Katana из потолочной плитки
Подойдет ли он на метровую катану?
Дело не только в размахе.Какой вес планируете?
Хочу строить катану из потолочки хотелось бы уложится в 600-700гр. Но как получится не знаю.
Хочу строить катану из потолочки хотелось бы уложится в 600-700гр. Но как получится не знаю.
Я бы взял помощнее двиг под такой вес какой планируете,как говорится запас ж…
А какой двиг посоветуете?
Хотя бы вот такой vezdelet.ru/index.php?productID=1009 (не реклама)
А чего хотите добиться от модели?
Нужна малая скорость полета. И хорошая тяга для выполнения 3D фигур.
Нужна малая скорость полета. И хорошая тяга для выполнения 3D фигур.
Скорость и тягу можно подобрать винтами разного диаметра и шага,двиг должен иметь запас мощности,особенно для выполнения 3D.Точно сейчас не скажешь,ведь у вас модель ещё не готова,в какой вес уложитесь одному богу известно,те данные что дали 600-700гр всё равно они приблизительные.
Вот если бы тушка готова была,тогда другое дело,вам бы конкретно сказали какой двиг поставить,а так под этот вес что указали подойдёт и тот,что в ссылке выше я
указал или аналог.
А какой лучше аккум. поставить под етот двиг? И какое время полета получится?
Технические характеристики:
Входное напряжение 11,1-14,8В 3S-4S LiPo
Kv – 750об/В
Размер :
Диаметр вала: 3,2мм
Вес: 59гр
Рекомендуемый вес модели – до 900гр
Рекомендуемый регулятор: 25А
Рекомендуемый пропеллер: 9х6, 10х5
Время полёта зависит от ёмкости акка,чем больше ёмкость тем дольше летаешь,и правильно подобранной ВМГ.
Евгений, можно поинтересоваться, как проходят полеты, как поведение модели? Так же очень интересно какой же все таки выбрали регулятор скорости, сколько ампер?😃
Евгений, можно поинтересоваться, как проходят полеты, как поведение модели? Так же очень интересно какой же все таки выбрали регулятор скорости, сколько ампер?
Рег поставил Turnigy Plush 30A-40A,полёты увы пока ни как не проходят,на аппе передатчик вышел из строя(Spektrum DX5e),и данной аппы в инет магазинах нет в наличии(те что меня устраивают).Так что Катана пока на стене висит,полностью готовая к полётам,ждёт аппу.Самому не терпится облетать,надеюсь что скоро в небо(всё зависит когда аппа появится в магах).
А какой лучше аккум. поставить под етот двиг? И какое время полета получится?
Время полёта зависит от ёмкости акка,чем больше ёмкость тем дольше летаешь,и правильно подобранной ВМГ.
Я имею ввиду 15с, 20с, 25 или 30с?
А может сделать в этой ветке так, ну естественно те, кто своих птенцов на крыло поставил
Размах-
Вес-
ВМГ-
Проп-
Акк-
что нравится, и что нет-
и пусть те кто собирается строить, анализируют чем набить тушку
Я имею ввиду 15с, 20с, 25 или 30с?
Лично я бы выбрал исходя из установленного регулятора и ТТХ двигателя. Если регуль на 30А то, не имеет смысла брать например акк 1500ма 30с, т.к. получается что максимальный ток 1,5а*30= 45а, т.е. такой запас по акку просто не нужен. кроме того еще можно учесть макс.ток для движка.
что касается ТТХ моей катаны:
вес - 850гр
двиг - turnigy sk3536-900,
рег - turnigy 30A plush
винт - 11*5,5е
акк - 2200ма 3s, 180гр
в такой конфигурации - полет горизонтальный вполгаза, уверенные горки и вертикали. При обычном пилотаже акка хватает на 16мин среднестатистического полета. посадочная скорость вполне комфортная.
Рег поставил Turnigy Plush 30A-40A,…
Плохо 😦 Очень интересно будет посмотреть на видео облета, когда он все таки состоится 😃. Да и еще жду с нетерпеньем, т.к. сам хочу брать подобную ВМГ: Турниджы СК
и турниджы регулятор 30А (только акк на 1500мАч 20С) Это мотор аналог вашего, поэтому и хочу взять его, т.к. пологаюсь на ваш выбор! Но многие говорят что мотор слишком сильный для потолочки 1м… Незнаю, буду смотреть по вашему опыту! 😃
Но многие говорят что мотор слишком сильный для потолочки 1м… Незнаю, буду смотреть по вашему опыту!
Ещё смотря вес какой получится.Правильно,иметь модель размахом в 1метр и весом к примеру 500гр,то этот двиг естественно великоват,а если с этим же размахом , но весом в 900-1000гр.
Видео облётов если будет,то обязательно выложу(только когда это ещё будет, не известно)
Ну, думаю вес получиться где то в таком диапазоне 800-900 грамм, кстате, каков вес вашей модели (извиняюсь если уже было). В любом случае деньги на мотор у меня будут не раньше зимы, так что увидим, думаю до этого времени вы сделаете облет! 😃
А как же насчет нагрузки на крыло? Что тогда получаеться если размах 1 метр а вес 800-900 грамм, или площадь крыла у катаны с ее ушками и элеронами достаточна, что бы обеспечить нормальную нагрузку при таком весе? И предпологаете ли вы использовать модель для 3Д?
Ну, думаю вес получиться где то в таком диапазоне 800-900 грамм, кстате, каков вес вашей модели (извиняюсь если уже было). В любом случае деньги на мотор у меня будут не раньше зимы, так что увидим, думаю до этого времени вы сделаете облет!
А как же насчет нагрузки на крыло? Что тогда получаеться если размах 1 метр а вес 800-900 грамм, или площадь крыла у катаны с ее ушками и элеронами достаточна, что бы обеспечить нормальную нагрузку при таком весе? И предпологаете ли вы использовать модель для 3Д?
Вес только примерно могу сказать,около 1кг(полётный),для 3D не планирую пока использовать,для начала нужно облетать,а там видно будет.Про размах 1метр и вес 1кг ,естественно нагрузка на крыло возрастёт,и скорость полёта естественно ,я просто пример привёл.
у меня Катана размахом 1180мм
Вес : прим 1000гр
Двиг : Dualsky XM3536CA-8 /350W/вес 103гр
Рег : Turnigy Plus 30-40A
Акк : Dualsky XP2600 GT-S 35C -220гр
Винт : 12х6
Да, раз катана у вас почти 1,2м то нагрузка для нее нормальная должна выити и мотор ваш к ней подойдет. А вот мне надо будет подумать… думаю в ~600-650 грамм уложиться можно будет. Что если такой вариант: Turnigy 2217 20turn 860kv 22A Outrunner + винты 11х5 APC и 11х4,7 SF ? В обзорах пишут, что с таким винтом и 11,1В получается 210W, 20А, ~1050грамм тяги. тогда мне и регулятор менять не придется, оставлю свой SuperSimple на 30А (все говорят ненадежный регулятор, меня он правда устраивает, думаю 20А точно доллжен выдержать).
Да кстате на элероны мне скорее всего придется ставить сервы HexTronik HTX500 5-ти нрамовые, других нет, что скажите?
Насчёт движка,я думаю под планируемый вес вполне подойдёт.
Да и сервы можно такие поставить,по одной на элерон если.
Правда сам такие не пользовал,конкретно ни чего про их не могу сказать,если судить по ттх то должно нормально быть.
Спасибо!