, а чем потом покрасить, чтоб не сильно отличалась поверхность.

Oleg_Ox
Renegat:

а чем потом покрасить, чтоб не сильно отличалась поверхность.

чтобы в цвет попасть - главное не краска, а правильное освещение и терпение 😃

Oleg_Ox

спасибо доброму человеку, продолжаем #$%^#@ва

жалюзи на капот

наша версия

10 days later
Oleg_Ox

ну вот как то так пока
под синий кок 😃