Katana из потолочной плитки

Alexe

аааа, прочитал в соседней ветке катана 1,3 дерево и пенопласт, понял )))

Niko83

А йз чего капот сделан??? Так красиво смотрится.

Madok

Если это про мой капот, то сделан из 5,5-литровой бутылки и осаживал на матрицу из дерева в духовки.

Niko83

Классно. Какой краской покрашен капот??

Alexe

Мдя…, а я вот строю самолет не так аккурратно ((, первый был самый красивый. У меня капот будет из потолочки (на двух прошлых вообще без капота летал иногда, а так кубик какой-то несуразный был) с последующей обклейкой скотчем, для самолета хочу заказать самоклеящююся пленку oracal, хотя наверное не дождусь.

Madok

Простой первой попавшейся в автомагазине из баллона, тока надо сначала мелкой шкуркой пройтись.

Antibus

Вот мой вариант метровой Катаны. Правда я избавился от “зализов”, и нос получился не катановский (пока не покрашен), но это мелочи, для первого раза сойдет.

Комплектация: мотор- Turnigy SK3536-910; Регулятор HK SS 40A; Аккумулятор 2200 3S 20C, пропеллер APС 10x5E, Вес - 830г.

Летал всего раза 4 по 8-10 минут не дожидаясь осечки. по оставшейся емкости прикинул, что полное время полета где то от 10-13 мин может быть в зависимости от жесткости пилотажа. Летает модель очень неплохо, после симулятора ждал, что в реале будет все не так гладко - не оправдалось, модель летает лучше некоторых симуляторных такого же размера.

Niko83

То же выкладываю фото своего долгостроя! 😃 Это мой первый самолет так что не ругайте если что 😉 Вроде старался всё аккуратно делать.
Доделаю до конца зафоткаю, покажу что получилось. С бутылкой на морду решил не заморачиваться, слеплю из потолочки со сьёмным низом.

yur1x
Niko83:

То же выкладываю фото своего долгостроя! Это мой первый самолет так что не ругайте если что Вроде старался всё аккуратно делать.
Доделаю до конца зафоткаю, покажу что получилось. С бутылкой на морду решил не заморачиваться, слеплю из потолочки со сьёмным низом.

Всё хорошо, только кабанчики не по оси петель. Рычаг получается не правильный.

EagleB3

А что это за белая скобка вокруг РВ и РН, сзади и с боков?

Antibus
Niko83:

С бутылкой на морду решил не заморачиваться, слеплю из потолочки со сьёмным низом.

Мне лично нос из бутылки было гораздо легче сделать чем фонарь, а фонарь я смотрю у Вас уже есть. Болванки я сам не делал - дал чертежи знакомому столяру. потом осадил 2,5 литровую бутылку над газом со второй попытки. Потратил времени минут 20. С потолочкой провозитесь дольше (могу ошибаться). Плюс если самолет клюнет носом - потолочка обязательно треснет. Бутылка же многое выдержит - по своему опыту сужу.

3DSMax

Совершенно правильное замечание. А если есть болван, то даже помятый и поцарапанный капот меняется на новый за полчаса

Niko83

Так то да, с легкостью убедили 😃, но уже поздно 😃

stytche

Тоже собираюсь делать катану. Чертежи распечатал, почти вырезал, если всё нормально завтра закуплю материал. Такой безхитростный вопрос. Скажите пожалуйста, а сколько листов потолочки понадобится на этот пепелац?

3DSMax

Листов 5, не больше. Один момент- если у вас продается метровая потолочка, то лучше для фюза взять ее. Фюз на стандартном листе не вмещается, мне пришлось склеивать встык листы и резать из этого боковины и днище.

stytche
3DSMax:

Листов 5, не больше. Один момент- если у вас продается метровая потолочка, то лучше для фюза взять ее. Фюз на стандартном листе не вмещается, мне пришлось склеивать встык листы и резать из этого боковины и днище.

4мм есть только 50х50, а 100х20 5мм. Может тогда и для прочности 5мм возьму.

3DSMax

В фюзеляже ведь шпангоутов практически нет, поэтому пятерка там будет не лишней.

stytche

У нас в Латвии засада какая-то с клеями. Титана просто нет =( А тюбик 5-минутной эпоксидки стоит однако не дёшево, почти 6$ Других клеёв кроме Титана тоже найти немог.

Antibus

Я крылья гнул из 3мм потолочки. Если есть в продаже такая - рекомендую. Крыло получается легче и не менее прочное (два падения и все еще целые) , гнуть намного легче чем из 4 мм. Нервюры и лонжерон конечно же из 4мм.