Katana из потолочной плитки

RuSlan=

Так я с самого начала и думал к 600 грамм делать катану! Просто помотрел, в этой теме, катанки получаются 800-1000грамм… вот и прикинул, думаю раз у всех так, то и мя будет так же наверное (хотя сам уже начала делать фюз, совем не похоже что б все весило под кило) Буду облегчать по максимуму. думаю 600 грамм это реальный вес, а то может и меньше сделаю! Так мотор 22-17 подойдет если я уложусь в 600грамм, но с учотом того что хочеться что бы тяга была достаточна для учения 3Д .

Konstantin1971

Не у всех получаются тяжелые катаны. У многих вес не превышает 600 грамм. И такие катаны летают действительно хорошо. Если не можете более-менее точно расичтать полетный вес, тогда попробуйте сделать так, что бы можно было менять центр тяжести у модели. Что бы можно было в случае переутяжеления (вот слово то) установить другой более мощный мотор и сдвинуть в норму ЦТ. Тогда не придется ничего переделывать, просто купите мотор помощнее. Я так поступил при строительстве своей последней модели. Планировал один вес, но перетяжелил (или просто неправильно расчитал). Пришлось брать двигатель более мощный и акк тоже. Сейчас модель летает супер.

Если сделаете 600 граммовую модель то 2217 двигателя хватит.

Игорь_Бул69
evgeny72:

Вес только примерно могу сказать,около 1кг(полётный),для 3D не планирую пока использовать,для начала нужно облетать,а там видно будет.Про размах 1метр и вес 1кг ,естественно нагрузка на крыло возрастёт,и скорость полёта естественно ,я просто пример привёл.
у меня Катана размахом 1180мм
Вес : прим 1000гр
Двиг : Dualsky XM3536CA-8 /350W/вес 103гр
Рег : Turnigy Plus 30-40A
Акк : Dualsky XP2600 GT-S 35C -220гр
Винт : 12х6

Скажите пожалуйста моторчик скорпион 3014-18 1080 кв и аккумулятор 3S 2600 35С пойдет на Вашу Катану? Вес моторчика 122 гр. И какои винтик под эту мотоустановку предпочтительней для 3D? Если можно чертежиком поделится?

evgeny72
Игорь_Бул69:

Скажите пожалуйста моторчик скорпион 3014-18 1080 кв и аккумулятор 3S 2600 35С пойдет на Вашу Катану? Вес моторчика 122 гр. И какои винтик под эту мотоустановку предпочтительней для 3D? Если можно чертежиком поделится?

Моторчик подойдёт,если бы я имел такой ,то размах чуточку увеличил.На счёт винта ни чего не могу сказать,надо пробовать,подбирать.Чертёж смотрите в моём посте 285.

17 days later
flank

решили сделать катану размахом 1300-1400мм, метровая из потолочки успешно собрана и облетана, теперь хочется побольше и сделать с силовым каркасом из бальзы обтянутую потолочкой, но т.к. ни разу не работали с бальзой и в руках её даже не держали, то не знай какой толщины листы бальзы покупать.
исходя из вашего опыта хотелось бы посоветоваться в данном вопросе.

evgeny72

Всё,наконец то долгожданный облёт Катаны состоялся😒
Фото и видео будет чуть позже.😃

RuSlan=

ААаА! Быстрее пожалуйста! Наконецт😒о, ждем видео и фото!

evgeny72

Вот собственно и фото+видео.На фото с Катаной друг и его отец,конструктор в кадр не попал😁

Качество видео не очень конечно(с фотика).Прошу сильно не пинать.

Barim

С облетом! На “ноже” нормально ходит?

evgeny72
Barim:

С облетом! На “ноже” нормально ходит?

Спасибо.До ножа дело не дошло.Сделал пару полётов на одном акке.Пару тройку петель да бочек несколько штук,в общем привыкал к новой модели.С ножом думаю проблем не должно возникнуть.Удивило одно,что модель отлично держит курс,не валится, не рыскает.В общем остался очень доволен.

9 days later
flank

разбилась наша красная катана 😦 в воздухе перестала управляться и спикировала в жижу грязи, нос оторвался.
решили делать новый фюзеляж, остальное целое и можно использовать
фюз делается из 50см линеек и потолочки 😃

Igor_GDV

вы пользуетесь сайтом hobbyking.com какова цена почтовых услуг?

flank
Igor_GDV:

вы пользуетесь сайтом hobbyking.com какова цена почтовых услуг?

в шапке сайта есть кнопочка с раценками на доставку

Igor_GDV

в какой шапке кинте пожалуйста ссылку

Alexm12
Igor_GDV:

Верх этой страницы

flank
Igor_GDV:

в шапке сайта

9 days later
Elektronic2007

Скажыте пожалуйста нужен мотор а аккумулятор на метровую катану.
остановился на етом но незнаю подойдетли
мотор www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
аккум www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
хочу уложится в 750грамм но незнаю подойдет ли ето для 3Д. И какой пропеллер взять.

Если ето не подходит подскажыте что взять .

Или может лутше етот взять www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Rekrut

Ну! У кого помидоры при себе-огонь! Вопрос. Начиная летную карьеру делаю як 12. Все как советуют с таких начинать. Вот только со мной в этом деле работает один помощник , мой сын 5 лет отроду. Все шло нормально, пока я с ним не наткнулся в нете на эти, блин, катаны. Теперь мне жизни нет. Як он забраковал. Давай папа это и все. До драки. Больше ничего делать не дает. Мужики спасите. Поясните: если это будет первый самолет то удержу ли я его в воздухе, если зажать расходы и не газовась. Стоит ли за него браться? Строить его вроде проще чем полу копию яка. Или что посоветуете. Может у малыша это пройдет. Но если нет. Все собственно.

flank

в первый раз я тоже боялся, но полетел на удивление легко, хотя это был не первый самолет, перед этим было подобие як12.
наш экземпляр и планировал не плохо и не пытался куда-либо завернуть

paratozor
Rekrut:

то удержу ли я его в воздухе, если зажать расходы и не газовась.

удержите. Самолет вполне себе хорош для начала. Главное центровку сделать правильную. В остальном, если управлять уже умеете в симуляторе, то особых сюрпризов не будет.