3Dhobbyshop Extra 330SC 57"

OldMan

ВМГ: Hyperion ZS3025-10 , Xoar 15x6
Регулятор: Markus SL80 + Marcus BEC 6V
Батареи:Turnigy Nano 25c 4000mah, Rhino 25c 3700mah

OldMan

Итак, всё на своих местах:

остаётся Ц.Т. и расходы с экспонентами.

Ребят, кто какие настройки пользует помимо рекомендованных? Я тут посмотрел на РВ под углом в 55 градусов - блин, натурально воздушный тормоз! 😃 😁

vic_bull

Дима, по мануалу все расходы очень удовлетворительные. РВ 55 то, что доктор прописал. Если собераешься летать с законцовками, то элероны можно чуть побольше, если без, то рекомендованные ОК. И это, лучше возьми транспортир, особенно для РВ.

OldMan
vic_bull:

Если собераешься летать с законцовками…

Собираюсь 😃 . Я перечитал ещё раз твой отчёт и понимаю, почему ты рекомендуешь увеличить в этом случае расходы. Ща вот тока придумаю, как сделать их съёмными, точнее, придумать-то я придумал, осталось сделать.

Во время РХ что-нибудь из РВ или РН зажимаешь, или всё с полными расходами? Это я к тому, что на обоих Сликах РН зажимаю, иначе, они просто “подпрыгивают” в фазе РН, ну и само вращение пока на зажатых элеронах. На полных ещё туплю…

vic_bull

Они же и так съемные! 😃 Нет, не зажимаю. Главное, газом работать.

OldMan
vic_bull:

Они же и так съемные!

…ты имеешь ввиду небольшие саморезы? Думаю, этого на долго не хватит.

vic_bull

Сейчас налет моей Экстры около 360 вылетов. Порядка 100 из них были с законцовками. Все цело. Главное резьбу укрепить циакрином и не перетягивать. Вообще, я тебе советую начать без них. Полетать вылетов 20-30 и потом поставить. Чтобы почувствовать разницу.

OldMan

Итоговый вес - 2085г. Ц.Т. на облёт поставил ~110мм. Осталось дождаться погоды…

vic_bull
OldMan:

Итоговый вес - 2085г. Ц.Т. на облёт поставил ~110мм

Огласите весь список,пжста! Вес с чем,батарея какая, законцовки? Дим, не майся ерундой, меньше 115-117мм смысла нет ставить.

OldMan

Батарея Rhino 3700mAh и пока без законцовок. В принципе, на фото есть вид стоящей батареи. Я специально поставил на отправную точку, а уж потом начну потиху двигать к рекомендуемым ~120мм.

vic_bull

Прикольно, при такой постановке акка у меня уже все 120мм. 😃 Хороший вес, с законцовками будет как моя без.

OldMan

Итак, несмотря на совершенно нелётную погоду облёт состоялся 😒. Что понадобилось - два щелчка по РВ. Всё. Меня очень интересовало поведение ВМГ, беспокойства были напрасны. В статике Гиперион “дунул” 66,3А и Е-Метр выдал 1050W , жаль из-за плохой погоды тахометр толком ничего не показал. Ну, это ещё успеется. На этом моторе самолёт в небо уходит ракетой. Понятно, что в первом полёте что-либо попробовать сложно т.к. тремер во всём от ног до кончиков пальцев 😁, НО! тем не менее самолёт послушно сел, несмотря на бешенные порывы. Блендер и плоский штопор просто реактивные, силовая бочка легко. На ноже понять что-либо сложно т.к. повторюсь ветер ужасный. За 6.5 минуты съел 50% батареи Rhino 3700.

Пока ехал домой пришла в голову мысль попробовать на Слике (которому теперь не так скучно одному в шкафу) вместо Рипера аналогичный гиперион…

vic_bull

Ну вААще! Поздравляю! Бешенному кобелю… несмотря на нелетную погоду. Дим, скажи мне только одно, бочка была силовая или штопорная?

OldMan

Силовая. Пробовал висеть ровно и пробовал “отпустить” во вращение. Если бы не ветер - думаю стики бы просто не понадобились. Ц.Т. на облёт выставил как ты рекоментовал ~115-120.

vic_bull

Ну что же, несмотря на конец монополии для меня (красненькая, хорошенькая 😃 ) в обладании этого самолета, еще раз поздравляю! Он тебя еще порадует не единожды.

OldMan
vic_bull:

…несмотря на конец монополии…

Что-то мне подсказывает, что не за горами новая монополия… 😉

shevgeny

Всем добрый день!
Планирую в ближайшем будущем заказать в ADChobbystore комбо в составе:
57" Yellow Extra 330SC ARF Kit,
Hacker A40-12S Brushless Outrunner Motor,
Hacker X-70-SB Pro 70amp Brushless ESC
 общей стоимостью 460 $+ доставка. Вчера накатал письмо с запросом.
У меня такой вопрос: стоит ли с ними пытаться договориться на счет снижения инвойса? Я слышал, что на это идут только Китайцы, а в остальном мире лучше эту тему не поднимать? 😃
И еще в ARF входят декали и чехлы для крыльев или надо заказывать дополнительно?

OldMan
shevgeny:

Hacker X-70-SB Pro 70amp Brushless ESC

Не понравился (настроек мало, реакции слабые) и тупо лёг балластом.

shevgeny:

У меня такой вопрос: стоит ли с ними пытаться договориться на счет снижения инвойса?

А смысл, если до 1000 евро без проблем всё идёт? И в случае чего запросто подтвердите выпиской с карты.

shevgeny:

И еще в ARF входят декали и чехлы для крыльев или надо заказывать дополнительно?

Чехлы и декали в комплекте. Дополнительно можно купить винил, но это уже другая история… с другой ценой.

shevgeny
OldMan:

А смысл, если до 1000 евро без проблем всё идёт?

Наша таможня бесплатно растомаживает посылки стоимостью до 10 тыс. руб.? Или я отстал от жизни?

OldMan

1000 евро ~ 40 000 рублей. Поотстали… 😉

shevgeny

А что на счет декалей и чехлов для крыльев?

OldMan:

1000 евро ~ 40 000 рублей. Поотстали…

Видимо действительно отстал 😦. Тогда все замечательно.
Если я правильно понял, то заявка отправляется просто запросом на их mail?