Как я строил свой первый 3D самолёт

MixX_DeDrug

Сегодня вот первый краш был, ну как краш, так мелочи, возамнил уже себя крутым пилотом, типа неделю летаю, ниразу не падал )))) и в приличный ветер в поле пошел, уж очень неприятно с ветром бороться… стабилизатор оторвало… о деревце ))) несильно вродь шмякнулся, а он по живому оторвался с обеих сторон фюза, пришлось бамбучинки наклеить снизу…
думаю изначально нужно было по стабилизатору угольком пройтись…

oxigen
bea:

Данная тема привлекла и меня. После некоторого времени был сделан Ультрон.

А как " шашечки" делали? Это рисунок или пленка?

sergeyb2009

Тема про укрепление стабилизатора поднималась уже много раз, может есть у кого фотки, как укрепляли стабилизатор? Сейчас клею два сразу ультрона, один из потолочки второй из изополина розового 4мм (посмотрим как будет он живуч этот изополин).

MixX_DeDrug

Molotov, я видел ты элероны не на скотч вешал… раскажешь? ))

Corban

Привет всем моделистам. Очень понравился данный проект, решил себе сделать такой же.

А потом захотел чего то новенького, и так как мне нравятся бипланы, решил модернизировать ультрон. Вот что из этого получилось.

RuSlan=

Вот это да! Вот это красавчики! Оба прям! Что оригинал, что биплан, респект! Работа на 5+! 😉

MixX_DeDrug

Оригинально!!! )))
Как летные качества, характеристики???
…и вопросец, что за пленка? Смотрится безукоризненно, как буд-то и не из потолочки сделан…))))

RuSlan=
MixX_DeDrug:

как буд-то и не из потолочки сделан…))))

ТОЧНО ТАК ЖЕ ХОТЕЛ НАПИСАТЬ!

Corban
MixX_DeDrug:

Оригинально!!! )))
Как летные качества, характеристики???
…и вопросец, что за пленка? Смотрится безукоризненно, как буд-то и не из потолочки сделан…))))

Спасибо за оценку.
Про летные качества пока ничего сказать не могу, не пробовал еще. В выходные планирую.
Сделаны не из потолочки, а из подкладки под ламинат 3 мм. Что то типа потолочки, только листы размером 500х1000 мм.
Поклеены обычным цветным скотчем с последующим проглаживанием утюгом.
Крылья сделаны из двойных листов и усилены угольком.

sashok17

дааа… утюжок дат чудеса! главное не переборщить

Corban
sashok17:

дааа… утюжок дат чудеса! главное не переборщить

подобрать на кусочках, каких не жалко температуру, а потом меточку на утюжке поставить, на коей регулятор температуры выставлять. И будет вам удача…

MixX_DeDrug
Corban:

подобрать на кусочках, каких не жалко температуру, а потом меточку на утюжке поставить, на коей регулятор температуры выставлять. И будет вам удача…

Эт всё понятно, я всегда утюжу скотч… но толи скотч у нас такой, толи… каждый перехлест ну очень видно… а у Вас как бы не заметил… Единственное на каком идеально получается, так это на черном ))))) Остальной какой-то полупрозрачный…

Corban

Такая же фигня и у меня, просто фотка что ли так удачно вышла, что этих недочетов не видно.

sergeyb2009

Тоже купил такой материал попробовать, он по цвету зеленый. Показался гибче чем потолочка и одна сторона у него с насечками.
Как фюзеляж получился прочный? Не добавляли лонжеронов?
И еще киль и руль высоты делали из двух слоев?

я еще купил “теплон” размер похожий, только он белый 3,5мм в толщину, по характеристикам напоминает потолочку. Хоть и писали в других ветках про него что он ломкий, я такого свойства не заметил, такой же как и потолочка по ощущениям.

позволю себе выложить картинки
слева направо потолочка, подложка 3 мм, изополин 4 мм, теплон 3 мм. Изополин не очень понравился, так как у него поверхность шероховатая и скотч цветной ваще не липнет, только армированный. Добавил лонжеронов в фюзеляж, так как показалось как то хлипко сначала. Вот интересно как из зеленой подложки клеить, она мягче потолочки.

rcFrol
sergeyb2009:

Тоже купил такой материал попробовать, он по цвету зеленый. Показался гибче чем потолочка и одна сторона у него с насечками.

У меня 2 модели из такого материала, получилось достаточно прочно, крылья делать из него одно удовольствие, т.к по этим насечкам лист принимает нужные формы и без нагрева.

p.s.посмотрел фото в профиле и увидел ошибку в разметке зеленого крыла… зря вы расположили насечки поперек крыла, будет очень сложно его потом свернуть по профилю (личный опыт), лучше всего пускать насечку строго по передней кромне крыла, тогда и кромка будет идеально ровной, да и согнуть крыло не составит проблем.

sergeyb2009
rcFrol:

зря вы расположили насечки поперек крыла, будет очень сложно его потом свернуть по профилю (личный опыт), лучше всего пускать насечку строго по передней кромне крыла, тогда и кромка будет идеально ровной, да и согнуть крыло не составит проблем.

Согласен с этим, накосячил. Да перекроить пару минут. Не получится выкину. Что то на лесоторговой пропал этот зеленый материал из продажи. Я вроде знаю, что такой же есть только желтого цвета, бываю проездом в Москве и никак не выловлю где продается.

Евгений давайте перейдем на ты, мы же еще не в том возрасте) Так что, Евгений скажи а как ты укреплял стабилизатор на ультроне, а то народ пишет что хлипковато получается.

Corban

[QUOTE=sergeyb2009;1744370]Тоже купил такой материал попробовать, он по цвету зеленый. Показался гибче чем потолочка и одна сторона у него с насечками.

С подложкой оказалось даже приятней работать чем с потолочкой. Гнется лучше, прочность таже что и у потолочки.
Фюз получился прочный, не пришлось ничего менять в конструкции.
Киль из двух слоев, руль из одного, но я сделал его не из подложки, так как в один слой тонковата, а из 4 мм потолочки, кромки бальзой усилил. Чтобы в полете не выворачивало и не отломило при маневрах установил растяжечки из уголька между стабильником и килем.

В общем вот так усилил:

rcFrol
sergeyb2009:

Согласен с этим, накосячил. Да перекроить пару минут. Не получится выкину. Что то на лесоторговой пропал этот зеленый материал из продажи. Я вроде знаю, что такой же есть только желтого цвета, бываю проездом в Москве и никак не выловлю где продается.

Евгений давайте перейдем на ты, мы же еще не в том возрасте) Так что, Евгений скажи а как ты укреплял стабилизатор на ультроне, а то народ пишет что хлипковато получается.

Стабилизатор и киль у меня из 4мм потолочки, киль не усилял, а с задней части стабилизатора приклеел на скотч бамбуковую рейку. Вроде крепко получилось)

Кстати, про пенопласт тот, желтый который, он не похож на зеленый, скорее ближе к белому 3.5мм, но более мягкий и хрупкий, мне он не понравился…белый лучше.

=LiPID=

Всем прива! Я почти доделал тушку осталось еще 1 крыло и аппу буду заказывать 😃

MixX_DeDrug
=LiPID=:

Всем прива! Я почти доделал тушку осталось еще 1 крыло и аппу буду заказывать

Ну естествено хочется пожелать Вам удачи! )))
Без внимания такой интузиазм не оставишь, но всё же… (ложечка дегтя)…
IMHO, понимаю Вас как начинающего… азарт…небо…клеить… и т.п., но, на Вашем месте начал бы с модели все же попроще, объясню почему, с Вашего позволения…
Модель в некотором роде не для новичка…
как я понял, аппы у Вас нет и небыло?
Если так, неплохо бы начать с симулятора… или найти человека с аппой, диском с с симом, ну уж на крайняк геймпад (как в моем случае было, так как моделистов днем с огнем…)))) Если это пройденный этап, ссори, едем дальше…
В моем опять же случае, было более полугода (а то и более) рысканий по форумам, сайтам, посвященным тематике… вспоминаем только о геймпаде (да и то выдраным из PS2, и волей моей присобаченный к компу, благо все придумано до нас…)))
И только по истечении этого срока начал делать попытки что-то найти, купить, и так как сам из небольшого городка, эт довольно сложно было…
Да и финансово не знал как потяну это хобби, полоса черная…
Покупал все с периодом в месяц, сначала 3 сервы… аппу мне отдал хороший человек, нужно было немного подлахматить ее, но недаром всю свою жизнь радиоэлектронике посвятил)))
И вот, на руках приемник, аппа, и сервы …и два акка от сотового))))… денег не придвидится долго ))) (думаю о планере)))
…Волей судьбы знакомлюсь с замечательным человеком, моделистом из соседнего городка, человек знающий, в возрасте, после рассказаной ситуации сразу заверил меня в првильности выбора… если уж так не в терпеж, да и с положение туго, планер - лучший выбор (летаю в симуляторе оч долго, мес. 5 уже)))
Планер скучен, есть откуда пускать, Донбасс, териконы на каждом шагу ))))
И уже после этого покупаю себе маленький коллекторник ( с регулем) и пытаюсь втыкнуть его во все вещи которые могут полететь ))) Что-то летит, что-то плохо, а в болшинстве все плохо…скучно, …летаю в симе (оч долго)

Только после этого нахожу нормальный двиг, рег, начинаю строить ультрона, в это время жду аккуму…

Для чего я тут разглогольствовал-то??? )))
А для того чтобы человек запустив превый раз ультрона (а точнее свой первый самолет), сделав “пируэт пьяной бабочки под наркозом”, не плюнул в земь и не отказался от своего стремления и напора, что очень похвально в его возрасте…

Brik

а что! я их кучу поразбивал и ничего! как тянуло, так и тянет! вот мой ультроша, что я построил летом: