Katana из потолочной плитки

3DSMax

Для облета можно даже процентов 25 центровку сделать. Летать должна, как утюг. Имею в виду устойчиво. Потом понемногу сдвигать центровку назад (по чуть-чуть, без фанатизма) до выяснения своих (и модели) способностей. Главное, чтобы полет был удовольствием, а не борьбой с моделью.

3DSMax

Вот так выполнена моторама у меня.

fotki.yandex.ru/users/v-e-gorbatkov/view/305235/

fotki.yandex.ru/users/v-e-gorbatkov/view/305236/

А вот так крепится крышка с фонарем:

fotki.yandex.ru/users/v-e-gorbatkov/view/305238/

fotki.yandex.ru/users/v-e-gorbatkov/view/305239/

fotki.yandex.ru/users/v-e-gorbatkov/view/305240/

А вот так общее расположение электроники:

fotki.yandex.ru/users/v-e-gorbatkov/view/305237/

Niko83

А акум в реале там и лежит??? У меня он упирается в мотор иначе развесовки нормальной недобиться! Или у меня жопа просто тяжелая такая вышла, хммм.

Андрей24

В реале этого акка там очень много, 1300 должно быть. и вес самика должен быть до 600 грамм в этом размере, у меня был 640грамм, так вот эсли бы был 500 вот это был бы кайф, а так летает и всё 😦
да и чем больше всяких прибомбасиков (всякие защёлки, тяги, разъёмы), тем хуже

stytche

Ехх, хорошо тем, кто может в любое время делать самолёт, у меня такой возможности нет :/

Андрей24
stytche:

Ехх, хорошо тем, кто может в любое время делать самолёт, у меня такой возможности нет :/

Дарогой коллега у Вас всё в переди, многие на этом форуме по завидовали вам, что вы живёте в это время когда всё есть, в нашу молодость нехрена не было, ну кое что было, ну далеко не так как сейчас.

Antibus

Точно! Ходил в дестве в авиамодельный кружок, но когда столкнулся с тем. что в наш городишко калильные двигатели не долетают в принципе, бросил. В прошлом году вернулся к этой теме, полазил в инете - меня постиг шок от изобилия и доступности всего.

3DSMax

ребяты, это полетная компоновка. Полетный вес- 680 гр(±несколько гр). Расчитывал на тысячный аккум, но двиг его съедает за 2 минуты. Снизу на крыле подвесил индикатор разряда аккумуляторов, прекрасно видно, как разряжается акк, сколько жизни осталось… Особенно если на бреющем над головой, чуть не черкая шасси!!!

crafter
Андрей24:

В реале этого акка там очень много, 1300 должно быть. и вес самика должен быть до 600 грамм в этом размере, у меня был 640грамм, так вот эсли бы был 500 вот это был бы кайф, а так летает и всё 😦
да и чем больше всяких прибомбасиков (всякие защёлки, тяги, разъёмы), тем хуже

У меня весил подобный 470гр. Летал на акке 1300 10 минут (8мин. жестокого 3д) на двигателе 2213.
Так что поддержу. Народ стремитесь к весу 500 😉 самолет откроется вам с новых сторон. И спокойно будет вокруг вас летать, а не в облаках.

Alexm12
stytche:

Пачиму?
У вас ненормированный рабочий день - уроки с ребенком вечером? 😃

stytche
Alexm12:

Пачиму?
У вас ненормированный рабочий день - уроки с ребенком вечером? 😃

Да мне ещё до своего ребёнка далеко 😁 Просто у меня квартира, никто не разрешит делать. Есть возможность работать только на кружке который бывает у нас только по выходным =(

1 month later
orio55

Подскажите пожалуйста чем вы прикрепляете кабанчики к элеронам,(на болтики не похоже)? Спасибо.

Antibus

У меня кабанчики вырезаны из пластмассовой пластины. В элеронах сделал прорезь и просто вклеил на эбоксидку. Довольно прочно если основание кабанчика не менее 2см.

3DSMax

Отличные кабанчики получаются из кредитной карточки. Пластмасса довольно прочная, “вязкая”.

Alexm12
orio55:

Подскажите пожалуйста чем вы прикрепляете кабанчики к элеронам,(на болтики не похоже)? Спасибо.

На клей. Термоклей, титан. Если есть желание поизвращаться то можно соорудить кабанчики на защелках. Автор ветки как-то хвастался такими, из коробок от DVD.

sergass

На мелкие саморезики. Они идут в комплекте с мелкими сервами или можно заказать отдельно.Хоть бы у китайцев - есть любые размеры.Клеить кабанчики на какой либо клей не лучшее решение, рано или поздно отрывает вместе с тонким слоем пенопласта.

3 months later
GorlovP

Привет, коллеги! 😁
Вот и я, заразившись идеей склеить Катану, начал постройку оного самолета.
Сделано пока немного.

А пока пойду на поле, учить летать своего тренерка. 😛 Да и сына приобщать к этому виду увлекательнейшего увлечения.😆

P.S. И никаких гонок не надо, адреналин и так в голову бъет, когда пытаешся не воткнуть самоль в планету.😎

GorlovP

Потихоньку продолжаем.
Готов гаргрот. Вклеил площадку под шасси. Ну и изготовил хвостовое оперение. Вот так, медленно, но уверенно.

К сожалению бальза не доступна, только линейки.