Katana из потолочной плитки

paratozor
flank:

а сколько нужно соды и уксуса

про уксус не могу сказать, я делал так - по две чайных ложки соды и лимонной кислоты в порошке

уксус труднее использовать, пока зальете всю что нужно, сода успеет прореагировать.

PS. Не переусердствуйте с растяжкой бутылки, я одну когда тянул, расслабился задумавшись и прожег бутылку. Взрыв был адский, жена в соседней комнате чуть не родила от неожиданности, кот потом под кроватью орал час 😃 Из мат. потерь - потолок на кухне немного забрызгало реагентом 😃 Некритично.

evgeny72
paratozor:

купите соду и лимонную кислоту, смешайте в сухом виде, потом засыпьте в бутылку и залейте водой. После чего закройте крушку и немного стравив давление получите нужную надутость. Я делал так.

На холодную раздували или грели?

evgeny72

Ну вот,Катана обзавелась наконец то фонарём.😃

Flanker_13
evgeny72:

Ну вот,Катана обзавелась наконец то фонарём.😃

Очень красиво. А как вы так плавно скотч нарезали? Очень аккуратно смотрится.

paratozor
Flanker_13:

А как вы так плавно скотч нарезали?

есть целая технология - наклеиваете сначала все на стекло, вырезаете по нужным вам линиям и потом просто отрываете и приклеиваете на объект

evgeny72

Я использовал подложку от наклеек,там одна сторона покрыта чтоб наклейка легко отходила.На эту сторону наклеивал скотч ,а потом наносил рисунок,выстригал и наклеивал уже на модель.Можно использовать подложку от самоклеящегося обоя.

evgeny72

Вот и капот подоспел.😃
Первая примерка.Горлышко ешо не обрезано правда.😁

flank

который месяц мучаемся с капотом складки вылазят
а у людей бац и готово
из скольки литровой бутылки сделали?

evgeny72

Делал из 3-х литровой бутылки из под пива .Бочковое " Живое" называется,пр-ва Н.Новгород,бутылка у меня как раз по размеру капота подошла(чуть с запасом)
Она не высокая но пузатая,да и рисунка не ней почти нет.

GIV_59

Подскажите, какие шарниры лучше использовать для элеронов

evgeny72

Я крепил нитками намотанными на тонкий текстолит(листовой),намотанными восьмёркой

4e5ter

можно ли сделать катану с 3хканальным управлением?

АлександрСамара
4e5ter:

можно ли сделать катану с 3хканальным управлением?

Можно, только это будет rcopen.com/forum/f91/topic114341

evgeny72:

Вот и капот подоспел.😃
Первая примерка.Горлышко ешо не обрезано правда.😁

Обтекатели колес сильно травмируют модель при неудачной посадке, хотя они красивы но ущерба много наносят!!!

GIV_59
evgeny72:

Я крепил нитками намотанными на тонкий текстолит(листовой),намотанными восьмёркой

Спасибо, так и буду делать

evgeny72

Работа над Катаной медленно,но уверено идёт к концу.

Crazy6opuc
evgeny72:

Работа над Катаной медленно,но уверено идёт к концу.

винт у вас какого размера ?

RuSlan=

Евгений, извиняюсь, можно уточнить мотор? Извините если это уже опсуждалось. И ссылочку на него, если можно 😃