Как я строил свой первый 3D самолёт

Armin

отличный сетап. Винт ставьте 10 дюймов и в полёты 😃

Armin

ну раньше по крайней мере были 10 на 3.8

Патрик_стар

Сейчас огромного кол-ва винтов нет на складе, а ждать долго, и я взял АПС овские 10х5…

Винт вроде не маленький, и поэтому мне кажется, что при посадке без шасси он будет цепляться за траву, а значит он либо сломается, либо вырвет мотораму…

Поэтому мне как в рекламе Кока-колы (не реклама) - БРРРРРРРРРРРР…😁

Armin

у меня он вообще без шасси был.
Большой да, пришлось с шасси делать. А тому с размахом 900 не очень то они и нужны, и так на травку мягко плюхается.

1 month later
Патрик_стар

Вот, забыли отличную тему!😃 Я её аж на третьей странице нашел:)…
Очень жаль!

Вот вчера состоялся мой первый полет на Ультроне. В итоге слишком передняя центровка - морковка - лопнул нос…
Но как ни странно, ничего серьезного не произошло, 2 капли клея, и вперед…

Погода как то сейчас не айс, будем ждать… А от меня фотоотчет:P:)😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃

Mininc

Ни чего не забыли… Я вот тоже скоро облетывать буду. Только аккум. приехал и сервы.

7 days later
Mininc

Достроил и я сегодня своего Ультрона !!! Но смущает одно : без шасси он уже весит 500гр. Не многовато ли ???

rcFrol
Mininc:

Достроил и я сегодня своего Ультрона !!! Но смущает одно : без шасси он уже весит 500гр. Не многовато ли ???

600 не предел 😉
Главное чтоб тяги хватило…
p.s. шасси на нем и вовсе не нужны (если конечно не на асфальт сажать будешь).

Mininc

Мотор 2830 - 1050 надеюсь что хватит…

rcFrol
Mininc:

Мотор 2830 - 1050 надеюсь что хватит…

Хватит. Но скорость будет большевата конечно. 😃

Mininc

Главное, чтоб медленнее чем мой Стремительный 😃. Тот вообще 940гр весит !!!

Патрик_стар

Вот на днях состоялся мой второй полет!

Казалось, все шло по плану, самолет разогнался, я сбавил газ до оптимальных оборотов, и начал набирать высоту, и тут жуткий треск… Аккум повис на одном проводе (временно пользуюсь разьемами мама-папа) самолет перевернулся и показал настоящюю жесткую морковь…

Нос в дребезги, за 10 минут склеил по кусочкам как мозайку, теперь жду хорошую погоду…
Пока без фото и видео но надеюсь в ближайшее время будет!😃

rcFrol
Патрик_стар:

(временно пользуюсь разьемами мама-папа))

Эээ, что значит временно? Обычно ты их не используешь вообще чтоль? Или я что то не понял 😁

Патрик_стар

Я имел виду автомобильные, забыл написать😁 .Я вообще ими первый раз пользуюсь, но заметил некую неудобность и ненадежность.
Неудобность в том, что можно перепутать + и - и я это один раз сделал, потому что поленился убедиться в цвете провода, результате задымился регулятор и нагрелся акк, потом я их остудил, все подключил, вроде работает как надо…
Ненадежность - полностью не изолироанны ( изоляцию взял по типу такой только без конусной резинки и чуть подлиньше). Но в принципе не жалуюсь, вот:)

Armin

Кто у меня просил чертежи 1,5 метрового Ультрона, признавайтесь? 😃

Yanchak

Достроил и облетал свой. Уронил изза собственного ра…даяйства. Забыл приклеить штырь соединяющий крылья к крылям. Из повреждений… проломленная моторама. И все!

Вес планера 200г.

Начинка:
Сервы HXT900 4х9 -36г
мотор 2209 -46г c шафтсейвером 57г.
Винт 10г
Аккумулятор Rhino 750 - 66г
Спидконтроллер 18г
Приемник -12г
Шасси с кронштейном примерно 10-12г. В сумме вышло 412 еще кабанчики, сервотяги, сервозажимы, провода.

Проломленная моторама.

Mininc
Armin:

Кто у меня просил чертежи 1,5 метрового Ультрона, признавайтесь? 😃

И я не откажусь😁. А можно в формате Автокада ??? mininc@mail.ru

жека885

😈вот и я созрел на большой ультрон сегодня начал слаживать все до кучи. есть мысль зделать из него бип.