Katana из потолочной плитки

FRUKT

С винтом 10х5 и при весе в 943гр. у меня вверх с ускоением уходит, размах правда увеличил до 117см. Мотор 28-14 выдаёт с этим винтом 1450гр. тяги, регуль на 33А.

snickers

Такой вопрос, у меня двиг AXI 2208/34 нормально будет летать данная модель?

smal

В чертежах к катане х даны два варианта профиля крыла - один с постоянной высотой профиля, другой с уменьшением высоты профиля ск консоли крыла. Объясните пожалуйста в чем преимущества и недостатки каждого или ткните где прочитать. Спасибо

FRUKT
snickers:

Такой вопрос, у меня двиг AXI 2208/34 нормально будет летать данная модель?

“Данная модель” это какая модель, вес, размах, нагрузка на крыло?

Aleksey_Gorelikov
smal:

В чертежах к катане х даны два варианта профиля крыла - один с постоянной высотой профиля, другой с уменьшением высоты профиля ск консоли крыла. Объясните пожалуйста в чем преимущества и недостатки каждого или ткните где прочитать. Спасибо

Там где профиль к законцовкам уменьшаетя по “строительной” высоте (на самом деле как раз там профиль постоянен, т.к. уменьшается и высота и хорда) - модель получается более срывная, по характеру лучше подходит к классическому пилотажу.

С профилем, постоянным по “строительной” высоте (т.е. на самом деле увеличивающимся") - менее срывная, более “фанистая” модель.

evgeny72
Elektronic2007:

Подойдет ли он на метровую катану?

Дело не только в размахе.Какой вес планируете?

Elektronic2007

Хочу строить катану из потолочки хотелось бы уложится в 600-700гр. Но как получится не знаю.

evgeny72
Elektronic2007:

Хочу строить катану из потолочки хотелось бы уложится в 600-700гр. Но как получится не знаю.

Я бы взял помощнее двиг под такой вес какой планируете,как говорится запас ж…

Elektronic2007

Нужна малая скорость полета. И хорошая тяга для выполнения 3D фигур.

evgeny72
Elektronic2007:

Нужна малая скорость полета. И хорошая тяга для выполнения 3D фигур.

Скорость и тягу можно подобрать винтами разного диаметра и шага,двиг должен иметь запас мощности,особенно для выполнения 3D.Точно сейчас не скажешь,ведь у вас модель ещё не готова,в какой вес уложитесь одному богу известно,те данные что дали 600-700гр всё равно они приблизительные.
Вот если бы тушка готова была,тогда другое дело,вам бы конкретно сказали какой двиг поставить,а так под этот вес что указали подойдёт и тот,что в ссылке выше я
указал или аналог.

Elektronic2007

А какой лучше аккум. поставить под етот двиг? И какое время полета получится?

evgeny72

Технические характеристики:

Входное напряжение 11,1-14,8В 3S-4S LiPo
Kv – 750об/В
Размер :
Диаметр вала: 3,2мм
Вес: 59гр
Рекомендуемый вес модели – до 900гр
Рекомендуемый регулятор: 25А
Рекомендуемый пропеллер: 9х6, 10х5
Время полёта зависит от ёмкости акка,чем больше ёмкость тем дольше летаешь,и правильно подобранной ВМГ.

RuSlan=

Евгений, можно поинтересоваться, как проходят полеты, как поведение модели? Так же очень интересно какой же все таки выбрали регулятор скорости, сколько ампер?😃

evgeny72
RuSlan=:

Евгений, можно поинтересоваться, как проходят полеты, как поведение модели? Так же очень интересно какой же все таки выбрали регулятор скорости, сколько ампер?

Рег поставил Turnigy Plush 30A-40A,полёты увы пока ни как не проходят,на аппе передатчик вышел из строя(Spektrum DX5e),и данной аппы в инет магазинах нет в наличии(те что меня устраивают).Так что Катана пока на стене висит,полностью готовая к полётам,ждёт аппу.Самому не терпится облетать,надеюсь что скоро в небо(всё зависит когда аппа появится в магах).

Elektronic2007
evgeny72:

А какой лучше аккум. поставить под етот двиг? И какое время полета получится?

evgeny72:

Время полёта зависит от ёмкости акка,чем больше ёмкость тем дольше летаешь,и правильно подобранной ВМГ.

Я имею ввиду 15с, 20с, 25 или 30с?

Андрей24

А может сделать в этой ветке так, ну естественно те, кто своих птенцов на крыло поставил
Размах-
Вес-
ВМГ-
Проп-
Акк-
что нравится, и что нет-
и пусть те кто собирается строить, анализируют чем набить тушку

Chapaev
Elektronic2007:

Я имею ввиду 15с, 20с, 25 или 30с?

Лично я бы выбрал исходя из установленного регулятора и ТТХ двигателя. Если регуль на 30А то, не имеет смысла брать например акк 1500ма 30с, т.к. получается что максимальный ток 1,5а*30= 45а, т.е. такой запас по акку просто не нужен. кроме того еще можно учесть макс.ток для движка.

что касается ТТХ моей катаны:
вес - 850гр
двиг - turnigy sk3536-900,
рег - turnigy 30A plush
винт - 11*5,5е
акк - 2200ма 3s, 180гр

в такой конфигурации - полет горизонтальный вполгаза, уверенные горки и вертикали. При обычном пилотаже акка хватает на 16мин среднестатистического полета. посадочная скорость вполне комфортная.

RuSlan=
evgeny72:

Рег поставил Turnigy Plush 30A-40A,…

Плохо 😦 Очень интересно будет посмотреть на видео облета, когда он все таки состоится 😃. Да и еще жду с нетерпеньем, т.к. сам хочу брать подобную ВМГ: Турниджы СК

и турниджы регулятор 30А (только акк на 1500мАч 20С) Это мотор аналог вашего, поэтому и хочу взять его, т.к. пологаюсь на ваш выбор! Но многие говорят что мотор слишком сильный для потолочки 1м… Незнаю, буду смотреть по вашему опыту! 😃