Как я строил свой первый 3D самолёт

PARSEK

Клей тоже феном хорошо греть - сохнет моментом!

ВитГо

судя по тому что мотор максимум на 14А расчитан а регуль на 25 - то за глаза…

можно даже взять на 18-20А… - заодно вес меньше будет… правда не на много…

кстати а вот с таким: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… и денег сэкономите

мда… разница в весе 4 грамма - имхо можно заменой не заморачиваться если уже все куплено… 😃

=LiPID=

Спасибо большое =) Прост захотелось сделать самолетку своими руками =) Кстати подскажите пожалуйста как подрубаются все эти чудо приборы 😁

ВитГо

вам нужно посмотреть последние темы…

про “муки” выбора - rcopen.com/forum/f91/topic171332

про аппу (дешевую) rcopen.com/forum/f4/topic167934/41

еще гдето совсем недавно была тема в которой мы все обсуждали но найти ее не могу 😦

то_Barim, куда делась тема в которой мы для Sjs схемы рисовали какой проводок куда вести ?

вообще вам в раздел Новичкам… тут подобные вопросы (и мой ответ) это уже оффтопик… тем более в теме про конкретный самолет…

задайте свой вопрос в разделе Новичкам и вам обязательно ответят !

=LiPID=

А вот еще вопрос в крыло сколько нервюр ставить и из чего?

sashok17

Та обычные потолочное. Я вообще не ставил.

rcFrol
=LiPID=:

А вот еще вопрос в крыло сколько нервюр ставить и из чего?

Одна корневая, состоящая из двух частей и одна полунервюрка в центре крыла. Хотя и правда, без нее тоже можно обойтись 😁 Но корневые желательно поставить…

=LiPID=

Эмм=))
А можно фото или набросок а то я не понял 😃)))

sashok17

Вон та полу-нервюрка которая в центре, её можно не ставить, а корневуЮ желательно поставить

=LiPID=

Пост-оффтоп! Чем вы клеите свои самолетки?😃

RuSlan=

Драгон, Титан, вобщем в строй-маг. А там скажи клей для потолочных плит и пенопласта.

=LiPID=

А кстати с помощью какой проги чертежи открывать а то чет найти не могу 😦

sashok17

смотря какой формат.
PDF — Foxit reader или Acrobat и иногда открывает Coral Draw
DWG — компас, автокад, и вроде бы корал драйв.

=LiPID=

А как распечатывать чертеж? На А4 распечатывается каждая часть чертежа или как?

sashok17

если формат пдф, то да (если он уже разбит на листы). Есличерез корал драйв печатать, то там заходите в меню ПЕЧЕТЬ----вкладка МАКЕТ----ставим галочку напротив ПЕЧАТЬ ПО ЧАСТЯМ и МЕТКИ МОЗАИКИ.

sergeyb2009

Привет всем. Тоже начал строить свой ultron. Увеличил немного в автокаде чертеж (процентов на 10) и разбил там по листам (как печатать нормально в corel я не понял, ну чтобы на каждом листе метки были). Приклеил к одной половинке фюзеляжу верхнюю и нижнюю части (не знаю как они называются) и кажется мне, что какая то большая гибкость в хвосте на скручивание.
Может это только кажется, так как вторую половину фюзеляжа не приклеил?

А вот кто делал съемные крылья, скажите, как при этом сохраняется жесткость фюзеляжа, чем когда крылья вклеиваются в него.