Как я строил свой первый 3D самолёт

MixX_DeDrug

у меня вся потолочка 3.5 строго! вот как-то не задумывался, перемерял, вся один в один, разные пачки, в разное время приобретены…

Ну да ладно, к главному!!! Свершилось! Наконец облетал!
Сегодня погодка выдалась как никогда, почти полный штиль, +2… в общем супер!
Забрал мелкую из детсада и пошли в поле…

Как по букварю… Запустили-полетели! Полетали-посадили! )))
Воще отпад!!! Эмоций - выше крыши!!! (до этого летал только на маленькой цесне, да и то недолго)))
Моделька просто супер! Никаких настроек в поле не пришлось производить, легкий трим по крену и идеальный полет! Выкос сделал заранее, дома, шайбочки (примерно 0.7мм) как обычно, левый верх-одна, правый верх-две, левый низ-ничего, правый низ-одна.
Безумно резвая и послушная машина… С центровкой как раз угадал, спасибо Сане(Molotov)
винт 10x4.7
мотор с2830
акк 3s 1300 (хватило на мин 15, а то и более, даж как-то удивительно)
взвесить неначем, самому интересно, буду на даче, взвешу…
Тут был вопрос о нехватке РН, ну уж не знаю, более чем достаточно чтобы повисеть… При почти полном газе пробовал развернуть, практически на месте, то же самое и с РВ…-петля вокруг своей оси)))
В целом результат превзошел все, даже мои самые оптимистичные ожидания! )))

rcFrol

Ну тогда принимай поздравления с удачным облетом!!!😃

MixX_DeDrug
rcFrol:

Ну тогда принимай поздравления с удачным облетом!!!

Спасибо!😃
Правда, ну очень понравилось, вот бы завтра погодка удалась, выходной… ))) Мож поснимать удастся…

Molotov

Мы сегодня тоже летали, небольшой морозец, полный штиль, ляпота одним словом.
Руля поворота для висения более чем достаточно.

А вот для фигуры FlatSpin его не хватает.

С удачным облетом! 😃

ВитГо

у меня вечер тоже выдался удачный !

последовал вашим советам и гнул обшивку крыла до того как начал что либо на нее клеить - получилось с первого раза !!!
сейчас наклеил полунервюры и лонжероны из потолочки…

Завтра попробую заклеить полукрылья ! (сегодня уже поздновато по полчаса сидеть ожидая высыхания клея 😃))

PARSEK

Клей тоже феном хорошо греть - сохнет моментом!

ВитГо

судя по тому что мотор максимум на 14А расчитан а регуль на 25 - то за глаза…

можно даже взять на 18-20А… - заодно вес меньше будет… правда не на много…

кстати а вот с таким: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… и денег сэкономите

мда… разница в весе 4 грамма - имхо можно заменой не заморачиваться если уже все куплено… 😃

=LiPID=

Спасибо большое =) Прост захотелось сделать самолетку своими руками =) Кстати подскажите пожалуйста как подрубаются все эти чудо приборы 😁

ВитГо

вам нужно посмотреть последние темы…

про “муки” выбора - rcopen.com/forum/f91/topic171332

про аппу (дешевую) rcopen.com/forum/f4/topic167934/41

еще гдето совсем недавно была тема в которой мы все обсуждали но найти ее не могу 😦

то_Barim, куда делась тема в которой мы для Sjs схемы рисовали какой проводок куда вести ?

вообще вам в раздел Новичкам… тут подобные вопросы (и мой ответ) это уже оффтопик… тем более в теме про конкретный самолет…

задайте свой вопрос в разделе Новичкам и вам обязательно ответят !

=LiPID=

А вот еще вопрос в крыло сколько нервюр ставить и из чего?

sashok17

Та обычные потолочное. Я вообще не ставил.

rcFrol
=LiPID=:

А вот еще вопрос в крыло сколько нервюр ставить и из чего?

Одна корневая, состоящая из двух частей и одна полунервюрка в центре крыла. Хотя и правда, без нее тоже можно обойтись 😁 Но корневые желательно поставить…

=LiPID=

Эмм=))
А можно фото или набросок а то я не понял 😃)))

sashok17

Вон та полу-нервюрка которая в центре, её можно не ставить, а корневуЮ желательно поставить

=LiPID=

Пост-оффтоп! Чем вы клеите свои самолетки?😃

RuSlan=

Драгон, Титан, вобщем в строй-маг. А там скажи клей для потолочных плит и пенопласта.