Katana из потолочной плитки
Но многие говорят что мотор слишком сильный для потолочки 1м… Незнаю, буду смотреть по вашему опыту!
Ещё смотря вес какой получится.Правильно,иметь модель размахом в 1метр и весом к примеру 500гр,то этот двиг естественно великоват,а если с этим же размахом , но весом в 900-1000гр.
Видео облётов если будет,то обязательно выложу(только когда это ещё будет, не известно)
Ну, думаю вес получиться где то в таком диапазоне 800-900 грамм, кстате, каков вес вашей модели (извиняюсь если уже было). В любом случае деньги на мотор у меня будут не раньше зимы, так что увидим, думаю до этого времени вы сделаете облет! 😃
А как же насчет нагрузки на крыло? Что тогда получаеться если размах 1 метр а вес 800-900 грамм, или площадь крыла у катаны с ее ушками и элеронами достаточна, что бы обеспечить нормальную нагрузку при таком весе? И предпологаете ли вы использовать модель для 3Д?
Ну, думаю вес получиться где то в таком диапазоне 800-900 грамм, кстате, каков вес вашей модели (извиняюсь если уже было). В любом случае деньги на мотор у меня будут не раньше зимы, так что увидим, думаю до этого времени вы сделаете облет!
А как же насчет нагрузки на крыло? Что тогда получаеться если размах 1 метр а вес 800-900 грамм, или площадь крыла у катаны с ее ушками и элеронами достаточна, что бы обеспечить нормальную нагрузку при таком весе? И предпологаете ли вы использовать модель для 3Д?
Вес только примерно могу сказать,около 1кг(полётный),для 3D не планирую пока использовать,для начала нужно облетать,а там видно будет.Про размах 1метр и вес 1кг ,естественно нагрузка на крыло возрастёт,и скорость полёта естественно ,я просто пример привёл.
у меня Катана размахом 1180мм
Вес : прим 1000гр
Двиг : Dualsky XM3536CA-8 /350W/вес 103гр
Рег : Turnigy Plus 30-40A
Акк : Dualsky XP2600 GT-S 35C -220гр
Винт : 12х6
Да, раз катана у вас почти 1,2м то нагрузка для нее нормальная должна выити и мотор ваш к ней подойдет. А вот мне надо будет подумать… думаю в ~600-650 грамм уложиться можно будет. Что если такой вариант: Turnigy 2217 20turn 860kv 22A Outrunner + винты 11х5 APC и 11х4,7 SF ? В обзорах пишут, что с таким винтом и 11,1В получается 210W, 20А, ~1050грамм тяги. тогда мне и регулятор менять не придется, оставлю свой SuperSimple на 30А (все говорят ненадежный регулятор, меня он правда устраивает, думаю 20А точно доллжен выдержать).
Да кстате на элероны мне скорее всего придется ставить сервы HexTronik HTX500 5-ти нрамовые, других нет, что скажите?
Насчёт движка,я думаю под планируемый вес вполне подойдёт.
Да и сервы можно такие поставить,по одной на элерон если.
Правда сам такие не пользовал,конкретно ни чего про их не могу сказать,если судить по ттх то должно нормально быть.
Спасибо!
Да кстате на элероны мне скорее всего придется ставить сервы HexTronik HTX500 5-ти нрамовые, других нет, что скажите?
Сервы маловаты. Не хватит их, даже на элероны. Все же элероны не как у тренера. Лучше поставьте 900-е. Их хватит. Или аналог под 1,5-2 кг усилия.
Ладно, будем думать. 😃 а что если взять вот такие: Turnigy Servo 8g/1.7kg/.10sec
По показателям выше, скорость выше, и сильнее они. Отзывы хорошие. Да и в отзывах написано, что они идут плавнее чем HTX900. Как думаете, брать их или лучше не эксперементировать? 😃
Да, и можете ли выбор мотора прокоментировать?
Ладно, будем думать. 😃 а что если взять вот такие: Turnigy Servo 8g/1.7kg/.10sec
По показателям выше, скорость выше, и сильнее они. Отзывы хорошие. Да и в отзывах написано, что они идут плавнее чем HTX900. Как думаете, брать их или лучше не эксперементировать? 😃
Да, и можете ли выбор мотора прокоментировать?
По показателям нормальные. В принципе можно взять и их. Я их не юзал. А вот 900-е юзал, юзаю и буду юзать😁. Нормальные сервы за нормальные деньги.
Насчет мотора 22-17. У Вас модель плпнируется 800-900 грамм? Правильно? Если да, то этого двигателя не хватит точно. Этот двигатель в пике сможет выдать около килограмма или чуть больше тяги. Это в нормальном режиме без перегруза. Как только батарея чуть поработает тяга упадет до 800 грамм. Более Вы не сможете получить. Значит тяговооруженность будет либо 1 либо меньше. Что совсем не подходит для моделей типа Катана, если Вы не намерены летать блинчиком.
Для 900 грамм нужен 35-36 с тягой до 1800 грамм (www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…). Этого двигателя будет достаточно. Но он тяжелее 2217 на 35 грамм. Но с винтом 12х6 АРС работает просто супер. Токи до 40А. Но и тяга отличная.
Ну а если уложитесь в вес до 600 грамм, тогда мотор 2217 подойдет.
P.S. Старайтесь сделать модель не перетяжеляя ее. Будет гораздо комфортнее летать. Метровая катана не должна весить 900 грамм. Оптимально 500-600. Предел 700. А 900 грамм Это вес модели размахом более 1100 и площадью поверхностей от 25кв.дм.
Так я с самого начала и думал к 600 грамм делать катану! Просто помотрел, в этой теме, катанки получаются 800-1000грамм… вот и прикинул, думаю раз у всех так, то и мя будет так же наверное (хотя сам уже начала делать фюз, совем не похоже что б все весило под кило) Буду облегчать по максимуму. думаю 600 грамм это реальный вес, а то может и меньше сделаю! Так мотор 22-17 подойдет если я уложусь в 600грамм, но с учотом того что хочеться что бы тяга была достаточна для учения 3Д .
Не у всех получаются тяжелые катаны. У многих вес не превышает 600 грамм. И такие катаны летают действительно хорошо. Если не можете более-менее точно расичтать полетный вес, тогда попробуйте сделать так, что бы можно было менять центр тяжести у модели. Что бы можно было в случае переутяжеления (вот слово то) установить другой более мощный мотор и сдвинуть в норму ЦТ. Тогда не придется ничего переделывать, просто купите мотор помощнее. Я так поступил при строительстве своей последней модели. Планировал один вес, но перетяжелил (или просто неправильно расчитал). Пришлось брать двигатель более мощный и акк тоже. Сейчас модель летает супер.
Если сделаете 600 граммовую модель то 2217 двигателя хватит.
Вес только примерно могу сказать,около 1кг(полётный),для 3D не планирую пока использовать,для начала нужно облетать,а там видно будет.Про размах 1метр и вес 1кг ,естественно нагрузка на крыло возрастёт,и скорость полёта естественно ,я просто пример привёл.
у меня Катана размахом 1180мм
Вес : прим 1000гр
Двиг : Dualsky XM3536CA-8 /350W/вес 103гр
Рег : Turnigy Plus 30-40A
Акк : Dualsky XP2600 GT-S 35C -220гр
Винт : 12х6
Скажите пожалуйста моторчик скорпион 3014-18 1080 кв и аккумулятор 3S 2600 35С пойдет на Вашу Катану? Вес моторчика 122 гр. И какои винтик под эту мотоустановку предпочтительней для 3D? Если можно чертежиком поделится?
Скажите пожалуйста моторчик скорпион 3014-18 1080 кв и аккумулятор 3S 2600 35С пойдет на Вашу Катану? Вес моторчика 122 гр. И какои винтик под эту мотоустановку предпочтительней для 3D? Если можно чертежиком поделится?
Моторчик подойдёт,если бы я имел такой ,то размах чуточку увеличил.На счёт винта ни чего не могу сказать,надо пробовать,подбирать.Чертёж смотрите в моём посте 285.
решили сделать катану размахом 1300-1400мм, метровая из потолочки успешно собрана и облетана, теперь хочется побольше и сделать с силовым каркасом из бальзы обтянутую потолочкой, но т.к. ни разу не работали с бальзой и в руках её даже не держали, то не знай какой толщины листы бальзы покупать.
исходя из вашего опыта хотелось бы посоветоваться в данном вопросе.
Всё,наконец то долгожданный облёт Катаны состоялся😒
Фото и видео будет чуть позже.😃
ААаА! Быстрее пожалуйста! Наконецт😒о, ждем видео и фото!
Вот собственно и фото+видео.На фото с Катаной друг и его отец,конструктор в кадр не попал😁
Качество видео не очень конечно(с фотика).Прошу сильно не пинать.
С облетом! На “ноже” нормально ходит?
С облетом! На “ноже” нормально ходит?
Спасибо.До ножа дело не дошло.Сделал пару полётов на одном акке.Пару тройку петель да бочек несколько штук,в общем привыкал к новой модели.С ножом думаю проблем не должно возникнуть.Удивило одно,что модель отлично держит курс,не валится, не рыскает.В общем остался очень доволен.
разбилась наша красная катана 😦 в воздухе перестала управляться и спикировала в жижу грязи, нос оторвался.
решили делать новый фюзеляж, остальное целое и можно использовать
фюз делается из 50см линеек и потолочки 😃
вы пользуетесь сайтом hobbyking.com какова цена почтовых услуг?