Как я строил свой первый 3D самолёт
смотря какой формат.
PDF — Foxit reader или Acrobat и иногда открывает Coral Draw
DWG — компас, автокад, и вроде бы корал драйв.
А как распечатывать чертеж? На А4 распечатывается каждая часть чертежа или как?
если формат пдф, то да (если он уже разбит на листы). Есличерез корал драйв печатать, то там заходите в меню ПЕЧЕТЬ----вкладка МАКЕТ----ставим галочку напротив ПЕЧАТЬ ПО ЧАСТЯМ и МЕТКИ МОЗАИКИ.
Привет всем. Тоже начал строить свой ultron. Увеличил немного в автокаде чертеж (процентов на 10) и разбил там по листам (как печатать нормально в corel я не понял, ну чтобы на каждом листе метки были). Приклеил к одной половинке фюзеляжу верхнюю и нижнюю части (не знаю как они называются) и кажется мне, что какая то большая гибкость в хвосте на скручивание.
Может это только кажется, так как вторую половину фюзеляжа не приклеил?
А вот кто делал съемные крылья, скажите, как при этом сохраняется жесткость фюзеляжа, чем когда крылья вклеиваются в него.
это потому что не приклеили вторую половину фюзеляжа. На кручение у ультрона нормлаьная жёсткость.
По поводу распечатски. Заходите в меню МАКЕТ (это в окошке печати) и сатвите галочки напртив печать по частям и метки мозаики. И будут у вас метки!
Сегодня вот первый краш был, ну как краш, так мелочи, возамнил уже себя крутым пилотом, типа неделю летаю, ниразу не падал )))) и в приличный ветер в поле пошел, уж очень неприятно с ветром бороться… стабилизатор оторвало… о деревце ))) несильно вродь шмякнулся, а он по живому оторвался с обеих сторон фюза, пришлось бамбучинки наклеить снизу…
думаю изначально нужно было по стабилизатору угольком пройтись…
Тема про укрепление стабилизатора поднималась уже много раз, может есть у кого фотки, как укрепляли стабилизатор? Сейчас клею два сразу ультрона, один из потолочки второй из изополина розового 4мм (посмотрим как будет он живуч этот изополин).
Molotov, я видел ты элероны не на скотч вешал… раскажешь? ))
Вот это да! Вот это красавчики! Оба прям! Что оригинал, что биплан, респект! Работа на 5+! 😉
Оригинально!!! )))
Как летные качества, характеристики???
…и вопросец, что за пленка? Смотрится безукоризненно, как буд-то и не из потолочки сделан…))))
как буд-то и не из потолочки сделан…))))
ТОЧНО ТАК ЖЕ ХОТЕЛ НАПИСАТЬ!
Оригинально!!! )))
Как летные качества, характеристики???
…и вопросец, что за пленка? Смотрится безукоризненно, как буд-то и не из потолочки сделан…))))
Спасибо за оценку.
Про летные качества пока ничего сказать не могу, не пробовал еще. В выходные планирую.
Сделаны не из потолочки, а из подкладки под ламинат 3 мм. Что то типа потолочки, только листы размером 500х1000 мм.
Поклеены обычным цветным скотчем с последующим проглаживанием утюгом.
Крылья сделаны из двойных листов и усилены угольком.
дааа… утюжок дат чудеса! главное не переборщить
дааа… утюжок дат чудеса! главное не переборщить
подобрать на кусочках, каких не жалко температуру, а потом меточку на утюжке поставить, на коей регулятор температуры выставлять. И будет вам удача…
подобрать на кусочках, каких не жалко температуру, а потом меточку на утюжке поставить, на коей регулятор температуры выставлять. И будет вам удача…
Эт всё понятно, я всегда утюжу скотч… но толи скотч у нас такой, толи… каждый перехлест ну очень видно… а у Вас как бы не заметил… Единственное на каком идеально получается, так это на черном ))))) Остальной какой-то полупрозрачный…
Такая же фигня и у меня, просто фотка что ли так удачно вышла, что этих недочетов не видно.
Тоже купил такой материал попробовать, он по цвету зеленый. Показался гибче чем потолочка и одна сторона у него с насечками.
Как фюзеляж получился прочный? Не добавляли лонжеронов?
И еще киль и руль высоты делали из двух слоев?
я еще купил “теплон” размер похожий, только он белый 3,5мм в толщину, по характеристикам напоминает потолочку. Хоть и писали в других ветках про него что он ломкий, я такого свойства не заметил, такой же как и потолочка по ощущениям.
позволю себе выложить картинки
слева направо потолочка, подложка 3 мм, изополин 4 мм, теплон 3 мм. Изополин не очень понравился, так как у него поверхность шероховатая и скотч цветной ваще не липнет, только армированный. Добавил лонжеронов в фюзеляж, так как показалось как то хлипко сначала. Вот интересно как из зеленой подложки клеить, она мягче потолочки.
Тоже купил такой материал попробовать, он по цвету зеленый. Показался гибче чем потолочка и одна сторона у него с насечками.
Как фюзеляж получился прочный? Не добавляли лонжеронов?
И еще киль и руль высоты делали из двух слоев?
У меня 2 модели из такого материала, получилось достаточно прочно, крылья делать из него одно удовольствие, т.к по этим насечкам лист принимает нужные формы и без нагрева.
p.s.посмотрел фото в профиле и увидел ошибку в разметке зеленого крыла… зря вы расположили насечки поперек крыла, будет очень сложно его потом свернуть по профилю (личный опыт), лучше всего пускать насечку строго по передней кромне крыла, тогда и кромка будет идеально ровной, да и согнуть крыло не составит проблем.
зря вы расположили насечки поперек крыла, будет очень сложно его потом свернуть по профилю (личный опыт), лучше всего пускать насечку строго по передней кромне крыла, тогда и кромка будет идеально ровной, да и согнуть крыло не составит проблем.
Согласен с этим, накосячил. Да перекроить пару минут. Не получится выкину. Что то на лесоторговой пропал этот зеленый материал из продажи. Я вроде знаю, что такой же есть только желтого цвета, бываю проездом в Москве и никак не выловлю где продается.
Евгений давайте перейдем на ты, мы же еще не в том возрасте) Так что, Евгений скажи а как ты укреплял стабилизатор на ультроне, а то народ пишет что хлипковато получается.