Katana из потолочной плитки
Не за что.Всегда рад помочь чем могу.
Спецы!
У меня всё правильно ? А то уж как 18 лет ничего не моделировал !!!
Толково получается, только имхо слишком много усилений, тяжелая выйдет. И еще я бы клал аккумулятор в нос горизонтально, мне кажется что вертикально, как у вас он будет с трудом входить.
Думаю стоит связать штыри-мотораму со стрингерами.
По хорошему, поставить передний шпангойт из фанеры (вместо 3-х потолочковых)
А в него вклеить эти штыри мотораму и стрингеры.
В таком как у вас виде эти штыри только лишний вес, а при ударе легко проскользнуть сквозь потолочку внутрь фюзеляжа.
Если они не несут роли крепкой моторамы, то стоит от них избавиться , как от лишнего веса.
Если мотор закреплен на тонком текстолите - то приклейте по контуру рейки - как на стрингерах, связав с моторамой-штырями.
Тонкий тексолит может “играть” изгибаясь при резкой даче газа, мелочь конечно, но неприятно - будет смещаться ось тяги двигателя.
PS: просто мнение, без претензий на истину ,-)
http://vezdelet.ru/index.php?productID=1011(не реклама)
Типа такого.
Здесь получше ценник будет: banned link
Не реклама, а только рекомендация довольного покупателя.
Спасибо за совет! Будем думать.
Сегодня, вмесе с шасси взвесил, получилось 302 гр.
Это много?
Плюс оставшаяся электроника 299 гр.
Жаль с машинками подвели, обещались на одном известном аукц.,
что вес 9 гр. а по факту оказалось 15 гр. , итого потерял 24 гр.
Здесь получше ценник будет: banned link
А всеж рекламма! Довольные покупатели покупают там где дешевле, а не через нипойми каких посредников! Оно ж www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…) , и паркфлаей - нифига не делая (кроме перевода сайта) накручивает копеечку.
Сегодня, вмесе с шасси взвесил, получилось 302 гр.
Это весь самолет? Или то, что на снимке выше? Обклееный?
Цитата:
Сообщение от evgeny72
vezdelet.ru/index.php?productID=1011(не реклама)
Типа такого.Здесь получше ценник будет: banned link
А разговор не о цене вообщето шёл,а о выборе двигателя.
Вот, выложил. Держите, думаю, пригодится.
depositfiles.com/files/isklhxtnu
Даже не просматривая папки посто кайф.
В данное время просто собираю чертежи объёмные и плоские.
Хотел прикупить нормальную апаратуру и собрать самолёт , но получилось так что купил Цесну 182 ар-теч РТФ ,потхоньку собираю.
Если интересно выложил немного чертежей найденных в инете: bulletmoscow.narod.ru
НЕ РЕКЛАМА !!!
и какое отношение сайт на народе имеет к “катане из потолочной плитки” ?
Давайте, все же держаться темы, а не обсуждать сторонние ресурсы и интернет магазины, для таких обсуждений есть соотвествующие разделы и курилка
и какое отношение сайт на народе имеет к “катане из потолочной плитки” ?
Давайте, все же держаться темы, а не обсуждать сторонние ресурсы и интернет магазины, для таких обсуждений есть соотвествующие разделы и курилка
Извените не подумал.
я вот не знаю ,вытянет ли мой двигатель rcheaven.ru/product/26570/ катану, что скажете, господа?
я вот не знаю ,вытянет ли мой двигатель
Грамм 700-800 у него тяга примерно будет с винтом 10х5, регуль думаю на 20-25А нужен. Вот и считай потянет или нет твою самолётку. Чтобы крутить 3D взлётный вес твоего самоля должен быть грамм 600 ну максимум 650 под этот движок.
значит надо уложиться в этот вес) думаю это реально.
на такой двигатель батарею надо будет ставить 2S, под 3S батареи для 3D обычно берут с 800-900 оборотами на вольт
у меня есть 2s 900mah 15с подойдёт?
Грамм 700-800 у него тяга примерно будет с винтом 10х5, …
А Вы уверены, что к такому двигу 10х5 пойдет, не сгорит ли он? На сайте указан 8х4, при 3s. Ну и 1400об/вольт это подтверждает. У меня например двиг есть 1600об\вольт, при 3s и винте 8х4 тяга хорошая, но вот бОльший винт в жизни не поставил бы, даже при 2s максимум что поставил бы это 9х6. Да и тяги, как то маловато, для 3Д нужно соотношение тяги к весу 2 к 1, ну может 1,6 к 1. Думаю летать будет не комфортно, даже если с винтом 10х5 двиг будет нормально работать. Это все таки не тренер. Но это все ИМХО.
у меня есть 2s 900mah 15с подойдёт?
Не вытянет этот двиг на 2-х баночной. Точнее тяга больше веса модели вряд ли получится. На 3 банках да, вытянет. Но с винтом не более 9 дюймов. 10 дюймов спалят этот двиг на 3 банках.
2: Ru$lan при 2S не сгорит.
при 3S и 8х4 винте 3D на оборотах 1400 не получиться, будет скоростной истребитель без возможности летать красиво и медленно.
Впрочем если ставить катане центровку попереднее, расходы по меньше, то с 8х4 при 3S батареи можно будет летать F3A пилотаж, только вот ачем тогда делать катану? Делать тогда уж “селедку” для F3A пилотажа
2: Konstantin1971 вообщето двигатель заявлен как 2-3 баночный.
Производитель приводит странные данные
www.himodel.com/p_electric/electric_2895.php
не верю что тяга при переходе возрастет так мало, да и токи слабо отличаются.
подобное двигло грузили до 30А (ток меряли в полете), двигло живет уже приличное время таская страйкер
вобщем - если брать то как резерв под эксперименты, я на такой бы поставил винт 10х4.7 или 11х3.8 и батарею 2S, на мой взгляд токи были бы в пределах 15-18А (на полном газу), тяга 600-700 грамм, модельку желательно 450-500 грамм полетного веса.
последний абзац - полное имхо и просто прикидочный взгляд, могу ошибаться
Ну обидно будет если он сгорит ) А вот за 8х4 при 3s я даже не говорю! Мало того что скоростной, да еще и у катаны по краям 4см винтик такой выглядывает. Примерял я как то 8х4 к ней (правда без капота, а к переднему шпангоуту).