Katana из потолочной плитки
Ехх, хорошо тем, кто может в любое время делать самолёт, у меня такой возможности нет :/
Дарогой коллега у Вас всё в переди, многие на этом форуме по завидовали вам, что вы живёте в это время когда всё есть, в нашу молодость нехрена не было, ну кое что было, ну далеко не так как сейчас.
Точно! Ходил в дестве в авиамодельный кружок, но когда столкнулся с тем. что в наш городишко калильные двигатели не долетают в принципе, бросил. В прошлом году вернулся к этой теме, полазил в инете - меня постиг шок от изобилия и доступности всего.
ребяты, это полетная компоновка. Полетный вес- 680 гр(±несколько гр). Расчитывал на тысячный аккум, но двиг его съедает за 2 минуты. Снизу на крыле подвесил индикатор разряда аккумуляторов, прекрасно видно, как разряжается акк, сколько жизни осталось… Особенно если на бреющем над головой, чуть не черкая шасси!!!
В реале этого акка там очень много, 1300 должно быть. и вес самика должен быть до 600 грамм в этом размере, у меня был 640грамм, так вот эсли бы был 500 вот это был бы кайф, а так летает и всё 😦
да и чем больше всяких прибомбасиков (всякие защёлки, тяги, разъёмы), тем хуже
У меня весил подобный 470гр. Летал на акке 1300 10 минут (8мин. жестокого 3д) на двигателе 2213.
Так что поддержу. Народ стремитесь к весу 500 😉 самолет откроется вам с новых сторон. И спокойно будет вокруг вас летать, а не в облаках.
Ехх, хорошо тем, кто может в любое время делать самолёт, у меня такой возможности нет :/
Пачиму?
У вас ненормированный рабочий день - уроки с ребенком вечером? 😃
Пачиму?
У вас ненормированный рабочий день - уроки с ребенком вечером? 😃
Да мне ещё до своего ребёнка далеко 😁 Просто у меня квартира, никто не разрешит делать. Есть возможность работать только на кружке который бывает у нас только по выходным =(
Подскажите пожалуйста чем вы прикрепляете кабанчики к элеронам,(на болтики не похоже)? Спасибо.
У меня кабанчики вырезаны из пластмассовой пластины. В элеронах сделал прорезь и просто вклеил на эбоксидку. Довольно прочно если основание кабанчика не менее 2см.
Отличные кабанчики получаются из кредитной карточки. Пластмасса довольно прочная, “вязкая”.
Подскажите пожалуйста чем вы прикрепляете кабанчики к элеронам,(на болтики не похоже)? Спасибо.
На клей. Термоклей, титан. Если есть желание поизвращаться то можно соорудить кабанчики на защелках. Автор ветки как-то хвастался такими, из коробок от DVD.
Имею это www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
думаю может шурупчиками их. Или есть что либо более подходящее.?
На мелкие саморезики. Они идут в комплекте с мелкими сервами или можно заказать отдельно.Хоть бы у китайцев - есть любые размеры.Клеить кабанчики на какой либо клей не лучшее решение, рано или поздно отрывает вместе с тонким слоем пенопласта.
Конечно мелкими шурупиками
Привет, коллеги! 😁
Вот и я, заразившись идеей склеить Катану, начал постройку оного самолета.
Сделано пока немного.
А пока пойду на поле, учить летать своего тренерка. 😛 Да и сына приобщать к этому виду увлекательнейшего увлечения.😆
P.S. И никаких гонок не надо, адреналин и так в голову бъет, когда пытаешся не воткнуть самоль в планету.😎
Мне кажется кромку заднюю кромку стабилизатора и передние кромки рулей высоты помощнее надо было сделать… На чертеже кажется рейка сосновая была 4х4. Я лично сделал рейку 4х8 - склеил две линейки.
Вот хотя бы так можно было сделать (фото не мое):
На больших скоростях при значительных отклонениях руля высоты конструкция может поломаться.
У меня этой весной был такой опыт, правда уже на покупном самолете 1,4м размахом - в полете оторвало половину стабилизатора вместе с рулем… Учитывая малый опыт, самолет посадил чудом… очень жестко.
Мне кажется кромку заднюю кромку стабилизатора и передние кромки рулей высоты помощнее надо было сделать.
Спасибо! Принял Ваши советы к сведению. 😁 Переделал кромки. Теперь стабилизатор и киль выглядят так:
А петелечки будут такие. 😃 Другого, к сожалению, ничего не имею.😃
Крепко это конечно хорошо!, но тяжело блин. Как бы не вышло как у меня почти кило полётный вес 😃)) Летает конечно, но пилотага тек себе, зато надёжно ппц 😃))))
Я обошелся без бальзы… тоже везде линейку использовал. шасси из 3 мм алюминиевой эл. шины - тяжеловато для этого самолета… Мотор мощностью больше, чем требуется, лишний вес опять же… регуль HK на 50А тоже не самый легкий.
И в итоге полетный вес - 900гр… Вес близок к предельному… но абсолютно нормальный для размаха 1м… По мне так нормально летает… На малых скоростях держится неплохо (У меня сейчас бальзовая модель 1,4м весом 2,5кило, так она гораздо больших скоростей требует.)
Если акк, шасси, регуль, мотор выбрать разумно, то вес и того меньше будет, за 850гр. вряд-ли уйдет.
Мдя.😕
Двигло такое ;
Регуль не самый легкий, зато с припаянными коннекторами. ВОТ
Ну и акк. Вот такой . На фото, не совсем то, что пришло мне!
Всё боевое. Пережило не один самоль. Тоже думал, что самолеты у меня тяжелые, ан нет, Летали. Да еще в полгаза.
ПыСы: реечки изготовил из 40-см линеечки. Материал, из которого они изготовлены, попался достаточно легкий. 😁
У меня мотор тяжелее на 40гр… а аккумулятор у меня 2200мАч, тяжелее на 55гр.
Т.е. самолет у Вас не должен весить более 800гр.
Незабываем про центровку! Если получится тяжелая туша наврятли обойдётесь акком в 1,5!
Подтверждаю - у меня мотор тяжелый и акк тоже тяжелее, центровка получилась идеальная. Если бы мотор и акк были легче, то с центровкой однозначно проблемы были бы…
Можно в некоторых пределах длиной моторамы попробовать скомпенсировать…
У меня акк 2200 и в самой морде, только только центровка але.