Katana из потолочной плитки
Классно. Какой краской покрашен капот??
Мдя…, а я вот строю самолет не так аккурратно ((, первый был самый красивый. У меня капот будет из потолочки (на двух прошлых вообще без капота летал иногда, а так кубик какой-то несуразный был) с последующей обклейкой скотчем, для самолета хочу заказать самоклеящююся пленку oracal, хотя наверное не дождусь.
Простой первой попавшейся в автомагазине из баллона, тока надо сначала мелкой шкуркой пройтись.
Можно тож малехо всунусь в тему со своей Катаной?
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Красиво, аккуратно! 😃
Вот мой вариант метровой Катаны. Правда я избавился от “зализов”, и нос получился не катановский (пока не покрашен), но это мелочи, для первого раза сойдет.
Комплектация: мотор- Turnigy SK3536-910; Регулятор HK SS 40A; Аккумулятор 2200 3S 20C, пропеллер APС 10x5E, Вес - 830г.
Летал всего раза 4 по 8-10 минут не дожидаясь осечки. по оставшейся емкости прикинул, что полное время полета где то от 10-13 мин может быть в зависимости от жесткости пилотажа. Летает модель очень неплохо, после симулятора ждал, что в реале будет все не так гладко - не оправдалось, модель летает лучше некоторых симуляторных такого же размера.
То же выкладываю фото своего долгостроя! Это мой первый самолет так что не ругайте если что Вроде старался всё аккуратно делать.
Доделаю до конца зафоткаю, покажу что получилось. С бутылкой на морду решил не заморачиваться, слеплю из потолочки со сьёмным низом.
Всё хорошо, только кабанчики не по оси петель. Рычаг получается не правильный.
А что это за белая скобка вокруг РВ и РН, сзади и с боков?
С бутылкой на морду решил не заморачиваться, слеплю из потолочки со сьёмным низом.
Мне лично нос из бутылки было гораздо легче сделать чем фонарь, а фонарь я смотрю у Вас уже есть. Болванки я сам не делал - дал чертежи знакомому столяру. потом осадил 2,5 литровую бутылку над газом со второй попытки. Потратил времени минут 20. С потолочкой провозитесь дольше (могу ошибаться). Плюс если самолет клюнет носом - потолочка обязательно треснет. Бутылка же многое выдержит - по своему опыту сужу.
Совершенно правильное замечание. А если есть болван, то даже помятый и поцарапанный капот меняется на новый за полчаса
Так то да, с легкостью убедили 😃, но уже поздно 😃
Тоже собираюсь делать катану. Чертежи распечатал, почти вырезал, если всё нормально завтра закуплю материал. Такой безхитростный вопрос. Скажите пожалуйста, а сколько листов потолочки понадобится на этот пепелац?
Листов 5, не больше. Один момент- если у вас продается метровая потолочка, то лучше для фюза взять ее. Фюз на стандартном листе не вмещается, мне пришлось склеивать встык листы и резать из этого боковины и днище.
Листов 5, не больше. Один момент- если у вас продается метровая потолочка, то лучше для фюза взять ее. Фюз на стандартном листе не вмещается, мне пришлось склеивать встык листы и резать из этого боковины и днище.
4мм есть только 50х50, а 100х20 5мм. Может тогда и для прочности 5мм возьму.
В фюзеляже ведь шпангоутов практически нет, поэтому пятерка там будет не лишней.
У нас в Латвии засада какая-то с клеями. Титана просто нет =( А тюбик 5-минутной эпоксидки стоит однако не дёшево, почти 6$ Других клеёв кроме Титана тоже найти немог.
Я крылья гнул из 3мм потолочки. Если есть в продаже такая - рекомендую. Крыло получается легче и не менее прочное (два падения и все еще целые) , гнуть намного легче чем из 4 мм. Нервюры и лонжерон конечно же из 4мм.
скажите, как будет вести себя катана при весе 700г таким двигом
Нормально будет себя вести. С похожим мотором, но серии SK
Як-54 весом около 850гр. летал с винтом 11х7 на токах в пике не более 31-32А. В вертикаль лез замечательно, но был всё же тяжеловат. При весе в 700гр. будет хорошо, тяга на моём моторсэте была чуть больше 1,2кг.
Я крылья гнул из 3мм потолочки. Если есть в продаже такая - рекомендую. Крыло получается легче и не менее прочное (два падения и все еще целые) , гнуть намного легче чем из 4 мм. Нервюры и лонжерон конечно же из 4мм.
К сожалению 3мм у нас нет. По крайней мере я не находил. Сегодня приобрёл пачку 4мм =)
Гллупый вопрос не по теме - скажите, а как вы обводите чертежи на потолочке?У меня всё время чертёж сдвигается и не получается аккуратно обвести =(
Гллупый вопрос не по теме - скажите, а как вы обводите чертежи на потолочке?У меня всё время чертёж сдвигается и не получается аккуратно обвести =(
Кто булавками прикалывает, кто клеящим карандашом приклеивает, кто спрей 3М использует.