Rainbow F3A
А не крутовато такие большие для 35-48 моторчика. Он, вроде, более 50А кушать не должен.
Я просто пристально слежу бза темой, так как планирую брать сего пепелаца, ну после того, как кто-то из Вас скажет, как он.😁
А не крутовато такие большие для 35-48 моторчика. Он, вроде, более 50А кушать не должен.
Я просто пристально слежу бза темой, так как планирую брать сего пепелаца, ну после того, как кто-то из Вас скажет, как он.😁
Я выкладывал таблицу потребления для мотора 3548, 47А пик. ну даже если 50А потребление, то при паке 5000 мАч время полета будет в районе 10 минут… ну не я понимаю что до пиковых расходов не дойдет, так и идеального заряда не будет, в общем минут на 10-15 МАКСИМУМ должно хватить… вот и вся арихметика
Я выкладывал таблицу потребления для мотора 3548, 47А пик. ну даже если 50А потребление, то при паке 5000 мАч время полета будет в районе 10 минут… ну не я понимаю что до пиковых расходов не дойдет, так и идеального заряда не будет, в общем минут на 10-15 МАКСИМУМ должно хватить… вот и вся арихметика
Да, на полном газу, думаю, летать никто не будет постоянно😁.
Так может уменьшить акк и уменьшить вес. Думаю, за счет акка можно 100-120 граммов скинуть. А это не так и мало. Соответсвенно и потребление с акка уменьшится. Если взять такой:
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
то вес будет на 129 грамм меньше 4000-го и на 160 грамм меньше 5000-го.
ну даже в пол газа - 15 минут максималка
Dimensions: 138x39x24mm
Там по габаритам (я померял) больше чем 125х40х50(ну может даже 70) не желательно вставлять, не влезаит…
да еще и центровка, жопу нагрузить если что гораздо проще чем нос… и если придется грузить нос - то лучше миллиамперами, чем свинцом…
В общем я определился - буду брать 35-48… а там посмотрим… Попробовал сегодня красить - краска по лексану после высыхания отходит слоями - неподходит… надо искать чем красить и как…
Не слабоват моторчик будет? Какой вес аппарата получился на сегодня? Эту серию акб рекомендую врагам http://www.hobbycity.com/hobbycity/s…0mAh_4S1P_20C_ , у меня чесно отпахал 10 зарядок - теперь балансируется по 120 мин.
Аппарат взвесить нечем, так бы давно уже посчитал… вообще мотор обещают в 2,5 кило тяги, обязан потянуть… иначе буду посыпать голову пеплом 😃
З.Ы. сцыль не открываецца… но если это из поста выше - то понятно…
а акки я всегда с балансиром заправляю… не ужто так сильно разбалансировался???
В принципе по моему разумению до 3-х раз можно без балансира заряжать, но я и такого не делаю, стремно…
З.Ы. сцыль не открываецца… но если это из поста выше - то понятно…
/Да оттуда. Я без балансира никогда не заряжаю, просто это такие класные батарейки за свои деньги. Я подозреваю, что они немножко ошибаются с разрядными токами - вместо 20С надо читать 10С. Тогда возможно все будет карашо.
ну даже в пол газа - 15 минут максималка
Dimensions: 138x39x24mm
Там по габаритам (я померял) больше чем 125х40х50(ну может даже 70) не желательно вставлять, не влезаит…да еще и центровка, жопу нагрузить если что гораздо проще чем нос… и если придется грузить нос - то лучше миллиамперами, чем свинцом…
Да, про центровку не подумал. А жаль. Сбросить вес не помешало бы.
Аппарат взвесить нечем, так бы давно уже посчитал… вообще мотор обещают в 2,5 кило тяги, обязан потянуть… иначе буду посыпать голову пеплом
Кстати, какой клей применяли? Дырки в крыле под шасси чем нибудь заделывали?
Я использовал 2 вида циакрина жидкий Зипи и погуще моменталку, где-то с активатором, где-то без…
Дырки в крыльях - это под ретракты? Не заделывал пока, но думаю просто скотчем широким канцелярским залеплю и все, малоли буду ставить когда нибудь…
Я использовал 2 вида циакрина жидкий Зипи и погуще моменталку
Фонарь тоже на циакрин?
Фонарь тоже на циакрин?
Нет, фонарь вырезал по контуру и на булавки от сорочки нацепил 😃
Парни,подскажите пожалуйста такой двиг
www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
подойдёт для этого аэроплана?
По размерам должен подойти, по оборотам… Хз, если тока на 4-х банках… Там 770 кв… А рекомендовано 850 хотя с винтом 14х7 должен утащить… А почему именно этот двиг? Мною предложенный даже дешевле выходит…
Дело в том,что этот двиг у меня уже есть,вот и думаю где его применить,да и цена этого АРФ не очень высокая,сам по себе самолёт понравился.Так что в раздумьях брать или не брать.
Такую самолётину наверняка надо четырьмя банками и больше таскать.На трёх токи уж очень большие выйдут.Я так думаю(с)
В комментариях есть ссылка на движок (в полном окне Ютуба).
абалдеть
i godt 4- 7 min flighttime yes i godt extern BEC and programm-card. i vill tray 5000 mah soun 😃
это на аэродрайве 3548… не в коня корм… :/
Вчера ставил хвостовые сервы… “ох нелегкая это работа, из болота тащить бегемота”
Я бы этих дядей И-Пынов, за а и в стойло, намучался нереально, в общем и целом ситуация следующая:
Сервы туда встают без вопросов, места просверлены нормально, да вот только подцепиться к кчалкам тяжко, если ставить сервы качалками вперед - вродебы нормально, но тяга изибается сильно вверх, когда сервя идет назад, если ставить качалками к хвосту - вообще не представляется возможным, т.к. боуден выходит слишком низко. перевернул крепление (хрен потом центровку выловиш) ну в общем по высоте получилось примернго то что надо, но теперь цепляю за серву “устройством регулировки длины тяг” - будь оно не ладно, да и в перевернутом состоянии очень не удобно ее выставлять и крепить.
Я правда крепил на высоких качалках, сегодня буду на обычные переделывать…
В общем намучался - я того родственник…
И тяга РВ в крайних положениях сильно выгибается…
Насколько видно из фотки, у Вас нет регулировки тяг на самих качалках серв.
Поэтому не совсем понятно про них.
А если без них, то почему бы сначала не закрепить тягу на качалке (причем можно вставлять тягу и снизу и сверху качалки) и после этого не поставить качалку на серву? По вашей фотке смотря, это было бы абсолютно нормально по удобству. А уже регулятор тяги поставить на кабанчик. Или я чего то не догоняю?
Насколько видно из фотки, у Вас нет регулировки тяг на самих качалках серв.
Поэтому не совсем понятно про них.
А если без них, то почему бы сначала не закрепить тягу на качалке (причем можно вставлять тягу и снизу и сверху качалки) и после этого не поставить качалку на серву? По вашей фотке смотря, это было бы абсолютно нормально по удобству. А уже регулятор тяги поставить на кабанчик. Или я чего то не догоняю?
Ну почти… фота не моя, привел для примеру…
у меня качалки другие, и реглировка тяг стоит по обоим концам тяги (карбон же)
так вот устанавливать сервомашинки на самом деле не так просто как это видно на фото… там снято как-будто над машинками ничего, а там есть гаргрот на 3/4 длины машинок… сеня попереставляю, покумекаю…
ну что, товарищи? у кого есть сдвиги или только у меня?
подробнее там - picasaweb.google.com/pccar.ru/RainbowF3a#