Katana из потолочной плитки

Flanker_13
tolstij24:

Всем привет!С вашего позволения вот и моя Катанка:

Позвольте вопрос. Сам делаю Катанку. На вашем видео видно, что самолёт летает на довольно больших углах атаки. С чем это связано? Связано ли это с нулевым углом установки консолей или это сказывается центровка?

alex_78

По поводу изготовления крыла. Я делал следующим образом. Ванчале склеивал лонжерон из 3х листов потолочки с вырезом под соеденительный штифт потом приклеивал к нему концевую и корневую нервюру, потом приклеивал нижнюю часть обшивки крыла (обшивка крыла из цельной потолочки лобик крыал цельный сгибал на трубе) после того как подсохтет приклеивал рейки длинной 15 см с крючками на концах для крепления крыла резинками и наносил клей на верхнюю часть нервюр и приклеивал верхнюю часть обшивки крыла следя за тем что бы профиль крыла соответствовал вырезанным нервюрам.

Crazy6opuc

раскажите , как добиваетесь того, что крыльями катана в полете не машет ? моя машет 😃 Делал по “своей технологии” но чувствую ее менять придется. И еще вопрос, где взять боудены ?

FRUKT
Crazy6opuc:

раскажите , как добиваетесь того, что крыльями катана в полете не машет ? моя машет 😃 Делал по “своей технологии” но чувствую ее менять придется. И еще вопрос, где взять боудены ?

Как крылья соединяются? Карбоновая рейка в фюз на пол-крыла в каждое и крылья крепятся намертво;)
Боудены делаются за пару часов под пиво из бамбуковых палочек для канопи, стальной проволоки, нитки и циакрина:)

Alexm12

Про боудены rcopen.com/forum/f91/topic6649.
Проволока миллиметровая в трубках от ушных (ватных, макияжных) палочек соединенных термоусадкой.

FRUKT
Crazy6opuc:

А трубка для боуденов откуда берется?

Трубочки для коктейлей:)

tolstij24
Flanker_13:

Позвольте вопрос. Сам делаю Катанку. На вашем видео видно, что самолёт летает на довольно больших углах атаки. С чем это связано? Связано ли это с нулевым углом установки консолей или это сказывается центровка?

Приветствую!На видео первый облёт,самик еще толком не был настроен.Тянуло влево и вверх и немного промазал с центровкой(на видео немного задняя)И ветерок был не очень приятный,метра 4-5…А в целом мне нравится что летает медленно.Я думал что получится шустрая и на такой скорости как на видео валится будет а она летит:)Кстати,возможно я не прав, но мне кажется что у покупных китов Катанок тоже нулевой углол установки консолей…

GIV_59
alex_78:

По поводу изготовления крыла. Я делал следующим образом. Ванчале склеивал лонжерон из 3х листов потолочки с вырезом под соеденительный штифт потом приклеивал к нему концевую и корневую нервюру, потом приклеивал нижнюю часть обшивки крыла (обшивка крыла из цельной потолочки лобик крыал цельный сгибал на трубе) после того как подсохтет приклеивал рейки длинной 15 см с крючками на концах для крепления крыла резинками и наносил клей на верхнюю часть нервюр и приклеивал верхнюю часть обшивки крыла следя за тем что бы профиль крыла соответствовал вырезанным нервюрам.

Спасибо Alex. Моя ошибка была в том, что я верхнюю и нижнюю обшивку пыталя приклеить в один прием. Однако торопился.

alex_78
Андрей24:

У меня получилось за один прием😁

свою катьку я строю тут

Посмотрел ваш топик. Очень окуратно получается молодец.

Валерка

А как крыло 3агибать? Что бы оно объёмное было??😃 Поконкретней можно?

alex_78
Валерка:

А как крыло 3агибать? Что бы оно объёмное было??😃 Поконкретней можно?

Посмотрите повнимательнее вышеприведенные топики и чертежи раскроя и все станет ясно

evgeny72

Вот тоже строю Катану,осталось сделать фонарь(болван для вытяжки практически готов),капот и так ,по мелочи.Сразу оговорюсь,что облёт не скоро,т.к. копятся денюжки на акк.😃

Flanker_13
tolstij24:

Приветствую!На видео первый облёт,самик еще толком не был настроен.Тянуло влево и вверх и немного промазал с центровкой(на видео немного задняя)И ветерок был не очень приятный,метра 4-5…А в целом мне нравится что летает медленно.Я думал что получится шустрая и на такой скорости как на видео валится будет а она летит:)Кстати,возможно я не прав, но мне кажется что у покупных китов Катанок тоже нулевой углол установки консолей…

Нет нет, наверно всё-таки из-за настроек. Мне тоже понравилось что самолёт у Вас получился устойчивым.

evgeny72:

Вот тоже строю Катану,осталось сделать фонарь(болван для вытяжки практически готов),капот и так ,по мелочи.Сразу оговорюсь,что облёт не скоро,т.к. копятся денюжки на акк.😃

А какой размах вашего самолёта?

evgeny72
Flanker_13:

А какой размах вашего самолёта?

Размах 1180

Crazy6opuc
evgeny72:

Размах 1180

А крылья из цельного куска потолочки не получатся тогда наверное. Там же потолочка 500 на 500. ширина корпуса 100мм. Как крылья делали?

Андрей24
evgeny72:

Красиво получилась, какой вес если взвешивали? моторама фанера или бальза?

RuSlan=

Евгений, у вас самолеты ВСЕГДА получаються с очень красивой и оригинальной раскраской, еще и такие аккуратные 😃 Респект 😃

evgeny72
Crazy6opuc:

А крылья из цельного куска потолочки не получатся тогда наверное. Там же потолочка 500 на 500. ширина корпуса 100мм. Как крылья делали?

Да,обшивка на крыле срощенная потолочка.

Андрей24:

Красиво получилась, какой вес если взвешивали? моторама фанера или бальза?

Моторама,фанера 3мм максимально облегчёная,увы бальзы нет в наличии.
Вес не знаю,взвесить не чем.

Андрей24
evgeny72:

Да,обшивка на крыле срощенная потолочка.

Моторама,фанера 3мм максимально облегчёная,увы бальзы нет в наличии.
Вес не знаю,взвесить не чем.

Да, у Вас конструкция посерьезней получается крыло, объемная моторама,

а фотка крепления стоек шасси есть? я так понял они карбоновые, и где слабое звено так сказать в креплениии стоек, я у себя планирую капроновые болты использовать.