AJ Slick 51"

Jevgeniy

Впечатления всё теже, и доволен покупкой.

Предполагаю с Xакером хуже не будет, а по установке на модель с ним будет даже проще - не надо будет 4 дырки в мотораме сверлить. Рипера я брал толко из за немного большей мощности, но её и с Хакером будет предостаточно.
Кстате, по поводу моторесетов, на том же ADCHS цены неплохие, с Хакера сэтом дают X-mount карбоновый.

Jevgeniy

Жёлтый:

C мотором TORQUE 2814-820 (+4S 2200) получился ужасно тяжёлым относительно хвоста, про остальное рано говорить.

OldMan

С этим мотором летает кореец(?) в уроках по 3D пилотажу, оченно достойно вроде… Вы купили второй Слик?!! 😃

А я вот посмотрев характеристики Рипера напротив подумал, а не взять ли его вместо предполагавшегося Хакера, уж очень привлекательная у него мощность.

Jevgeniy
OldMan:

С этим мотором летает кореец(?) в уроках по 3D пилотажу, оченно достойно вроде… Вы купили второй Слик?!! 😃

А я вот посмотрев характеристики Рипера напротив подумал, а не взять ли его вместо предполагавшегося Хакера, уж очень привлекательная у него мощность.

Выбор мотора это дело хозяйское (особенно одного из двух рекомендуемых), я Рипер взял чисто из за мощности, которой теперь явно с запасом, с Хакером наверняка её тоже мало не будет, берите то что к душе ближе.

Жёлтый Слик не мой, знакомый вчера только облетал его, на зависание сколько видел мощности вполне хватает, про остальное трудно судить. Вчера мотор грелся потому человек решил сначала ампераж померить потом помучать его на полную мощность.
Модель получилась с задним центром тяжести и из за того что груз в полевых условиях подвесили на мотораме сверху, изменился также и вертикальный центр тяжести, в следствии чего бочки стали очень медленнымы 😃 и поведение своеобразным.
Когда он всё настроит думаю он сам свои отзивы напишет, хоть честно сказать его ник тут не знаю 😒 .

vic_bull
Jevgeniy:

Жёлтый:

А желтенький вроде посимпатичнее. 😃 Или просто ракурс такой. Я вот за что 3дхоббишоп недолюбливаю, не могут нормальные фотографии у себя на сайте держать… Что будете делать с задней центровкой? Серву на пулл-пулл и батарейку 2500?

Jevgeniy
vic_bull:

А желтенький вроде посимпатичнее. 😃 Или просто ракурс такой. Я вот за что 3дхоббишоп недолюбливаю, не могут нормальные фотографии у себя на сайте держать… Что будете делать с задней центровкой? Серву на пулл-пулл и батарейку 2500?

Жёлтый не мой, там видно будет каким путём он пойдёт. Но изначально владелец решил с грузами поэксперементровать посмотреть как с этим мотором будет себя вести, если что просто сменить мотор и регулятор.

vic_bull

Спасибо, хорошая видюха. И самолет хороший. Особенно плоский штопор порадовал.

Jevgeniy
vic_bull:

Спасибо, хорошая видюха. И самолет хороший. Особенно плоский штопор порадовал.

Видео в глаза попалось решил поделится - просто приятно посмотреть. Искал видео с 70" Сликом, попалось это. Потенциально решил 86" Як на него сменить - всётаки бензинке и такого размера в квартире не место. Остаётся один вопрос, как его в Европу доставить 😁.

7 days later
Jevgeniy

Конечно бензинка классно, но потом прицепчик и.т.д. . . .
Одна из опций конечно купить дешовое ведро универсал с техосмотром на год и в нём хранить 😁.
Да и зимой в минус 30 в неотапливаемом гараже или авто хранить не лучший способ, на сегодняшний день моё мнение - в квартире бензинке не место.
Нее, для меня это просто хобби, в профессию или мазохизм превращать покачто желание минимальное.
Если когда нибудь . . .
Ведь остальные люди у нас кроме одного (не меня в данном случае, я свой уже продал 😉) с бензинкaми имеют микроавтобусы или в крайнем универсалы и отоплямые помещения для хранения.

Со Сликом 70" тоже ерунда, если заказать сегодня то получить реально можно только через 2-4 месяца. Очередь 😦
С 3DHobbyShop вобще убрали, потому как они не уверены что все заказы смогут обслужить в течении двух месяцев.

Словом говоря, будем думать.

7 days later
Jevgeniy

В дополнение к предыдущему видео решил выложить как плоский штопор на 51" выглядит 😃.

20 days later
Jevgeniy

Устал всем по кругу всё перерассказывать и появилось это:
rc.balticom.lv/index_files/Page1310.htm
Сначала пытался сделать что то своё но понял что качественно снять такое количество материала не так уж просто и быстро как хотелось бы, да и на поле хочется просто полетать, a не 50 раз перелётывать то что нормально заснять не удалось.
Переговорил с Боундоком, он был не-против. Ну тут заодно и на русский перевёл, перевод на быструю руку конечно (Так что особо можно не придератся, сам знаю 😉 . . .), но всё жe лучше чем ничего, думаю кому нибудь да пригодится.
Вскоре будут и остальные видео.

Surf

Женя, спасибо тебе большое за русские субтитры. Бондока видео мною скачаны давно , но пара моментов стала понятна только после просмотра с твоими ремарками (нюансы перевода). Молодца, хорошее дело сделал!😃

tt64
Jevgeniy:

В дополнение к предыдущему видео решил выложить как плоский штопор на 51" выглядит 😃.

Очень интересно при каких настройках (расходы, ЦТ) это получается?

Jevgeniy

Действительно рад тому, что мои старания помочь не напрасны.

tt64:

Очень интересно при каких настройках (расходы, ЦТ) это получается?

Центр тяжести на переднем крае трубы, расходы: элеронов 35°, руля высоты 45°, руля направления ~50-55°(сколько хода было).

OldMan
Jevgeniy:

…Вскоре будут и остальные видео…

Спасибо за Ваш труд. Попутный вопрос/предложение, а нет ли возможности/желания выложить видео в виде файлов для скачивания, как это сделано на RCGroups ?

Jevgeniy
OldMan:

Спасибо за Ваш труд. Попутный вопрос/предложение, а нет ли возможности/желания выложить видео в виде файлов для скачивания, как это сделано на RCGroups ?

Обязательно об этом подумаю. Надо только найти где разместить.

vic_bull

Новая раскрасочка для эстетов + тонированный фонарь

А также набор декалей, за умеренную плату.

Такой “ОСлик” мне нравится!😒