Sebart Sukhoi29 30E

NeAS

Всем доброго времени суток!
Вопрос по Сушке. При практически любых маневрах (висение, нож и т.д.) наблюдается повышение вибрации. Аналогичная картина была на Катане 30. Предполагаю, что дело в длинной мотораме и/или ее конструкции. Причем заметил это не в полете, а еще когда не устанавливал крылья (проверял работу ВМГ). При полете “по горизонту” на любой нагрузке вибрации нет.
Может кто- то усиливал раму? Усилить карбоном, как сделано на Экстримовских моделях - так не к чему “прихватиться”.
Двиг. Гиперион 3020.

2 months later
Valerick

подскажите, а допустимо ли в нее поставить паркфлаерный приемыш???

к примеру спектрум 6100 ???

aero_mike

Допустимо, у меня 6100 стоял на 50-ой двс, работал без отказов)

Valerick

а переварит ли этот приемыш токи, которые будут возникать при жестком пилотировании ( к примеру все рули туда-сюда по нескольку раз )

по идее токи достаточно приличные… вот я и побаиваюсь, выдержат ли такую нагрузку проводники в приемнике???

или напрасно переживаю?

Sergey77

дык Вы его вскройте и посмотрите шины питания, которые идут вдоль гребенки разьемов… И сравните с толщиной проводов до серв…

RW4LBQ
дмитрий482:

пробоваль этот hobbyking.com/…/__9355__Turnigy_Ultra-light_wood_p…, красивый, ломается хорошо, летит не хорошо.

А можно поподробнее! Чем эти винты плохи? Если проводили сравнение то с какими винтами? Ломаются все ведь- смотря как приложить.

Valerick
Sergey77:

дык Вы его вскройте и посмотрите шины питания, которые идут вдоль гребенки разьемов… И сравните с толщиной проводов до серв…

интересно, зачем мне его вскрывать? рабочую вещь? или важно не ответить на поставленный вопрос, а проявить свою крайнюю осведомленность во всех вопросах? написать многа букав, не имеющих в итоге ответа на вопрос?

polarfox

Да потянет он токи,если китайцы нормально пропаяли эти штырьки.Дело в другом,если будет стоять этот приёмник,то самолёт желательно далеко не отпускать от себя,а то на большом удалении от базы может внезапно связь потерять.Из-за чьего-нибудь тела между антенной передатчика и направлением на самолёт или в каком-нибудь пространственном положении самолёта в воздухе,когда антенна приёмника затенится элементами конструкции самолёта.

Valerick

но ведь, по идее, 30-ка не такой большой самолет, что бы отпускать его от себя далеко?

Sergey77
Valerick:

интересно, зачем мне его вскрывать? рабочую вещь? или важно не ответить на поставленный вопрос, а проявить свою крайнюю осведомленность во всех вопросах? написать многа букав, не имеющих в итоге ответа на вопрос?

затем, чтобы понять самому а не пользоваться советами неизвестных Вам лично людей. А то насоветовать много могут, ибо бесплатно и за советы не отвечают.
Удачи!

Valerick

но ведь дело не только в дорожках на плате, насколько я понимаю, но и в выходных ключах (транзисторах) на каналах… или нет?

vlad_den

Валерий, управляющие токи сервомашинок и силовые токи сервомашинок - это две большие разницы. Беспокоиться не стоит - не сгорит. (помидор я на Вашем месте забрал бы)

Valerick

помидор-то я забрал, я не злобный…

просто в ответ на вопрос тебе предлагают разобрать приемыш - странно, да?

Значит, Владимир, Вы считаете. что можно совершенно смело использовать маленький приемник и ничего не опасаться???

vlad_den

Ну, не разобрать, а открыть - это не одно и то же…
Можно, я вообще с микроприемником- 4 канальной Футабой R6004FF- 3,3 г с 3-кг сервами летал - никаких проблем.

Nevai
Valerick:

к примеру спектрум 6100 ???

Не нужно ставить этот приемник на сушку, она у вас шлепнеццо с ним! На удалении в 200 метров карбоновая труба создаст тень и прощай связь.
У меня сын пенолет уронил на большом расстоянии, замучились искать самолет в лесу. Купите 6 канальный Full Range приемник с дополнительным выносным модулем, с таким проблем не будет.

Sunman

У меня первый десяток полетов стоял “полноразмерный” Futaba R617FS, потом его отдал отцу, а себе поставил Futaba R6106HFС.
Летал и вокруг себя, бывало и в “точку” загонял. Полет нормальный, в количестве >100 вылетов.

aero_mike

Вокруг себя? А смысл тогда р\у модели? кордовая в самый раз будет))

орёl

на бойцовке приемник стоит внутри карбонового лба, летает с любым футабовским и китайским

1 month later
yakim1999

Извините Уважаемые, что немного не по теме, но всё про ту же SU-29… Вот только от Pilotage (ни разу не реклама).
В общем нет темы про данную модель, поэтому решил спросить тут. Понимаю что тут “Себартовцы” собрались, но может кто-то летал на данном аппарате, или видел на полях?
Помогите чем можете!
Спасибо!