Katana из потолочной плитки
Здраствуйте! Уважамые моделисты, может ли кто нибудь сфотографировать болванку капота катаны в ракурсах:
-сверху
-сбоку
-спреди
… а так же было бы не плохо такие же фото болвана фонаря. Думаю это будет полезно не только мне, интересно было бы узнать какое дизайнерское решение приняли другие люди. Я например уже неделю бьюсь с основными видами капота и никак не могу нарисовать.
Буду очень признателен!😃😇
Руслан, зачем так сложно =)
Возьми сечение морды своего уже готового самика и длину по вылету моторамы с двигателем - вот тебе габариты балвана. Дальше на глазок точишь грубой шкуркой до желаемой формы. Принципиально на аэродинамику и копийность это никак не скажется. 😉
На худой конец используй фотки готовых “магазинных” катан и на глазок реализуй балвана.
Здраствуйте! Уважамые моделисты, может ли кто нибудь сфотографировать болванку капота катаны в ракурсах:
-сверху
-сбоку
-спреди
Вот фотки моего болвана для капота,делал переклей из досок,так как не нашёл подходящей заготовки.Руслан ,прислушайся к совету magic,человек дело говорит.Я тоже брал проекции с чертежа и с 1 шпангоута,а дальше всё с помощю наждачки доводил,большое ножовкой по металлу обрезал.
Большое спасибо за материал и советы! Очень помогло. 😃 Никогда еще не работал с деревом, в часности липой в таком формате (изготовление болван), возможно будут ли какие то наставления, полезные советы? Буду благодарен!😒
возможно будут ли какие то наставления, полезные советы? Буду благодарен!
какие могут быть наставления:Семь раз отмерь,один раз отреж.Главное терпение,остальное приложится.Удачи!
Вот тут есть интересный материал,по поводу изготовления капотов,фонарей (бутылочная технология).nailalex.dyndns.org/articles.htm
Спасибо, читаю! И последнее что хотелось бы спросить. Обрабатывается ли сосна так же легко как и липа, просто есть сосновые рейки, а липовые достать негде.😃 …
Обрабатывается ли сосна так же легко как и липа, просто есть сосновые рейки, а липовые достать негде. …
Ну сосна похуже,да и если будешь на сделанном из сосны болване капот или фонарь усаживать,может смола проступить из древесины,из-за нагрева.
Спасибо, учту!
Еше вариант морды метровой Катаны. Только отформована на гипсовом болване. Вообще, мне кажется в домашних условиях лучше использовать гипс или смеси на его основе. Дерево большим куском надо найти, или клеить из мелочи, да древесину не любую можно использовать - когда зудит, терпежу не хватает. Я пользую гипсовую шпатлевку (штукатурку), в любом строительном магазине за малые деньги. В ней процентов 25 мела. Раствор живет дольше (минут 20), прочность после схватывания набирает постепенно, так, что грубо обтесать отливку можно ножом не дожидаясь окончательного схватывания, и главное - в затвердевшем состоянии обрабатываемость отменная. Заготовку отливаю в простейшую опалубку (из дерева, пластика, оргалита,корок от книжек и тп, углы скрепляю скотчем - все равно одноразовая). Пока отливка сыроватая придаю грубо профиль в плане и с боку. Жду час-полтора, и за тем маленьким модельным рубаночком придаю окончательный вид. Финиш - шкуркой. На весь цикл получения капота уходит часов 6, из них работы 1.5 часа (с осадкой лексана), остальное сушка болвана. С одного болвана снимал до 4-х капотов, потом маненько углы острые осыпаются чуть-чуть из-за пересушивания в духовке.
Так же хотел бы порекомендовать тем кто будет строить данный самолет. У меня геде то через 30 полетов разбило крепление крыла то есть то место куда вставляется соеденительный штифт. Потом пришлось переделывать и усиливать фанерками как в фюзеляже так и в крыльях.
Уважаемые спецы и любители,будет ли нормально летать данная модель,если
размах увеличить до 1100мм.,масса 650-750г. и двигатель С35-30-1400.Какой винт
предпочтительней поставить для данной конфигурации.
Уважаемые спецы и любители,будет ли нормально летать данная модель,если
размах увеличить до 1100мм.,масса 650-750г. и двигатель С35-30-1400.Какой винт
предпочтительней поставить для данной конфигурации.
А что значит нормально? Тяги с таким мотором вам хватит, если вы об этом. Я использую винт 11х5,5 APC, вверх идет бодро, при весе в 850-900гр
С винтом 10х5 и при весе в 943гр. у меня вверх с ускоением уходит, размах правда увеличил до 117см. Мотор 28-14 выдаёт с этим винтом 1450гр. тяги, регуль на 33А.
Такой вопрос, у меня двиг AXI 2208/34 нормально будет летать данная модель?
В чертежах к катане х даны два варианта профиля крыла - один с постоянной высотой профиля, другой с уменьшением высоты профиля ск консоли крыла. Объясните пожалуйста в чем преимущества и недостатки каждого или ткните где прочитать. Спасибо
Такой вопрос, у меня двиг AXI 2208/34 нормально будет летать данная модель?
“Данная модель” это какая модель, вес, размах, нагрузка на крыло?
В чертежах к катане х даны два варианта профиля крыла - один с постоянной высотой профиля, другой с уменьшением высоты профиля ск консоли крыла. Объясните пожалуйста в чем преимущества и недостатки каждого или ткните где прочитать. Спасибо
Там где профиль к законцовкам уменьшаетя по “строительной” высоте (на самом деле как раз там профиль постоянен, т.к. уменьшается и высота и хорда) - модель получается более срывная, по характеру лучше подходит к классическому пилотажу.
С профилем, постоянным по “строительной” высоте (т.е. на самом деле увеличивающимся") - менее срывная, более “фанистая” модель.
какая тяга у движка www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Подойдет ли он на метровую катану?
Подойдет ли он на метровую катану?
Дело не только в размахе.Какой вес планируете?
Хочу строить катану из потолочки хотелось бы уложится в 600-700гр. Но как получится не знаю.
Хочу строить катану из потолочки хотелось бы уложится в 600-700гр. Но как получится не знаю.
Я бы взял помощнее двиг под такой вес какой планируете,как говорится запас ж…
А какой двиг посоветуете?
Хотя бы вот такой vezdelet.ru/index.php?productID=1009 (не реклама)
А чего хотите добиться от модели?
Нужна малая скорость полета. И хорошая тяга для выполнения 3D фигур.