Как я строил свой второй 3D - Extra 330S mini
ну тогда это хорошо пока что планирую облетать птичку в ближайшие дни ))) да и с оклейкой пока не буду мучиться что то у меня не получилось в корел перевести оклею скотчем какой есть )
вот всегда так когда что то строишь охота всегда в конце что то переделать или добавить но уже поздно и думаешь уже о другом каким ты его сделаешь и что переделаешь ))) почему так всегда ?)
а какой пропеллер ставить на него?
а какой пропеллер ставить на него?
рекомендован 10й,а там какой есть,у меня и на 9м летал,правда о пилотаже забудь,о 3 д
В общем то вот и подошла к концу работа над экстрой и вот что у меня получилось : Много где косяков, кривоты и нет должного укрепления слабых узлов, делал все на столько аккуратно, насколько позволил опыт и старание, опыта нет, а руки вроде оттуда откуда нужно. Вес получился 800 грамм исходя из предыдущих постов это очень много, постараюсь избежать этой болезни в следующей модели(бальзово - потолочная). Полет не знаю когда, хоть это и тестовая модель, на предмет получится или нет, все же жалко превратить ее в кучку потолочки, потренируюсь в симе может тогда и решусь, а как сломаю так и преступлю к стройке новой))) А еще есть подозрение что он будет летать как сапог…из-за избыточного веса.
каким форматом распечатать графику экстры распечатал А1 получилось маленькое думаю распечатать В0 может кто то в курсе какой нужен ?
каким форматом распечатать графику экстры распечатал А1 получилось маленькое думаю распечатать В0 может кто то в курсе какой нужен ?
Если вы заметили, там графика уже разбита на прямоугольники. Эти прямоугольники есть ни что иное как формат А4 для распечатки на простых принтерах. Эти листы рассчитаны на оригинальный масштаб модели с размахом 98 см. Если перекомпоновать эти листы, то на А1 они поместятся.
Все спасибо теперь все ясно.
сделал сегодня облет самолета )( взлетел шикарно оттримировал… полетел ровно идеально и секуды на 30й глухой стук и мотор встал хорошо невысоко сел в снег ))) сломал заднюю стойку шасси ну ана и была еле закреплена ))) вот сейчас буду разбираться что с мотором… мб винт для него 11х7 бл великоват ведь хотел вначале 10х7 попробовать )))
мотор вот такой hobbyostrov.ru/…/emp-outrunner-motor-c2826-12-1350… не реклама
А еще есть подозрение что он будет летать как сапог
зря ты так.летать он будет еще лучше чем с рекомендованным весом,просто 3ДЭ не получится,да и рано тебе я так понял из за отсутствия опыта.у меня самолетка в этом размере весила 1200,и летал очень стабильно,правда я вес спецом нагонял,чтоб зимой летать,чтоб ветром не колбасило.и летал прекрасно.тяги правда маловато было.тяга всего было 850 грамм,но для полетов блинчиком ему хватало за глаза.
один вопрос,снизу выглядит так же как и сверху или пузо расцветку какую имеет?читать то надо как то модель в небе
мб винт для него 11х7 бл великоват
он не то что великоват.он для него просто огромен.10х7 и то многовато для него будет.для него по идее оптимален будет 10х4
ну что же теперь деваться некуда уже спалил мотор ))) кстати взлетный вес получился 730 грамм)) и посоветуйте какой мотор поставить .
зря ты так.летать он будет еще лучше чем с рекомендованным весом,просто 3ДЭ не получится
Спасибо за поддержку. Да 3д думаю и правда рановато делать, разве что пикировать в землю. Модель первая опыта 0. Многие скажут и осудят выбор именно пилотажки, а не например цессны. Просто болею пилотажками очень! научусь путем проб и ошибок!
снизу выглядит так же как и сверху или пузо расцветку какую имеет?
с этим вопросом я ознакомлен и знаю что самолет должен иметь отличители “низ” “верх” по этому фюзеляж так и остается зеленым, крылья и хвостовое оперение, будет красным, думаю довольно видный окрас.
думаю довольно видный окрас.
по крылу снизу сделай шахматную доску,ибо на расстоянии красный с зеленым слится может
посоветуйте какой мотор поставить .
для три ДЭ,или просто для полетов?
banned link
banned link бы посмотрел в сторону этих
дело конечно хорошее заказывать но вот месяц ждать лень тем более что заказал уже 18 числа посылку все жду…)) ну вот по поводу мотора есть вариант купить такие :
- hobbyostrov.ru/…/brushless-motor-power-hd-hd2830-1…
- hobbyostrov.ru/…/emp-outrunner-motor-c2830-12-1000…
- planetahobby.ru/…/dvigatel-xm2834ca-9-980-obv-xm28…
Все естественно не реклама .
Вот что посоветуете в принципе склоняюсь больше к 1ому , №3 в принципе только фирма да у него думаю габариты великоваты но все лучше, а №2 уж если не тот не тот ))
вот и еще 1н www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC12296/?so…[]=clf_85-20 не реклама Что то он мне уж больно симпатичен!)
если есть возможность,бери дуалскай,тоесть последний из 3х.сам дуалами пользуюсь.моторы неубиваемые и полностью соответствуют заявленным характеристикам.у них только 2а минуса,первый ъто цена,и 2й это то что вал 3,15 а не 3.но если морковить не собираешся,то он прослужит тебе верой и правдой долгие лета.у меня дуалов 4 штуки,и еще ни один не подвел,и всем им уже больше года
Все таки остановился я на нем hobbyostrov.ru/…/brushless-motor-power-hd-hd2830-1… не реклама , выбрал по весу и длине в прочем думаю не плохой, дуалскай слишком длинный и тяжелый, вот какой проп посоветуете написано 10х7 думаю поставить 10х4,7 , 10х5 попробовать не чего страшного не будет ?)
думаю 10на 5 в самый раз,но лучше конечно токи померять;)
какой проп посоветуете написано 10х7 думаю поставить 10х4,7 , 10х5 попробовать не чего страшного не будет ?)
Можно еще попробовать 11х4.7 - размер больше, шаг значительно меньше, будет грести хорошо и не быстро. Для спокойно полетать, а то 10х7 это ракета получится 😃
А если с тем же диаметром уменьшать шаг, то скорее всего тяги меньше только будет.
но лучше конечно токи померять
Если токи нет возможности померять, просто погонять в статике, на предмет перегрева мотора и регуля.
накупил пропов 10х7sf, 10x4,7sf, 10,5 завтра буду гонять дома секунд по 8-10 каждый смотреть как греется мотор…
пробуй сразу с 10х5,он в самый раз будет
и регуля.
не каждый регуль показатель,есть регули,которые и в покое греются как сковородка
попробовал я пару винтов 10х5Е , 10х4,7 SF моторчик греется немного где то я читал что если палец можно держать на моторе значит все хорошо, а если он настолько горячий что нельзя держать то винт большой, вот у меня с этими немного греется по поводу регуля не в курсе до него не добраться ))) по токам нечем мерить к сожалению ( и кстати в чем разница обычного и слоу флай пропеллера как я понял слоу флай для медленных полетов и у него лопасть больше.