Как я строил свой второй 3D - Extra 330S mini

crafter

Почему не эффективно? ты же когда вверх летишь, то ты летишь по дуге.
За твои именно говорю, не про 40, но лучше на тумблер двойных расходов, поставь еще меньшие в 32 раза и с экспонентой.

RuSlan=
crafter:

и с экспонентой.

😁 на моей то аппе WFLY 6 кан?

RuSlan=

Только слюни мне вызвал! Гад! 😁😆

А если серьезно, то я так понял то, что ты написал это сделать на тумблере двойных расходов расходы В 32 РАЗА МЕНЬШЕ чтобы при обычном полете, ровном, удобнее было управлять… что б не кидало его… да, вот это круто … эх…😃

crafter

извиняюсь 3-2 хотел написать)))) и экспонента на -30-40%

RuSlan=

=) Все равно меня это не спасет. 😁

crafter

Надо копить, копить, откладывать)

sashok17

Та Русе отлаживать пока нечего, это мы с тобой можем откладывать… копить… а Русе если самому копить, то на это уйдёт год. А если учитывать то, что на эти откладыши прийдётся ещё докупать что-то, то тогда не менее 2-х лет копить прийдётся(((. Кирилл, ты меня тож заставил слюни глатать! не делай так больше!!!)

crafter

я не знаю как у вас обстановка в стране, но у нас летом можно кучу мест найти для работы… этим летом я 2.5 месяца работал, остальные полмесяца ездил на соревнования. Если захотеть можно все 😉

sashok17

я не знаю как у вас обстановка в стране

ПОЛНАЯ Ж**па. ещё ж эти выборы. Меня даж в зал в ШКОЛЕ полетать не пускают!!!

RuSlan=
crafter:

но у нас летом можно кучу мест найти для работы

понимаеш, я например, живу на перефирии,и тут мест где заработать… Если только в город ехать, но это как то стремно. Ну по крайней мере пока так.

Konstantin1971

Руслан, на твоей аппе можно расходы уменьшить в 2 раза тумблером. Вот сделай это, не поленись. На уменьшенных и попробуешь. У меня сейчас отклонения всех поверхностей меньше, чем у тебя. Пилотаж крутит легко. Хариер делает тоже легко. Висеть может так же (только я еще не очень могу). Для начала тебе хватит. Так что удачи в первом полете. И кстати, аппа у тебя нормальная для начала. Я с такой же начинал (сейчас в шкафу пылится).

А я снова экстримом занимался в субботу. НА улице -16. Я 4 акка на экстре отлетал. Просто супер. Даже замерзнуть не успел. На 4-м акке в конце, как раз взобрался повыше, что бы потренировать штопор, слышу писк от передатчика. Думаю, ну вроде еще минуты 2 осталось до конца, откуда писк. А это акк на передатчике сел))))). Я газ в ноль, РН до упора влево, что бы модель быстро развернуть, а модель летит вверх, ей пофиг (сигнала не хватило). У меня мандраж, я передатчиком начал водить из сторны в сторону. Слава богу сигнал появился. Модель развернулась и без газа начала падать. Ну пониже сигнал уже не пропадал и я совершил посадку спокойно.
Но, блин, руки потом дрожали немного.

sashok17

ещё бы!!! не дрожали!))) Нужно проверять заранее

Konstantin1971

Так был заряжен достаточно. Дома в тепле 11 вольт. Просто я не учел, что липолька (вместо штатного кадмия) через 10-20 минут мороза напряжение уже держит плохо. Вот напряжение и село ниже допустимого.
Прикол еще в том, что после посадки, я в торопях отключал акк (что бы сигнал неипропал и пропеллером по пальцам не получить) свернул шестеренки в одной из серв элеронов (тупо рукой саданул по элерону).

Вообщем экстрим получился. Теперь серву менять придется.

sashok17

мдяммм… а ещё если учесть что у вас руки холодные, вот и не чувствовали с какой силой давите на серву

RuSlan=
Konstantin1971:

Руслан, на твоей аппе можно расходы уменьшить в 2 раза тумблером.

Нет, там далеко не в 2 раза. Сейчас у меня стоят 125% расходы (что на видео) а можно поставить 100%, ну для облета 100% буду ставить - точно.

sashok17

Просто так говорят в два раза))). “двойные расходы”

RuSlan=

Хм… если это так, то я почему-то это принял буквально 😃

sashok17

я уже привык! только тебе ещё поывезло! у тебя 100% и 125% а у меня вроде 85% и 100% (((

RuSlan=

дык я б наоборт себе б 85% и 125% хотел, имхуется мне что так лучше, ибо на моих 100% и 125% разница не оч большая.

оп-стоп. Нет, если там 85 и 100, а не 125, то плохо 😃

sashok17

разница н еочень большая. но в управляемости очень чувствуется разница. Это я ещё заметил на свое E-fly 100B