Как я строил свой первый 3D самолёт
Тема про укрепление стабилизатора поднималась уже много раз, может есть у кого фотки, как укрепляли стабилизатор? Сейчас клею два сразу ультрона, один из потолочки второй из изополина розового 4мм (посмотрим как будет он живуч этот изополин).
Molotov, я видел ты элероны не на скотч вешал… раскажешь? ))
Вот это да! Вот это красавчики! Оба прям! Что оригинал, что биплан, респект! Работа на 5+! 😉
Оригинально!!! )))
Как летные качества, характеристики???
…и вопросец, что за пленка? Смотрится безукоризненно, как буд-то и не из потолочки сделан…))))
как буд-то и не из потолочки сделан…))))
ТОЧНО ТАК ЖЕ ХОТЕЛ НАПИСАТЬ!
Оригинально!!! )))
Как летные качества, характеристики???
…и вопросец, что за пленка? Смотрится безукоризненно, как буд-то и не из потолочки сделан…))))
Спасибо за оценку.
Про летные качества пока ничего сказать не могу, не пробовал еще. В выходные планирую.
Сделаны не из потолочки, а из подкладки под ламинат 3 мм. Что то типа потолочки, только листы размером 500х1000 мм.
Поклеены обычным цветным скотчем с последующим проглаживанием утюгом.
Крылья сделаны из двойных листов и усилены угольком.
дааа… утюжок дат чудеса! главное не переборщить
дааа… утюжок дат чудеса! главное не переборщить
подобрать на кусочках, каких не жалко температуру, а потом меточку на утюжке поставить, на коей регулятор температуры выставлять. И будет вам удача…
подобрать на кусочках, каких не жалко температуру, а потом меточку на утюжке поставить, на коей регулятор температуры выставлять. И будет вам удача…
Эт всё понятно, я всегда утюжу скотч… но толи скотч у нас такой, толи… каждый перехлест ну очень видно… а у Вас как бы не заметил… Единственное на каком идеально получается, так это на черном ))))) Остальной какой-то полупрозрачный…
Такая же фигня и у меня, просто фотка что ли так удачно вышла, что этих недочетов не видно.
Тоже купил такой материал попробовать, он по цвету зеленый. Показался гибче чем потолочка и одна сторона у него с насечками.
Как фюзеляж получился прочный? Не добавляли лонжеронов?
И еще киль и руль высоты делали из двух слоев?
я еще купил “теплон” размер похожий, только он белый 3,5мм в толщину, по характеристикам напоминает потолочку. Хоть и писали в других ветках про него что он ломкий, я такого свойства не заметил, такой же как и потолочка по ощущениям.
позволю себе выложить картинки
слева направо потолочка, подложка 3 мм, изополин 4 мм, теплон 3 мм. Изополин не очень понравился, так как у него поверхность шероховатая и скотч цветной ваще не липнет, только армированный. Добавил лонжеронов в фюзеляж, так как показалось как то хлипко сначала. Вот интересно как из зеленой подложки клеить, она мягче потолочки.
Тоже купил такой материал попробовать, он по цвету зеленый. Показался гибче чем потолочка и одна сторона у него с насечками.
У меня 2 модели из такого материала, получилось достаточно прочно, крылья делать из него одно удовольствие, т.к по этим насечкам лист принимает нужные формы и без нагрева.
p.s.посмотрел фото в профиле и увидел ошибку в разметке зеленого крыла… зря вы расположили насечки поперек крыла, будет очень сложно его потом свернуть по профилю (личный опыт), лучше всего пускать насечку строго по передней кромне крыла, тогда и кромка будет идеально ровной, да и согнуть крыло не составит проблем.
зря вы расположили насечки поперек крыла, будет очень сложно его потом свернуть по профилю (личный опыт), лучше всего пускать насечку строго по передней кромне крыла, тогда и кромка будет идеально ровной, да и согнуть крыло не составит проблем.
Согласен с этим, накосячил. Да перекроить пару минут. Не получится выкину. Что то на лесоторговой пропал этот зеленый материал из продажи. Я вроде знаю, что такой же есть только желтого цвета, бываю проездом в Москве и никак не выловлю где продается.
Евгений давайте перейдем на ты, мы же еще не в том возрасте) Так что, Евгений скажи а как ты укреплял стабилизатор на ультроне, а то народ пишет что хлипковато получается.
[QUOTE=sergeyb2009;1744370]Тоже купил такой материал попробовать, он по цвету зеленый. Показался гибче чем потолочка и одна сторона у него с насечками.
С подложкой оказалось даже приятней работать чем с потолочкой. Гнется лучше, прочность таже что и у потолочки.
Фюз получился прочный, не пришлось ничего менять в конструкции.
Киль из двух слоев, руль из одного, но я сделал его не из подложки, так как в один слой тонковата, а из 4 мм потолочки, кромки бальзой усилил. Чтобы в полете не выворачивало и не отломило при маневрах установил растяжечки из уголька между стабильником и килем.
В общем вот так усилил:
Согласен с этим, накосячил. Да перекроить пару минут. Не получится выкину. Что то на лесоторговой пропал этот зеленый материал из продажи. Я вроде знаю, что такой же есть только желтого цвета, бываю проездом в Москве и никак не выловлю где продается.
Евгений давайте перейдем на ты, мы же еще не в том возрасте) Так что, Евгений скажи а как ты укреплял стабилизатор на ультроне, а то народ пишет что хлипковато получается.
Стабилизатор и киль у меня из 4мм потолочки, киль не усилял, а с задней части стабилизатора приклеел на скотч бамбуковую рейку. Вроде крепко получилось)
Кстати, про пенопласт тот, желтый который, он не похож на зеленый, скорее ближе к белому 3.5мм, но более мягкий и хрупкий, мне он не понравился…белый лучше.
Всем прива! Я почти доделал тушку осталось еще 1 крыло и аппу буду заказывать 😃
Всем прива! Я почти доделал тушку осталось еще 1 крыло и аппу буду заказывать
Ну естествено хочется пожелать Вам удачи! )))
Без внимания такой интузиазм не оставишь, но всё же… (ложечка дегтя)…
IMHO, понимаю Вас как начинающего… азарт…небо…клеить… и т.п., но, на Вашем месте начал бы с модели все же попроще, объясню почему, с Вашего позволения…
Модель в некотором роде не для новичка…
как я понял, аппы у Вас нет и небыло?
Если так, неплохо бы начать с симулятора… или найти человека с аппой, диском с с симом, ну уж на крайняк геймпад (как в моем случае было, так как моделистов днем с огнем…)))) Если это пройденный этап, ссори, едем дальше…
В моем опять же случае, было более полугода (а то и более) рысканий по форумам, сайтам, посвященным тематике… вспоминаем только о геймпаде (да и то выдраным из PS2, и волей моей присобаченный к компу, благо все придумано до нас…)))
И только по истечении этого срока начал делать попытки что-то найти, купить, и так как сам из небольшого городка, эт довольно сложно было…
Да и финансово не знал как потяну это хобби, полоса черная…
Покупал все с периодом в месяц, сначала 3 сервы… аппу мне отдал хороший человек, нужно было немного подлахматить ее, но недаром всю свою жизнь радиоэлектронике посвятил)))
И вот, на руках приемник, аппа, и сервы …и два акка от сотового))))… денег не придвидится долго ))) (думаю о планере)))
…Волей судьбы знакомлюсь с замечательным человеком, моделистом из соседнего городка, человек знающий, в возрасте, после рассказаной ситуации сразу заверил меня в првильности выбора… если уж так не в терпеж, да и с положение туго, планер - лучший выбор (летаю в симуляторе оч долго, мес. 5 уже)))
Планер скучен, есть откуда пускать, Донбасс, териконы на каждом шагу ))))
И уже после этого покупаю себе маленький коллекторник ( с регулем) и пытаюсь втыкнуть его во все вещи которые могут полететь ))) Что-то летит, что-то плохо, а в болшинстве все плохо…скучно, …летаю в симе (оч долго)
Только после этого нахожу нормальный двиг, рег, начинаю строить ультрона, в это время жду аккуму…
Для чего я тут разглогольствовал-то??? )))
А для того чтобы человек запустив превый раз ультрона (а точнее свой первый самолет), сделав “пируэт пьяной бабочки под наркозом”, не плюнул в земь и не отказался от своего стремления и напора, что очень похвально в его возрасте…
Ну естествено хочется пожелать Вам удачи! )))
Без внимания такой интузиазм не оставишь, но всё же… (ложечка дегтя)…
IMHO, понимаю Вас как начинающего… азарт…небо…клеить… и т.п., но, на Вашем месте начал бы с модели все же попроще, объясню почему, с Вашего позволения…
Модель в некотором роде не для новичка…
как я понял, аппы у Вас нет и небыло?
Если так, неплохо бы начать с симулятора… или найти человека с аппой, диском с с симом, ну уж на крайняк геймпад (как в моем случае было, так как моделистов днем с огнем…)))) Если это пройденный этап, ссори, едем дальше…
В моем опять же случае, было более полугода (а то и более) рысканий по форумам, сайтам, посвященным тематике… вспоминаем только о геймпаде (да и то выдраным из PS2, и волей моей присобаченный к компу, благо все придумано до нас…)))
И только по истечении этого срока начал делать попытки что-то найти, купить, и так как сам из небольшого городка, эт довольно сложно было…
Да и финансово не знал как потяну это хобби, полоса черная…
Покупал все с периодом в месяц, сначала 3 сервы… аппу мне отдал хороший человек, нужно было немного подлахматить ее, но недаром всю свою жизнь радиоэлектронике посвятил)))
И вот, на руках приемник, аппа, и сервы …и два акка от сотового))))… денег не придвидится долго ))) (думаю о планере)))
…Волей судьбы знакомлюсь с замечательным человеком, моделистом из соседнего городка, человек знающий, в возрасте, после рассказаной ситуации сразу заверил меня в првильности выбора… если уж так не в терпеж, да и с положение туго, планер - лучший выбор (летаю в симуляторе оч долго, мес. 5 уже)))
Планер скучен, есть откуда пускать, Донбасс, териконы на каждом шагу ))))
И уже после этого покупаю себе маленький коллекторник ( с регулем) и пытаюсь втыкнуть его во все вещи которые могут полететь ))) Что-то летит, что-то плохо, а в болшинстве все плохо…скучно, …летаю в симе (оч долго)Только после этого нахожу нормальный двиг, рег, начинаю строить ультрона, в это время жду аккуму…
Для чего я тут разглогольствовал-то??? )))
А для того чтобы человек запустив превый раз ультрона (а точнее свой первый самолет), сделав “пируэт пьяной бабочки под наркозом”, не плюнул в земь и не отказался от своего стремления и напора, что очень похвально в его возрасте…
Спасибо конечно за советы:) Но я уже летал:) на симе и на цэссне и где то тут на форуме читал что 3D легче в каком то плане управляется. Цэссна тяжелая это ужс вот на ней мне кажется и тяжело летать:) Первый краш на ней случился после 20 секунд полета и так нелепо так бы летел:) я прост испугался так как думал что самолет улетит куды нибудь и вырубил двиг!😃)) он у меня морковкой в землю хDDD
Так что опыт полета есть в симе и в реале:))
а что! я их кучу поразбивал и ничего! как тянуло, так и тянет!
Согласен, некоторым это даже полезно, осознать ошибки, переосмыслить подход… а другой быстро перегорит и будет очень недоволен что патратив немалые деньги получил смутное удовольствие…
Спасибо конечно за советы Но я уже летал на симе и на цэссне и где то тут на форуме читал что 3D легче в каком то плане управляется. Цэссна тяжелая это ужс вот на ней мне кажется и тяжело летать Первый краш на ней случился после 20 секунд полета и так нелепо так бы летел я прост испугался так как думал что самолет улетит куды нибудь и вырубил двиг!)) он у меня морковкой в землю хDDD
Так что опыт полета есть в симе и в реале)
Ну тогда прошу прощения ))
На самом деле управлять ультроном лично для меня оказалось очень легко, почти не имея практического опыта в реале…так что “палка о двух концах” ))))