Katana из потолочной плитки

Elektronic2007

Может сам двигатель бес цанги и весит 106, а в сборе гдето 160. У меня есть такой и он слишком много весит

evgeny72

www.modelmotors.cz
Справа
В графе FAST AXI SETUP
Choose model - выбрать тип модели (3D…)
Weight -указать предполагаемый вес (с запасом прим 10%)
Потом жмёте кнопку find setup
Ищете мотор подходящий по хар-кам.

evgeny72

Не за что.Всегда рад помочь чем могу.

7 days later
avisenja

Спецы!
У меня всё правильно ? А то уж как 18 лет ничего не моделировал !!!

cosmos

Толково получается, только имхо слишком много усилений, тяжелая выйдет. И еще я бы клал аккумулятор в нос горизонтально, мне кажется что вертикально, как у вас он будет с трудом входить.

Barim

Думаю стоит связать штыри-мотораму со стрингерами.
По хорошему, поставить передний шпангойт из фанеры (вместо 3-х потолочковых)
А в него вклеить эти штыри мотораму и стрингеры.

В таком как у вас виде эти штыри только лишний вес, а при ударе легко проскользнуть сквозь потолочку внутрь фюзеляжа.

Если они не несут роли крепкой моторамы, то стоит от них избавиться , как от лишнего веса.

Если мотор закреплен на тонком текстолите - то приклейте по контуру рейки - как на стрингерах, связав с моторамой-штырями.
Тонкий тексолит может “играть” изгибаясь при резкой даче газа, мелочь конечно, но неприятно - будет смещаться ось тяги двигателя.

PS: просто мнение, без претензий на истину ,-)

avisenja

Спасибо за совет! Будем думать.
Сегодня, вмесе с шасси взвесил, получилось 302 гр.
Это много?

Плюс оставшаяся электроника 299 гр.
Жаль с машинками подвели, обещались на одном известном аукц.,
что вес 9 гр. а по факту оказалось 15 гр. , итого потерял 24 гр.

Aleksey_Gorelikov
Олег_Г:

Здесь получше ценник будет: banned link
Не реклама, а только рекомендация довольного покупателя.

А всеж рекламма! Довольные покупатели покупают там где дешевле, а не через нипойми каких посредников! Оно ж www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…) , и паркфлаей - нифига не делая (кроме перевода сайта) накручивает копеечку.

paratozor
avisenja:

Сегодня, вмесе с шасси взвесил, получилось 302 гр.

Это весь самолет? Или то, что на снимке выше? Обклееный?

evgeny72
Олег_Г:

Цитата:

Сообщение от evgeny72

vezdelet.ru/index.php?productID=1011(не реклама)
Типа такого.

Здесь получше ценник будет: banned link
Не реклама, а только рекомендация довольного покупателя.

А разговор не о цене вообщето шёл,а о выборе двигателя.

bullet7
Brecket:

Вот, выложил. Держите, думаю, пригодится.
depositfiles.com/files/isklhxtnu

Даже не просматривая папки посто кайф.
В данное время просто собираю чертежи объёмные и плоские.
Хотел прикупить нормальную апаратуру и собрать самолёт , но получилось так что купил Цесну 182 ар-теч РТФ ,потхоньку собираю.

Если интересно выложил немного чертежей найденных в инете: bulletmoscow.narod.ru
НЕ РЕКЛАМА !!!

Barim

и какое отношение сайт на народе имеет к “катане из потолочной плитки” ?

Давайте, все же держаться темы, а не обсуждать сторонние ресурсы и интернет магазины, для таких обсуждений есть соотвествующие разделы и курилка

bullet7
Barim:

и какое отношение сайт на народе имеет к “катане из потолочной плитки” ?

Давайте, все же держаться темы, а не обсуждать сторонние ресурсы и интернет магазины, для таких обсуждений есть соотвествующие разделы и курилка

Извените не подумал.

FRUKT
dimasya13:

я вот не знаю ,вытянет ли мой двигатель

Грамм 700-800 у него тяга примерно будет с винтом 10х5, регуль думаю на 20-25А нужен. Вот и считай потянет или нет твою самолётку. Чтобы крутить 3D взлётный вес твоего самоля должен быть грамм 600 ну максимум 650 под этот движок.

dimasya13

значит надо уложиться в этот вес) думаю это реально.

Barim

на такой двигатель батарею надо будет ставить 2S, под 3S батареи для 3D обычно берут с 800-900 оборотами на вольт

RuSlan=
FRUKT:

Грамм 700-800 у него тяга примерно будет с винтом 10х5, …

А Вы уверены, что к такому двигу 10х5 пойдет, не сгорит ли он? На сайте указан 8х4, при 3s. Ну и 1400об/вольт это подтверждает. У меня например двиг есть 1600об\вольт, при 3s и винте 8х4 тяга хорошая, но вот бОльший винт в жизни не поставил бы, даже при 2s максимум что поставил бы это 9х6. Да и тяги, как то маловато, для 3Д нужно соотношение тяги к весу 2 к 1, ну может 1,6 к 1. Думаю летать будет не комфортно, даже если с винтом 10х5 двиг будет нормально работать. Это все таки не тренер. Но это все ИМХО.