Как я строил свой первый 3D самолёт
Ну насчет велосипеда, это хорошо! Елси так то вперед! НАсчет мотора, незнаю, я почему то болше склонен к первому варианту, мне кажется он как то более проверенный что-ли (покрайней мере людей с таким мотором видео много и отзывы хорошин они о нем пишут) а вот который второй мотор, тот…
Насчет винта: почему не взять хотя бы 9х6АПС? Все же для 3Д нужен винт больше, для лучшего обдува рулевых поверхностей, раз 10х5 не хочется я бы взял 9х6АПС. Регулятор все верно, такой вам подойдет. Ну а насчет депрона, если нашли депрон вам радоватся надо) Он удобнее имхо чем потолочка.
Насчет акка 3s 2s это кол-во банок в сборке. Тоесть 3с это будет 11,1вольт, а 2с - 7,4. Для этого мотора берите 11,1 (тоесть 3с). Насчет 20С/30С это все можно почитать в ФАК-е или накрайняк в википедии. Я в этом не силен, но думаю 25С вам подойдет. (сам летаю на 20С с более мощьным мотором, нормально 😃 )
Ну и вообще есть здесь на сайте FAQ вот там то и найти все что интересует по аккам и пр. можно.
Спасибо,
да я ФАКи почитал, больше по моделям, до электроники не добрался, хочу заказать, пока дойдет соберу модельку 😃 … странно линк на винт поменялся, там я как-раз на 10*5 указывал.
Спасибо Вам еще раз, что-то стало понятно.
Как соберу, с меня фото!
Да незачто! Вот кстате результаты тестирования С 10х5 нагрузка 15А, если не летать постоянно на полном газу то все будет ОК имхо. 😃
Удачи!😉
та я думаю на полном тоже ничего не будет! Есть две причины:
- двигатель постоянно в обдуве
- В полёёте двигатель разгружается.
А результаты наверняка проводились на месте.
Да, я как раз когда написал сообщение, лег спать (не спалось) и тут я вспомнил об этом. 😃
Доделал своего ультрона. . Вес: 414,9гр, двиг пилотажевский 22.13.22, акк 1800ма/ч 30С, винт Graupner 9,5Х4 (тяга около 700 гр) или APC 10Х4 (тяга до 900 гр). Сделал некоторые корректировки по ходу строительства: Шпангоуты и моторама- бальза 6мм, лонжерон - переклей из бальзы, Все рули укреплены бальзой, или углем. Получилось легко и жестко, флаттера быть недолжно. Немного увеличил руль направления. Облет назначен на завтра (если погода будет) Чем красить/обклеивать буду, пока не знаю. Что присоветуете?
ждём облёта с видео!!! видео обязательно! а так молодец! какой полётный вес?
414.9гр
ого! такой лёгенький! и это с аккумулятором 1800 ?? у меня 500 грамм…был…
а у меня полетный вес с акком 2200 mah был 690 грамм…)
а у меня полётный вес с акком 500 мА был 380 гр. 😃
…продолжаем… а у меня вес с 1500мАч 470грамм )
а у меня полётный вес с акком 500 мА был 380 гр. 😃
и долго летал?
Облетал. Единственное что понял, так это то что самоль очень крепкий. На руль высоты почему-то откликался только в 1 сторону - вниз, позднее выяснилось, что виноваты хлипкие тяги. Итог: нештатное приземление (вверх ногами) и треснутая моторама. Тяги придется укреплять.
ничего! у меня первый вообще по самые крылья сложился!)))
Красавчек! вот только темой ты ошибся!))) я так и знал что кто нибудь да ошибётся!😂😅😅😅
ой, это я ступил, это я перепутал темы😂😅😅😅
Сам создал и сам попутал:)😂
я подумал что зашёл в тему про экстру…
когда облёт?
а как ты делал надпись ультрон? я смотр это как декаль? на плёнке прозрачной.
Ну наверное так же как и я надпись делал, только под скотч.
А насчет веса, все ли верно? Ну сильно я не верю, что обтянутая скотчем модель, с зашитым брюхом, проклеенным армированным скотчем, будет весить меньше 350 грамм… Если создатель ее уложил в 330-340 грамм, и ПО МАКСИМУМУ ВСЕ облегчал. …
Какую мотоустановку используеш, акки?
И если вес действительно таков, то расскажи секрет! 😁😆
да есть немного сходства! Евгений какая электроника у тебя стоит?
Вариант интересный,сколько времени ушло на задумку,и видео бы плиз
Движок E-sky EK5-0002
Описание:
Вес: 45гр.
Длина: 28мм
Диаметр мотора: 25.6мм
Диаметр вала: 3мм
KV: 1000RPM/V
Free load current: 0.7A
Max efficiency: 78%
Max current: 8A
Speed contorller requiement: 25A
Регулятор 18А (модельку не помню)
3 сервы 8грамм +1 на киль 4 гр
приемник стандартный 6-ти канальный хайтековский
аккумулятор 3 банки 800 mah
Самолет сделан из 3мм фомборта, нервюры в крыльях и передние шпангоуты из 6мм фомборта. Склеен на титане и смоле(5минутка), обклеен цветным упаковочным скотчем, роль петель выполняет армированный скотч 25мм (сетка). Тяги из уголька 1.2 мм. Центровочка получилась в пределах 32%.
Итого полетный вес получился около 350гр. Модель ещё не облетана. Планирую облетать на выходных, если позволит погода.
а как ты делал надпись ультрон? я смотр это как декаль? на плёнке прозрачной.
Использовал “самоклеящуюся пленку для цветных лазерных принтеров” -можно купить в любом компьютерном магазине. Ну а затем в обычном ворде создаешь любые надписи, вставляешь картинки и печатаешь))
p.s. принтер подходит только лазерный, струйник размазывает…