Katana из потолочной плитки
Уважаемые спецы и любители,будет ли нормально летать данная модель,если
размах увеличить до 1100мм.,масса 650-750г. и двигатель С35-30-1400.Какой винт
предпочтительней поставить для данной конфигурации.
Уважаемые спецы и любители,будет ли нормально летать данная модель,если
размах увеличить до 1100мм.,масса 650-750г. и двигатель С35-30-1400.Какой винт
предпочтительней поставить для данной конфигурации.
А что значит нормально? Тяги с таким мотором вам хватит, если вы об этом. Я использую винт 11х5,5 APC, вверх идет бодро, при весе в 850-900гр
С винтом 10х5 и при весе в 943гр. у меня вверх с ускоением уходит, размах правда увеличил до 117см. Мотор 28-14 выдаёт с этим винтом 1450гр. тяги, регуль на 33А.
Такой вопрос, у меня двиг AXI 2208/34 нормально будет летать данная модель?
В чертежах к катане х даны два варианта профиля крыла - один с постоянной высотой профиля, другой с уменьшением высоты профиля ск консоли крыла. Объясните пожалуйста в чем преимущества и недостатки каждого или ткните где прочитать. Спасибо
Такой вопрос, у меня двиг AXI 2208/34 нормально будет летать данная модель?
“Данная модель” это какая модель, вес, размах, нагрузка на крыло?
В чертежах к катане х даны два варианта профиля крыла - один с постоянной высотой профиля, другой с уменьшением высоты профиля ск консоли крыла. Объясните пожалуйста в чем преимущества и недостатки каждого или ткните где прочитать. Спасибо
Там где профиль к законцовкам уменьшаетя по “строительной” высоте (на самом деле как раз там профиль постоянен, т.к. уменьшается и высота и хорда) - модель получается более срывная, по характеру лучше подходит к классическому пилотажу.
С профилем, постоянным по “строительной” высоте (т.е. на самом деле увеличивающимся") - менее срывная, более “фанистая” модель.
какая тяга у движка www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Подойдет ли он на метровую катану?
Подойдет ли он на метровую катану?
Дело не только в размахе.Какой вес планируете?
Хочу строить катану из потолочки хотелось бы уложится в 600-700гр. Но как получится не знаю.
Хочу строить катану из потолочки хотелось бы уложится в 600-700гр. Но как получится не знаю.
Я бы взял помощнее двиг под такой вес какой планируете,как говорится запас ж…
А какой двиг посоветуете?
Хотя бы вот такой vezdelet.ru/index.php?productID=1009 (не реклама)
А чего хотите добиться от модели?
Нужна малая скорость полета. И хорошая тяга для выполнения 3D фигур.
Нужна малая скорость полета. И хорошая тяга для выполнения 3D фигур.
Скорость и тягу можно подобрать винтами разного диаметра и шага,двиг должен иметь запас мощности,особенно для выполнения 3D.Точно сейчас не скажешь,ведь у вас модель ещё не готова,в какой вес уложитесь одному богу известно,те данные что дали 600-700гр всё равно они приблизительные.
Вот если бы тушка готова была,тогда другое дело,вам бы конкретно сказали какой двиг поставить,а так под этот вес что указали подойдёт и тот,что в ссылке выше я
указал или аналог.
А какой лучше аккум. поставить под етот двиг? И какое время полета получится?
Технические характеристики:
Входное напряжение 11,1-14,8В 3S-4S LiPo
Kv – 750об/В
Размер :
Диаметр вала: 3,2мм
Вес: 59гр
Рекомендуемый вес модели – до 900гр
Рекомендуемый регулятор: 25А
Рекомендуемый пропеллер: 9х6, 10х5
Время полёта зависит от ёмкости акка,чем больше ёмкость тем дольше летаешь,и правильно подобранной ВМГ.
Евгений, можно поинтересоваться, как проходят полеты, как поведение модели? Так же очень интересно какой же все таки выбрали регулятор скорости, сколько ампер?😃
Евгений, можно поинтересоваться, как проходят полеты, как поведение модели? Так же очень интересно какой же все таки выбрали регулятор скорости, сколько ампер?
Рег поставил Turnigy Plush 30A-40A,полёты увы пока ни как не проходят,на аппе передатчик вышел из строя(Spektrum DX5e),и данной аппы в инет магазинах нет в наличии(те что меня устраивают).Так что Катана пока на стене висит,полностью готовая к полётам,ждёт аппу.Самому не терпится облетать,надеюсь что скоро в небо(всё зависит когда аппа появится в магах).
А какой лучше аккум. поставить под етот двиг? И какое время полета получится?
Время полёта зависит от ёмкости акка,чем больше ёмкость тем дольше летаешь,и правильно подобранной ВМГ.
Я имею ввиду 15с, 20с, 25 или 30с?