Katana из потолочной плитки
сенкс!
попробую расходы поменьше и экспоненту побольше.
летаю и так на 1/3 газа
Классно получается 😃, ждем продолжения!
Начал покраску , наложил первый цвет.
Скажите чев вы красите потолочку. Где купить? Название?
Мой брат строит биплан, так для прочности пеника (синий такой, не потолочка)он натягивает дамский чулок и обмазывает эпоксидкой, дико прочно получается.
Скажите чев вы красите потолочку. Где купить? Название?
Мой брат строит биплан, так для прочности пеника (синий такой, не потолочка)он натягивает дамский чулок и обмазывает эпоксидкой, дико прочно получается.
Вот ссылка rcopen.com/forum/f36/topic131017
Классно смотрится, поздравляю! Ждем результатов облета!
Молодцы, классные аппараты. Я как-то тоже загорелся такой строить, но пока другие идеи, насобирал инфы по Катане потолочной. Сбросил бы, но там около 7 Мб, как прицепить?😉
Выложить на depositfiles.com/ru/ и ссылку сюда
Вот, выложил. Держите, думаю, пригодится.
depositfiles.com/files/isklhxtnu
Закончил окраску своей “гравицапы” , установил аппаратуру, сделал предварительные настройки. Полетный вес 800 грамм 😦 . Буду ждать погоды и свободного времени 😒 .
А можно по подробнее о ТТХ
А можно по подробнее о ТТХ
Длинна 1030 мм
Размах 1120 мм
Мотор unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=3883…)
Сервы unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=662&…
Акамуляторы ставил 1800 и 2200 отличие время полета
Регулятор unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=2164…
Винт 11х4.7
Здесь есть фото облета rcopen.com/forum/f36/topic131866
Спасибо за данные
а можно чертежи обьёмной катаны?
они тут ВСЕ объемные 😃
можете носом меня ткнуть? не нашёл. интерисуют чертёж с обьёмным крылом…
Под компас пойдет? Брать тут
да пойдёт! Спасибо!
Ну принимайте ещё одного потолочника в стаю Катан😁
Месяца три назад решил попробовать и самолёты(летаю второй год на вертолётах, 450-х Рэксах). После долгих мук выбора остановился на пилотажных электричках с размахом в районе метра со съёмными крыльями. Долго мучился в выборе между Fantasia F3A или MX-2 из Поднебесной, но получилось так, что взял по случаю Катану из потолочки от Белорусских моделистов, а вернее взял сразу 2 планера (один про запас), помятуя о своих вертолётных крашах😁
Ещё до покупки планера привёз всю электронику и начинку с Хоббисити под выбранный тип самолётов. Теперь есть приёмник Spektrum AR6200(под имеющуюся вертолётную аппу Spektrum DX7), 33А регуль, 4-е 2кг. микросервы, бесколлекторник 2814-8, винт 11х5, липольки 3S 2200мАч(они же таскают и вертолёт). По состоянию на сегодня всё готово к сборке в RTF, осталось только время найти 😎.
Вчера взвесил все деталюшки с планером и получил полётный вес 795-815гр(в зависимости от используемых липолей) и нагрузку на крыло в 39,2гр/дм2, думаю должна полететь😅 Осталось решить с моторамой и развесовкой т.к. 2200мАч липолька в имеющийся отсек просто так не войдёт, то придётся немного пошаманить с носовой частью фюза, скорее всего сделаю мотораму на карбоновых трубках, по типу Катаны в начале этого топика. Пока самоль вот в таком виде:
В съёмные крылья уже вставил карбоновый профиль вместо сосновой рейки, получилось очень жёсткая сцепка крыльев, также поставил колёса диаметром 60мм. для полётов в поле, остальное буду доводить по мере сборки, ну вот пока и всё, думаю в ближайшие 2 недели соберу на первый облёт:)
ЗЫ: по развесовке у кого какая скажите плиз, у меня по расчётам получилось, что ц.т. должен быть примерно в 5мм. позади лонжерона крыла, что составляет примерно 28-30% от длины хорды.
Поздравляю!
Моя катанка с каждым полетом все больше и больше приучается не шалить, летать ровненько и летать так как я захочу.
Раньше то она была своенравная, пилотаж делать не хотела своевольничала в небе 😃
А теперь она у меня к пульту приученная 😃
Желаю и вам - чтоб катанка из ручной породы попалась 😃
ЗЫ: я летаю с 30-35%. У меня 2 отделения под аккумулятор прорезано. Ставлю в зависимости от желания - или покувыркаться 3Д или классический комплекс полетать