3Dhobbyshop Extra 330SC 57"

Vederkin
vic_bull:

Да сколько можно настраивать?

😊
Погода не позволяет, надеюсь завтра усё будет шеф!!! Все равно Спасибо… интересно же;)

vic_bull

Саш, если хочешь, кинь мне в личку свое мыло, я тебе файл настройки для ДХ8 брошу. Мы ж теперь модные.

Vederkin
vic_bull:

Мы ж теперь модные.

😁 Dx8 рулит…
Сегодня наконец то полетал…
Погодка была супер, а самолет еще лучше…эмоций еще больше чем при покупке, ну не ожидал я таких летных качеств от этого самолета…😎 После нее пересаживаться не хочется на метровые самолеты😆 это прям как с машинами после жигулей на иномарку.
На ноже идет сама, боюсь представить что будет, если законцовки поставить, можно будет за стики не держаться.😒 бочки петли, хариер, штопор переходящий в плоский или как там его все в легкую…Короче любовь с первого взлета😍 Блин столько мыслей все не выскажешь, я очень доволен самолетом, он позволяет делать то, чего раньше не умел ))) Хочется летать и летать…

Вот видео 2 вылета, пока что привыкаю к ней 😉

rutube.ru/tracks/4185489.html?v=eca0083a6426f98275…

BVP

Поздравляю с облетом! Самолет красавец 😃

OldMan
Vederkin:

Саш, мои поздравления! Молодчина! Я ж тебе говорил, что твоего полётного уровня более чем достаточно и с облётом ты справишься на раз. Желаю поскорее влетаться, ну и отжигать по полной! 😃

Vederkin

Привет Дим! Давай выздоравливай к выходным!!!

VLAD-S

Собрал модель -заполучил кучу удовольствия по качеству. Небольшая косость пазов для вклейки хвост. оперения - видно заложена в программе лазерной нарезки деталей фюзеляжа, т.к. отмечалась на всех последних с-тах. К остальному - без претензий. Сегодня попытался облетать, но рваный ветер четко по 90 гр. к полосе не дал понять всех прелестей этой самолетки. По центровкам тоже тяжело было определиться. Не понравилось, что с виса уход очень вялый , на земле при плавном старте -мотор иногда начинает крутить в другую сторону и при перегазовках иногда возникает “флаттерный” звук ( в первой трети движения стиком газа). М/сет как у Евгения: 12-й Хакер, только винт - Турниджи деревяшка 15х6. Женя, стоит ли ставить винт 15х8 или что-то мудрить с регулем?

Vederkin

Владислав! Поздравляю с облетом.
М/сет у меня, такой же как и у Евгения и у Вас, даже винт такой же

VLAD-S:

Турниджи деревяшка 15х6

при висении мне тоже кажется что вяленько уходит, думаю что нужно поставить Xoar 15*8 и померить токи для начала…потом

VLAD-S:

на земле при плавном старте -мотор иногда начинает крутить в другую сторону

это у меня тоже самое, глюк регулятора я думаю. Ещё не очень понятно или это может только у меня так, что газ подхватывает только во 2-ой половины хода стика, а в самом начале плавно раскручивается. Сначала думал что регулятор не определил max и min точку газа, но вроде все норм. Зато если включить функцию “тормоз”(brake) мотор ведет себя совсем по другому, получаю резвый мотор, т.е. если до этого самолет висел у меня только когда стик газа был во 2-ой половине то сейчас не доходя 1\2 газа, тоже для меня загадка…может поменять “старт” на hard ??? Озадачился поиском программатора ибо по инструкции не очень понятно…

shevgeny
VLAD-S:

стоит ли ставить винт 15х8 или что-то мудрить с регулем

Конечно, стоит поменять винт на 15х7 или 15х8. 15х6 очень медленный и для меня не комфортный. Я сейчас летаю на VOX 15х7.

VLAD-S:

при плавном старте -мотор иногда начинает крутить в другую сторону

Ну, уж не крутить, а вздрагивать в противоположную сторону. Есть такое дело.

zyxy
Vederkin:

поздравляю 😃

vic_bull
VLAD-S:

что с виса уход очень вялый , на земле при плавном старте -мотор иногда начинает крутить в другую сторону и при перегазовках иногда возникает “флаттерный” звук ( в первой трети движения стиком газа).

Мало того, что винтик слишком “хилый” так еще и глюки контроллера в добавок. Я не видел этих Хакеров(контроллеров) в живую(и никогда не думал, что они такое гавно), но по своему прошлому опыту рекомендую попробовать следующее:
Провода с обоих строн контроллера оставить минимально достаточными, коннекторы между мотором и регом в топку. Далее тайминг от среднего до высокого,скорее высокий. Жесткий старт, тормоз наверное выкл, если можно крутить частоту модуляции, то 8-12 килогерц. Если эта свистопляска нескончаема, то боюсь, кроме замены контроллера врядли что поможет. Искренне сочувствую. Ну и всех с облетами, естественно.

ПС
Если кому в Москве надо АРС 15х8 или Ксор 15х8, то стукните в личку. Пропадают.

OldMan
vic_bull:

Я не видел этих Хакеров(контроллеров) в живую…

У меня такое “добро” давно пылиццо, тоже повёлся при покупке на то, что это рекомендованный моторсет. После двух недель “борьбы за жизнь” (и провода укорачивал и тайминги и ШИМы и т.д. и т.п…) был куплен Маркус и псоле этого я окончательно зарёкся с Хацкерами.

shevgeny

Да, уж, вляпались… У меня, вроде, с мягким стартом и легким деревянным пропеллером, в отличии от АРСшного, проблем не обнаружено тьфу, тьфу, тьфу. Только плохо стартует, может долго вздрагивать в обратном направлении.
Тоже пробовал кучу вариантов настроек, но лучше стало только с легким пропеллером.
Буду заказывать другой регулятор, т.к. большие опасения вызывает надежность регулятора от Хакера в целом.

vic_bull

А Робу вопросы кто нибудь задавал? Не в смысле какой он и Хакер гады, а в смысле как у них там все работает?

Vederkin
OldMan:

тоже повёлся при покупке на то, что это рекомендованный моторсет.

(( и я тоже… оказывается говнишком от этих регулей попахивает…эхх…полетаем исчо, если не поможет то придется менять… Кто знал, кто знал…

vic_bull:

А Робу вопросы кто нибудь задавал?

Хорошая идея. Спрошу у него когда у них выставка закончится!!!

10 days later
vic_bull
Vederkin:

оказывается говнишком от этих регулей попахивает

Общался с другом Робом. Он делал большие глаза и разводил руками, мол все должно пахать. Его рекомендация - средний разгон, жесткий тайминг. Если есть програматор, то 22 градуса.

OldMan
vic_bull:

…жесткий тайминг…

Тут бы, по хорошему, смотреть рекомендации производителя мотора. Я уже писал раньше, для для тех же AXi рекомендованный тайминг 24 градуса.

vic_bull

Дим, причем здесь акси и рекомендации. Мы про хакер X-70SBpro-хакер A40-12S, которые сейчас работают плохо. Некто утверждает, что с такими настройками связка должна работать нормально. Конкретно для этого мотора А40-12S Хакер рекомендует 20-25 градусов.

PS
Вчера дело было. Сильно сапогами не пинайте, пришлось нарезать. 😃

OldMan

Конкретно AXi не причём, но тайминг, вроде, характеристика мотора, а не рега. Рег, просто, нужно настроить на рекомендуемый производителем двигателя тайминг - я именно об этом. Понятно (ну я надеюсь 😃 ), что смотреть нужно настройки для Хацкеров. Про конкретную ВМГ скажу, что для меня её “плохость” выражалась в невероятной неспешности и не более. Никаких срывов или скачков.

Полёт твой смотрел в вашей родной ветке про баньку, очень понравился мне. Правда, есть у тебя любовь на харриере летать у самой головы, что на 57-й, что на 70-й… прям магнетизьм… 😁

vic_bull
OldMan:

характеристика мотора, а не рега. Рег, просто, нужно настроить на рекомендуемый производителем двигателя тайминг

Именно поэтому и дана рекомендация поставить в регуле тайминг хард, что как раз и соответствует рекомедованному производителем диапазону .

OldMan:

прям магнетизьм…

С 57ой - да. Обожаю. 😃

13 days later
vic_bull
vic_bull:

Его рекомендация - средний разгон, жесткий тайминг. Если есть програматор, то 22 градуса.

Люди, чего все замолкли? Контроллеры заставили работать?