Katana из потолочной плитки
Евгений, у вас самолеты ВСЕГДА получаються с очень красивой и оригинальной раскраской, еще и такие аккуратные 😃 Респект 😃
А крылья из цельного куска потолочки не получатся тогда наверное. Там же потолочка 500 на 500. ширина корпуса 100мм. Как крылья делали?
Да,обшивка на крыле срощенная потолочка.
Красиво получилась, какой вес если взвешивали? моторама фанера или бальза?
Моторама,фанера 3мм максимально облегчёная,увы бальзы нет в наличии.
Вес не знаю,взвесить не чем.
Да,обшивка на крыле срощенная потолочка.
Да, у Вас конструкция посерьезней получается крыло, объемная моторама,
а фотка крепления стоек шасси есть? я так понял они карбоновые, и где слабое звено так сказать в креплениии стоек, я у себя планирую капроновые болты использовать.
Да, у Вас конструкция посерьезней получается крыло, объемная моторама,
а фотка крепления стоек шасси есть? я так понял они карбоновые, и где слабое звено так сказать в креплениии стоек, я у себя планирую капроновые болты использовать.
Стойки (углепластик+нить СВМ),на простых саморезах крепятся ,к фанерной площадке(у вас капроновые болты есть,это хорошо,крепите ими)
Я бы сам капроновые выточил,жаль с материалом напруга,а так в инет- магазине их заказывать не серьёзно.
Господин evgeny72, не могли бы поделиться чертежами, по которым строите сие произведение? Катанка 1000 на 1000 маловата под мой движек и 2200 липку. Еще интересно как делаете элероны для этого крыла? Надеюсь не из одного слоя потолочки? Слишком жидко получается…
Отлично, лобзиком или на станке фанерку пилили?
Господин evgeny72, не могли бы поделиться чертежами, по которым строите сие произведение? Катанка 1000 на 1000 маловата под мой движек и 2200 липку. Еще интересно как делаете элероны для этого крыла? Надеюсь не из одного слоя потолочки? Слишком жидко получается…
Ну господин,это слишком загнули.Просто Евгений.😁
Элероны ,естественно не из одного слояB-) ,наборные(по принципу крыла,но без лонжерона естественно)
Отлично, лобзиком или на станке фанерку пилили?
Конечно,обычным лобзиком
Делал с этих чертежей,но подгонял под размах 1180.Так что смотрите ,кто будет делать по этому чертежу, под желаемый размер редактируйте.
А вы не меняли чертеж этот, под себя не переделывали? Прямо оттуда с него делали?
Конечно,обычным лобзиком
Зачетно, я фанерку режу канцелярским ножом, а внутренности сверлом потом канцелярский нож.
лобзик уж лет 25 в руках не держал;)😁😁
Рядом мусорка от рынка, когда еду мимо нее, вижу фруктовые ящики валяются, останавливаюсь и собираю их:)
Дворники недоумивают;)
Классная фанерка, легкая и режется отлично!!!
Зачетно, я фанерку режу канцелярским ножом, а внутренности сверлом потом канцелярский нож.
лобзик уж лет 25 в руках не держал
Может лучше лобзик вспомнить,ножом наверное трудоёмко.
да нет по линейке три раза провел и фанерка отрезалась, режется ножом отлично, одно убивает, когда высверливаешь внутренности отщепляется слой…
вот тут старый добрый лобзик должен спасти)))
надо все таки купить этот чудо инструмент;)
вот он - АЦЦКИЙ АГРЕГАТ. В помощь маделисту-потолочкину. Главное помощнее брать - чтоб в щепки 😃
Ну нет, тут перебор, есть такой у меня, нужен ручной в виде дуги лобзик, что бы легкими движениями аккуратно вырезать, а этот монстр по мебели, ну никак для авиамоделек…
да нет по линейке три раза провел и фанерка отрезалась, режется ножом отлично, одно убивает, когда высверливаешь внутренности отщепляется слой…
вот тут старый добрый лобзик должен спасти)))
надо все таки купить этот чудо инструмент;)
Я режу лобзиком. Однако имеет место быть та же проблема (отслоение). Что бы этого не было, я с обратной стороны проклеиваю малярным скотчем. С внешней стороны у меня уже наклеен бумажный шаблон. Потом смываю в тёплой воде. Вообще технологию немного изменю. Шаблон буду наносить путём проглаживания и перевода рисунка ( с бумаги рисунок напечатанный на лазерном принтере отлично переносится на фанеру) . Были случаи деформации после высыхания клея да и мокнуть лишний раз фанере никчиму.
вот он - АЦЦКИЙ АГРЕГАТ. В помощь маделисту-потолочкину. Главное помощнее брать - чтоб в щепки 😃
Если сделать для него небольшую станину и прикрепить его снизу, то получится отличный инструмент. видел на этом форуме где-то.
Прошу прощения за офф-топ темы.
Пробовал сегодня фонарь вытянуть,получилось честно говоря фуфло.😊😊
Из одной бутылки не получилось,прийдётся из 2-х тянуть,потом склеивать.☕
А почему из одной не получилось? Бутылка маловата? Пробегали тут советы, как тянуть чтобы получалось легко и тонко, или в случае если бутылки чуть не хватает. Надо бутылку раздуть, как воздушный шарик. В пробку врезается нипель, накачивается насосом (удобно автокомпрессором), потом греется феном или на газу. Размер бутылки хорошо увеличивается. Даже 0.5л бутылки раздували. Потом усаживать как обычно.
а до какого давления надо надувать бутылку чтобы потом расширить феном?
а до какого давления надо надувать бутылку чтобы потом расширить феном?
Автокомпрессор легко качает до 4 атмосфер, 2 атм. бутылка запросто выдержит. Я думаю что для раздувания много не надо, предварительный эксперимент покажет сколько качать, сколько греть.
Вот, нашел: rcopen.com/forum/f36/topic134059/21
А почему из одной не получилось? Бутылка маловата? Пробегали тут советы, как тянуть чтобы получалось легко и тонко, или в случае если бутылки чуть не хватает. Надо бутылку раздуть, как воздушный шарик. В пробку врезается нипель, накачивается насосом (удобно автокомпрессором), потом греется феном или на газу. Размер бутылки хорошо увеличивается. Даже 0.5л бутылки раздували. Потом усаживать как обычно.
Я это знаю,что можно бутылку вытянуть,просто на данный момент нету насоса,да и нипель искать нужно было.
Пробовал из 2л бутылки,с передом фонаря проблем не возникало,а вот задняя часть
не прокатила,там где дно у бытылки одни морщины получились.Не беда ,прорвёмся,чего нибуть придумаю.
на данный момент нету насоса,да и нипель искать нужно было
купите соду и лимонную кислоту, смешайте в сухом виде, потом засыпьте в бутылку и залейте водой. После чего закройте крушку и немного стравив давление получите нужную надутость. Я делал так.
Кстати, бутылка вполне стабильна до давления 15 атмосфер. Если ее при таком давлении прострелить, то воздух просто выходит через отверстия. Разрушается она (взрывом) на давлении близком к 30 атм. Правда, раньше просто срывает крышку.
кстати вместо лимонной кислоты можно успользовать уксус или уксусную эссенцию