Как я строил свой второй 3D - Extra 330S mini

bull

Мне тут прислали чертежик один, но там размах 1600 - хотелось бы без маштабирования сразу чертежик с размахом до 1200. Мыло avado[сабачка]tut.by

RuSlan=

Доброго времени суток! Вот тут у меня дело дошло (ооочень долго шло, и вот я заболел, так что строим дальше 😁 ) до крыла. Как склеить консоли, каким клеем точнее, у меня как я уже говорил лонжероны находят друг на друга … хотя нет, лучше фото, сразу несколько 😃
У меня есть клеи:
-ПВА
-88-ой
-Можно купить клеи момен, суперклей, не знаю какие там еще есть, и отличаются ли они вообще друг от друга.
-ну и Титан

• еще есть карандашный клей 😁😂
    Спасибо!

sashok17

Руся клёво… я сразу своего почему-то вспоминаю…

Вот хвастун а!! специально ведь самик на окно поставил, чтоб люди с улицы видели!😁

А что там в переднем шпангоуте за два отверстия? не стой стороны чтоли отверстия под тяги сделал?

RuSlan=

спасибо, дырки это у меня тяга карбоновая длинная была, и пока я не вклеил стаб с РВ ее обрезать нельзя было. Поэтому пришлось дырку пробить что б тяга карбоновая просунулась. А потом и вторую, первоя не в том месте была 😃
На окне, да… хвастуюсь)) На самом деле что б видно было лучше, да еще и “скелет” просвечивается, прикольно! 😁
А вот и фото как я карбоновую тягу обрезал, оочень неудобно туда было добраться. Пришлось пилочку от лобзика на карбоновый стержень (трубка 5мм внешний диаметр и 3мм внутренний. планирую ее использовать для шасси, кстате о шасси потом более подробно расскажу), так и пилял… 😁

Konstantin1971
RuSlan=:

Как склеить консоли, каким клеем точнее, у меня как я уже говорил лонжероны находят друг на друга …

Руслан, насколько я понял, лонжероны это деревянные линейки.
Летайте аккуратнее, что бы не сломались (как у меня бальзовые лопнули).

Склеить самое простое на эпоксидку. Намазываете обе нервюры корневые эпоксидкой (лучше автомобильной, 30-ти минутной) со всех сторон. После этого вставляете одну консоль в фюз, намазываете эпоксидкой. Затем вторую консоль так же. Прижимаете оба лонжерона друг к другу и обматываете все это хохяйство тонкими капроновыми нитками. Поверх ниток тоже эпоксидкой (только без фанатизма). У меня так же крепилось изначально.

Можно, конечно, и на ПВА. Но эпоксидка по мне лучше.

RuSlan=

да эпоксидки у меня не имеется… вот тоже советовали ей лонжероны склеить, но нет ее. Да и пользоваться не умею я ей, там какие то активаторы вроде нужны… или что то подобное

sashok17

ПВА рулит!! сам клеил! и причём место я ей клеил самое силовое на крыле! куда нагрузка больше всего возлагалась… помните косяк? лишнюю дырочку под болт…

rcFrol
RuSlan=:

да эпоксидки у меня не имеется… вот тоже советовали ей лонжероны склеить, но нет ее. Да и пользоваться не умею я ей, там какие то активаторы вроде нужны… или что то подобное

Ничего сложного там нет, особенно с “пятиминуткой”. Там просто 1к1 из двух тюбиков выдавливаешь, перемешиваешь и все, клей готов.

sashok17

Скажем проще! у него нет на неё денег! а смешивать он умеет! в крайнем случсае научим!

Русинов_Сергей

Я бы, на Вашем месте, продлил “стрингеры” до файервола и сделал бы пару косынок на него для увеличения жёсткости передней части фюзеляжа.

RuSlan=

да, но у этой конструкции нет стрингеров, и чесно сказать я не совсем понял что вы имеете ввиду про “стрингеры”.

Но о косынках и усилениях вы не переживайте, это еще не законченный вариант. Все будет. Я ведь еще не зашыл это дело обшивкой, так что все еще в процессе.

rcFrol
sashok17:

Скажем проще! у него нет на неё денег! а смешивать он умеет! в крайнем случсае научим!

Ну при желании можно найти 70 рублей)Тем более, что так будет намного лучше.
Ну на крайний случай можно использовать и ПВА с нитями, как было описано ранее.

sashok17

А чего на крайний случай! Если ПВА густой и хороший, то он клеет дерево намертво! что хрен отдерёшь!!!😉

RuSlan=

Вот у меня щас оффтоп назрел.
Проблема у меня, вот незнаю я как себе в авиамоделизм обратно тягу вернуть! Вот все получается, и модели получаются, и пилотировать их тоже. Но чего то не хватает! Я уже не летал 2месяца, аккумулятор лежит разряженный месяц. Я не знаю, мне вот даже его зарядить лень. У кого то такое бывает? Я постоянно ищу причины что бы не идти летать/делать самоль. А ведь раньше я так ждал, не спал, когда аппаратура приедет или там, самолет закончу. Что сейчас не так - не пойму. Тяги нет 😦 Может нужно в компании летать? Как то хотел друзей вовлечь в это хобби, так нет, все равнодушны. Есть авиамоделисты недалеко, прям в 20-ти минутах езды на маршрутке. Очень хорошие! Но вот не как не получается у меня втянуться… Кто что знает? Может было такое, как кто “лечил”?😁😃

sashok17

Та же самая проблема… наверное потому, что раньше пока у нас этого небыло, мы очень долго местали! и вот, мечта сбылась, немного полетали… начали отходить… хочется чего-то нового (в твоём случае это напарников по хобби). В моём, не хватает наверное ещё чего-то нового.

rcFrol

Бывает периодически такое) И сейчас как раз так)😊 И раньше такое было, после приходило само собой) 😁

RuSlan=

Да и единомышленники есть, вот я ж грю, не далеко 20 минут езды. Но эта аццкая лень!!! Она все убивает! Кто ее придумал вообще!?

voparko

2 Ru$lan: поглядеть диски с пилотажем типа 3w show или с бывшего сайта downonthedeck, в конце концов Себастьяно Сильвестри…

А может пришло время переходить на следующий уровень (тип моделей)

rcFrol
voparko:

Иногда, кстати, помогает откат назад)

sashok17
voparko:

2 Ru$lan: поглядеть диски с пилотажем типа 3w show или с бывшего сайта downonthedeck, в конце концов Себастьяно Сильвестри…

+100 !! Просто нехватает стимула… чего-то нового! Поставь перед собой цель! представь как ты доделал экстру и летаеш на ней! научился висеть и тд!

RuSlan=

оо, надо создать тему не “А кто строит САМ?” которая недавно появилась на форуме. А “Кто летает САМ?” 😃 интересно просто кто летает в компании, а кто сам по себе.