Katana из потолочной плитки
Сегодня, вмесе с шасси взвесил, получилось 302 гр.
Это весь самолет? Или то, что на снимке выше? Обклееный?
Цитата:
Сообщение от evgeny72
vezdelet.ru/index.php?productID=1011(не реклама)
Типа такого.Здесь получше ценник будет: banned link
Не реклама, а только рекомендация довольного покупателя.
А разговор не о цене вообщето шёл,а о выборе двигателя.
Вот, выложил. Держите, думаю, пригодится.
depositfiles.com/files/isklhxtnu
Даже не просматривая папки посто кайф.
В данное время просто собираю чертежи объёмные и плоские.
Хотел прикупить нормальную апаратуру и собрать самолёт , но получилось так что купил Цесну 182 ар-теч РТФ ,потхоньку собираю.
Если интересно выложил немного чертежей найденных в инете: bulletmoscow.narod.ru
НЕ РЕКЛАМА !!!
и какое отношение сайт на народе имеет к “катане из потолочной плитки” ?
Давайте, все же держаться темы, а не обсуждать сторонние ресурсы и интернет магазины, для таких обсуждений есть соотвествующие разделы и курилка
и какое отношение сайт на народе имеет к “катане из потолочной плитки” ?
Давайте, все же держаться темы, а не обсуждать сторонние ресурсы и интернет магазины, для таких обсуждений есть соотвествующие разделы и курилка
Извените не подумал.
я вот не знаю ,вытянет ли мой двигатель rcheaven.ru/product/26570/ катану, что скажете, господа?
я вот не знаю ,вытянет ли мой двигатель
Грамм 700-800 у него тяга примерно будет с винтом 10х5, регуль думаю на 20-25А нужен. Вот и считай потянет или нет твою самолётку. Чтобы крутить 3D взлётный вес твоего самоля должен быть грамм 600 ну максимум 650 под этот движок.
значит надо уложиться в этот вес) думаю это реально.
на такой двигатель батарею надо будет ставить 2S, под 3S батареи для 3D обычно берут с 800-900 оборотами на вольт
у меня есть 2s 900mah 15с подойдёт?
Грамм 700-800 у него тяга примерно будет с винтом 10х5, …
А Вы уверены, что к такому двигу 10х5 пойдет, не сгорит ли он? На сайте указан 8х4, при 3s. Ну и 1400об/вольт это подтверждает. У меня например двиг есть 1600об\вольт, при 3s и винте 8х4 тяга хорошая, но вот бОльший винт в жизни не поставил бы, даже при 2s максимум что поставил бы это 9х6. Да и тяги, как то маловато, для 3Д нужно соотношение тяги к весу 2 к 1, ну может 1,6 к 1. Думаю летать будет не комфортно, даже если с винтом 10х5 двиг будет нормально работать. Это все таки не тренер. Но это все ИМХО.
у меня есть 2s 900mah 15с подойдёт?
Не вытянет этот двиг на 2-х баночной. Точнее тяга больше веса модели вряд ли получится. На 3 банках да, вытянет. Но с винтом не более 9 дюймов. 10 дюймов спалят этот двиг на 3 банках.
2: Ru$lan при 2S не сгорит.
при 3S и 8х4 винте 3D на оборотах 1400 не получиться, будет скоростной истребитель без возможности летать красиво и медленно.
Впрочем если ставить катане центровку попереднее, расходы по меньше, то с 8х4 при 3S батареи можно будет летать F3A пилотаж, только вот ачем тогда делать катану? Делать тогда уж “селедку” для F3A пилотажа
2: Konstantin1971 вообщето двигатель заявлен как 2-3 баночный.
Производитель приводит странные данные
www.himodel.com/p_electric/electric_2895.php
не верю что тяга при переходе возрастет так мало, да и токи слабо отличаются.
подобное двигло грузили до 30А (ток меряли в полете), двигло живет уже приличное время таская страйкер
вобщем - если брать то как резерв под эксперименты, я на такой бы поставил винт 10х4.7 или 11х3.8 и батарею 2S, на мой взгляд токи были бы в пределах 15-18А (на полном газу), тяга 600-700 грамм, модельку желательно 450-500 грамм полетного веса.
последний абзац - полное имхо и просто прикидочный взгляд, могу ошибаться
Ну обидно будет если он сгорит ) А вот за 8х4 при 3s я даже не говорю! Мало того что скоростной, да еще и у катаны по краям 4см винтик такой выглядывает. Примерял я как то 8х4 к ней (правда без капота, а к переднему шпангоуту).
2: Konstantin1971 вообщето двигатель заявлен как 2-3 баночный.
Производитель приводит странные данные
www.himodel.com/p_electric/electric_2895.phpне верю что тяга при переходе возрастет так мало, да и токи слабо отличаются.
подобное двигло грузили до 30А (ток меряли в полете), двигло живет уже приличное время таская страйкер
Так я и не возражаю про три банки, я возражаю против винта 10 дюймов на этих 3-х банках.
Ну я свой двиг 2205 1400 китайский тоже гружу не по детски и не правильно. И токи превышают нормативы. И он не горит (хотя должен по всем параметрам😁). Но я бы не дал гарантию, что если у одних не сгорит, то у других будет то же самое. Я бы не экспериментировал с 3 банками на 10 дюймовом винте. Рискованно.
Я бы поставил двиг а-ля 2209 (лучше 22-13) с кв не более 1000 и винтом 11 дюймов и получал бы наслаждение. 900-1000 грамм тяги с этих движков можно снять спокойно, для 600 грамм модели не профессионала будет достаточно (все ИМХО).
а кто говорит про 3s и большие винты?
я же писал “я на такой бы поставил винт 10х4.7 или 11х3.8 и батарею 2S”
😃
А по сути - да, только обороты на вольт лучше смотреть 800-900, но если нет - то и 1000 нормально
мдяя… на катане винтик 8*4, … да и то что он выглядывает по краям сантиметра на 4-ре, мне кажется это многовато… сантимтра 3 наверное😂
ух ,я не тот двиг указал ,вот характеристики моего
Type: A2212/10
No. Of cells: 2-3 Li-Poly/ 6-10 Ni-Mh/Ni-Cd
RPM/V:1400 RMP/V
Max. efficiency:78%
Max. efficiency current:6-12A (>75%)
No load current / 10 V:0,7 A
Current capacity:16A/60 s
Internal Resistance: 65 mΩ
Dimensions:27.5x30 mm
Shaft diameter: 3 mm
Weight:47 g
11,1V: APC 8X4
7,4V: APC 10X5
Не знаю как с тягой у этого двигателя, но вес 47 грамм, думаю для этой катаны с таким двигом даже ЦТ нормальную не сделать, уж не говоря за 3Дшную тягу. Ну хотя это какой вес пмодели будет. Возможно нужно до 500грамм точно вложить для 3Д.
Этот мотор скорее для ультрона подойдет, великовата катана, НО ВСЕ ЧТО ВЫ СЕЙЧАС ЧИТАЛИ НА ПРАВАХ МОЕЙ ИМХЫ!
Спасибо за вариант окраса - evgeny72, моей дочке очень понравился ваш самик, оклеил пока одно крыло, правда возни … ОЧЕНЬ много, 6 часов как и не было. Извиняюсь за плагиат !!!
Спасибо за вариант окраса - evgeny72, моей дочке очень понравился ваш самик, оклеил пока одно крыло, правда возни … ОЧЕНЬ много, 6 часов как и не было. Извиняюсь за плагиат !!!
Хорошо получается.На счёт раскраски,я брал с Катаны SebArt.