Как я строил свой второй 3D - Extra 330S mini
Ну что же закончил я делать крылья они оставляют желать лучшего к сожалению как говорится первый блин всегда комом ) нервюры были слишком большие пришлось подгонять (что то я снова накосячил)))( как то крыло не симметрично склеилось( ну а в общем вдруг полетит))))
ну а в общем вдруг полетит))))
и табуретки летают,вопрос только в том как полетит:)
Пришла аппа турнига 9. banned link такой вот акк для приемника. при попытке подключения, может конечно что не так подцепил, сгорела бинд перемычка. подскажите какие провода куда должны идти и какова вероятность, что мне придется купить новый приемник…
может конечно что не так подцепил
Судя по всему батарейка была подключена напрямую к приемнику?
Вы крайне проницателен) Да именно так. и на сколько я понимаю, а может и нет,она должна была быть подключена к регулятору с мотором, а потом на приемник? в инструкции котору скачал написано подключить питание к приемнику ну я и включил туда его
в инструкции котору скачал написано подключить питание к приемнику ну я и включил туда его
Ну да, только питание надо “правильное” - 5 вольт, с регулятора или такой штучки как ВЕС (в регулятор он встроен). Хорошо, что еще сервы не были подключены к приемнику, а то и их можно было бы выкинуть. Еще приемник можно запитать от четырех никелевых акков (как пальчиковые батарейки) включенные последовательно. Батарейки лучше не использовать, т.к. они каждая по 1.5в, в итоге получтся 6в и неизвестно, как переживет приемник и сервы; акки по 1.2в, так что 4.8в что для приемыша и серв нормально будет, по крайней мере для большинства.
то есть тот акк который я купил не подходит? Расскажите пожалуйста схему подключения, чтобы избежать дальнейших ошибок. Мой приемник можно выкинуть да?( или же просто перемычку перепоять нужно, а то ее пополам сплавило.
она должна была быть подключена к регулятору с мотором, а потом на приемник
ИМЕННО
ее пополам сплавило.
ПОПРОБУЙ ВОССТАНОВИТЬ
ИМЕННО
Я поздновато сообразил…
тот акк который я купил не подходит?
Подходит, только от этого ака будет питаться все, основным потребителем будет мотор, а приемник будет питаться от регулятора.
Схемы подключения обычно есть в мануале к регулятору. Там в принципе ничего сложного нет…
Схемы подключения обычно есть в мануале к регулятору.
у меня не от регуля мануала, не от аппы…
от аппы…
СКАЧАЙ ОТ АППЫ МАНУАЛ НА ПРАКФЛАЕРЕ
все подключил, по мануалу вроде зделал. лампочки на приемнике горят непрерывно. далее куда что тыкать чтобы сервы работали(подключил их но ничего не вертится и не крутится.)
Вообще про подключения можно тут почитать: heliblog.ru/…/neskolko-slov-pro-priemniki-beskolle…
далее куда что тыкать чтобы сервы работали(подключил их но ничего не вертится и не крутится.)
1 канал - элероны;
2 канал - РВ;
3 канал - газ, он же питание, т.е. регуль;
4 канал - РН.
Для того что бы приемник видел команды передатчика их надо “подружить”, т.е. “забиндить”, это надо смотреть мануал к аппе.
надо “подружить”, т.е. “забиндить”, это надо смотреть мануал к аппе.
только хотел написать.именно,бинди приемыша с аппой.все подробно в инструкции находится
Спасибо огромное, все очень помогло. Еще 1 вопрос, а как мне элеро на 1 канал посадить, а не так чтобы каждый элерон на своем каналк? и возможно это?
как мне элеро на 1 канал посадить, а не так чтобы каждый элерон на своем каналк?
Есть такой “Y-кабель”, разветвитель серв. Хотя подключение серв элеронов на разные каналы более перспективны в плане настроек.
на счет перспективы согласен, просто я боюсь что не спралюсь. А вот на одном канале было бы здорово. например на ручке газа
А вот на одном канале было бы здорово. например на ручке газа
на ручку газа ниче не вешай,кроме газа.а сервы просто в паралель запусти.на одной серве штекер отрезаеш,и провод по цвету цепляеш к другой серве,той что со штекером,и все
например на ручке газа
А зачем на ручке газа? На ней газ как раз должен быть… а ну да и руль направления, а на другой элероны и руль высоты. Стандартная схема.
ну да можно и так поставить, главное то чтобы элероны на 1 канале сидели
Как перевести рисунок экстры из автокада в корел ? приехал сегодня в типографию сказали что нужно в кореле открывать при мне открыли его там только чертеж но нет самой графики )
а вопрос еще как лучше сделать стойки для шасси передних или купить ?
зайди на рсавиацион,там набери в поиске шасси,иполучиш варианты самоделок,если не понравится,купиш
Как перевести рисунок экстры из автокада в корел ? приехал сегодня в типографию сказали что нужно в кореле открывать при мне открыли его там только чертеж но нет самой графики )
Нужно из автокада сохранить в формате Корела. Я щас не помню как называется, но методом подбора из имеющихся. В общем поэкспериментируйте, всегда полезно, да и разбираться начнёте.