Katana из потолочной плитки

FRUKT

Я взял себе на 1,1м Фантазию вот такие батареи hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Пробовал их недавно на 450-м Трэксе, зажигает очень хорошо. По времени полёта правда меньше, чем на его 2250mAh липольках, но мне лично понравилось. Кинь запрос на сайт о наличии и когда паки будут тебе напишут в почту. Не думаю, что они долго будут в минусе, так же, как и паки с твоей первой ссылки.

serj991
FRUKT:

А можно уточнить какой емкости брать паки с такой токоотдачей?

Чуть выше гляньте.

Elektronic2007:

какой нибудь аккумулятор от 1000 до 1500 ма?

madwolf

Народ!
у кого есть выкройка гаргрота на эту катану, выложите если не трудно, замучился кроить!

Андрей24
madwolf:

Народ!
у кого есть выкройка гаргрота на эту катану, выложите если не трудно, замучился кроить!

Сперва гнешь заготовку с запасом по краям примерно, с помощью фена бытового, одна сторона с большим радиусом, а вторую почти в лепёшку, а потом прикидываешь и отсекаешь всё лишнее, а раскроя этой детали нет ни у кого, потому что гаргот изготавливается по месту.

Combat

Читаю и дивлюсь,вы что издеваетесь над человеком, 3000 mA батарею советует кто 35 С, для до метрового самолета 1200 - 1300 мА с 20С за глаза, да и Фантазия это не из потолочки самолет.
Вот не дорогой мотор до 800 гр тянет как здрасте hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Не зацикливайтесь на времени полета,есть такая проблема у многих,тут главное не сколько, а как 😉 20 минут очень тяжело выдержать ,обычный полет длится от 5 до 10 минут
Лучше боритесь с лишним весом,тогда и 3 минуты будут в радость(кстати это относится и к людям).

FRUKT
Combat:

Читаю и дивлюсь,вы что издеваетесь над человеком

Зачем так сурово? 😃 Конечно 3000mAh для Катаны из потолочки это абсурд. Однако весь прошлый сезон вот на такой Катане

я отлетал на Пилотажевских паках 2100mAh. Так, что для метровой Катаны пойдут паки и на 1000 и на 2100mAh, всё зависит от веса самолёта, его конструкуии и желаемого времени полёта.

MaestroEv

"Здравствуйте. Построил наконец свою катану из потолочки. Так вот вес без двигателя и аккумулятора получился 460гр. "

Не глянул в начало статьи , а по этому весу был уверен, раз из потолочки должна быть 1,1 метр… или 1,2 … поэтому рекоментдовал 3000ма.

Признаю. не прав.
Обычно 75 см весят ~400 грамм с мотором… и аккумулятором

paratozor
MaestroEv:

Не глянул в начало статьи , а по этому весу был уверен, раз из потолочки должна быть 1,1 метр… или 1,2 … поэтому рекоментдовал 3000ма.

Бугагага, разница, конечно, колоссальная метр и метр-двадцать. У меня экстра из потолочки 120 мм полетный вес получился 900 грамм, что, тоже 3000 ма? 😃

Combat

Да через это все наверное прошли 😉
Главное чтобы тот кто задает вопрос смог отделить реальный совет от рассуждения кто на чем летает, вот для примера и это тоже наверное летает

правда там тема другая, но тоже элетричка 😉

MaestroEv
paratozor:

Бугагага, разница, конечно, колоссальная метр и метр-двадцать. У меня экстра из потолочки 120 мм полетный вес получился 900 грамм, что, тоже 3000 ма? 😃

Однозначно!

Тут летает Акромастер 1,1 размах - килограмовый… с 3000 ма- очень замечательно!

Я на свой биплан размахом 86 см поставил 3000 ма 4S - летал раз 5 - очень прикольно … на петлях ролинг хариером проваливался как положено на выходе… ваще не планировал по биплановскому… тяги за глаза… ну на отточке этих петель и умер…
при таком весе - естествено “пленных не берут” - развалилось все…

Но я полюбил более тяжелые самолеты…

Хотя в инете находил катану 1,4 метра весом 1 кг… тоже прикольно летает…

8 days later
evgeny72

Решил по обновить тему.
Полёт Катаны дубль 2😁
Вот видеои фото воскресных полётов(видео качество желает лучшего) ,но что есть.

11 days later
Elektronic2007

Здравствуйте. Скажите пожалуйста какого диаметра карбоновую трубку можно вставить в крылья катаны вместо деревянной рейки?

Konstantin1971

У меня на Катане размахом 1150 и весом 1100 стоит труба 8 мм с толщиной стенок 1мм. Хватает вполне.

Elektronic2007

А не будет катана махать крыльями с карбоновой трубкой? А то с моя с деревянной машет как лебедь.

evgeny72
Elektronic2007:

А не будет катана махать крыльями с карбоновой трубкой? А то с моя с деревянной машет как лебедь.

При наличии пенала,в который вставляется труба,не будет махать😁

14 days later
dimasya13

вот и я облетал свою катану!😃
полёт проходил в режиме “блинчик” но это было классно! супер самолёт!😎

Elektronic2007

Здравствуйте. Помогите пожалуйста установить центр тяжести на катане из потолочки, а то чтото до меня не доходит как его рассчитать. Спасибо

FRUKT
Elektronic2007:

Помогите пожалуйста установить центр тяжести на катане из потолочки

28-30% САХ по корневой нервюре должно быть самое оно;).