3Dhobbyshop Extra 330SC 57"
Не в тему но…
15 минут работы, включая время нагрева паяллинга.
П.С. ВКЛЮЧЕНИЕ ДУМАЛКИ ПЕРЕД - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Да я не тупой, но так вышло что не успел отпаять провод и банка нагрелась и пошла реакция, однако паяльник мощный, иногда бывает так, пытаешься расплавить каплю олова а она не плавится как будто от настроения плавится, когда хочу когда нет, в тот раз и не расплавилась((( выкинул аккум
пытаешься расплавить каплю олова а она не плавится как будто от настроения плавится, когда хочу когда нет, в тот раз и не расплавилась
Это следствие плохого теплового контакта - читай неподготовленного инструмента.
Для нормальной, качественной пайки, лучше использовать старый дедовский паяльник мощностью 80 а лучше 100 Вт с МЕДНЫМ жалом, а не новомодные гламурные хренпоймичто.
Жало, в холодном состоянии затачивается напиллингом и в процессе нагревания обильно макается в КАНИФОЛЬ, а не в присадки хренпоймикакие.
Когда жало пропитается канифолью на достаточную глубину, а температура достигнет температуры плавления припоя, то зачищенные области паяллинга обильно покрываются припоем…
Когда жало паяллинга достаточно нагрето и на жале паяллинга содержится достаточное количество жидкого припоя, то жало снова макается в канифоль и пока оная не испарилась приступаем непосредственно к пайке…
Понимаю, что к Экстре это не относится, но если поможет, то я буду рад…
Раньше теорию пайки преподавали в техникумах…
Дим, у тебя что за моторчик?
что за моторчик
EFLM4046A - Бесколлекторный электродвигатель аутраннер Power 46 BL 670Kv
В поисковике забей, а то ссылку не вставляет
тебе какой нравится больше XOAR PJN 14х7 или 15х6 ? По eCalc тебе подходят оба. Готов сделать тебе подарок!
Да, тот который 15х6, у него отверстие больше, 8мм. 14х7=6мм.
Подарок? 😃 Просто так? 14х7…
я так понял 14х7?
Если терпит, то могу 5 апреля на наши мероприятия привезти.
Было бы не плохо))) Спасибо)) Да, 14x7, буду благодарен)))
ОК.
А кто нибудь измерял тягу двигателей своих на этом самолёте? Интересно с каким запасом все летают. У меня самолёт весит 2200 после восстановления, а тяга двигателя 3200, мне кажется моловато будет, не так ли?
Тяга с твоим двигателем и винтиком 14х7 по eCalc, в статике 4кг. с копейками.
Подставь данные и посмотри.
Подставил, пишет что будет перегреваться регулятор
а что за регуль?
dlux 70A
Спецификация ;
Рабочий ток: 70A
Макс ток: 85A
BEC : 3А
BEC напряжение: 5,5 В
LiPo: 2 ~ 6S
NiMH: 5 ~ 16cells
Вес: 84 гр.
200 000 оборотов в минуту
Размер: 69 х 33 х 23 мм
Разъёмы к двигателю: 4 мм
У тебя ток, при максимальной зарядке акка, 72А. это в статике. В полёте он будет меньше. Да, и я не думаю что ты будешь гонять в полный газ. Не забевай голову!
При тяге 3 кг у меня не будет выхода кроме как давать полный газ
При тяге 3 кг
это в среднем положении стика?!
кроме как давать полный газ
ты весь полёт будешь давать полный газ?
У тебя регуль до 85А. держит.
Не забевай голову!
Да, если ты поклонник Джоика, то может замечал что у него регули меньшего тока стоят нежели выдаёт eCalc.
Пример… 74" EDGE-540
посмотри здесь flylow3d.com
Я понимаю что это всё теория, но он то реально греется, после 30 секунд среднего газа с винтом 15х8, до температуры примерно 50 градусов
это в среднем положении стика?!
нет, в самом максимальном, с двс ным винтом 12х8
с винтом 15х8 тягя 3600 но греется быстро и сильно
регулятор
Блин, ты же поставишь 14х7. Или у тебя руки чешутся его поднять с 15х8 ?
руки чешутся
Ну блин столько чинил хотел думал мечтал, летануть до 5 числа, да вот у нас ветер 10 м/с всю неделю будет и на этих выходных, поэтому не получится наверно, не знаю, потянет ли он 7 дюймов шаг