3Dhobbyshop Extra 330SC 57"
Мне законцовки нравятся тем, что фигуры с фиксациями становятся очень чёткими, как под линейку, в остальном же без особых отличий. Про слайд я тут видео давеча выкладывал, правда оно в другом аспекте обсуждалось.
пришла сегодня Экстра красненькая. Теперь точно смогу сравнить Слик и Экстру.
не следил за этой темой - Вить, соболезную, но все к лучшему. Кстати от экстры еще куча запчастей осталось - крылья, рудер, элеватор.
Кстати от экстры еще куча запчастей осталось - крылья, рудер, элеватор.
Ты еще не облетал, а уже к запчастям присматриваешься!? 😃 Но тем не менее, если вдруг кому чего из вышеперечисленого надо, скажите. Еще есть пару капотов в посредственном состоянии, стойка шасси.
К вопросу о законцовках, такой классный полет без них врядли был бы возможен, скорость пришлось бы держать много выше:
Сегодня с утра облетал! Офегительный самолет - даже не ожидал. Летает как по рельсам, заканцовки не ставил. Очень легкий, очень летучий - потом полетный вес измерю. Слик совсем не другой - дерганный, и вертлявый. Экстра в харриере вообще не размахивает крыльями - не сдвинуть).
Вобщем очень доволен
Вот оно че, Михалыч!😁
На ноже уводила на шасси - триммернул на 7% руль выстоты. В прямом полете пришлоь триммернуть элероны налево на несколько щелчков. Вобщем мелочи. Еще нужно мотор чуть к верху приподнять, а то самоль вниз тянет. Слик конечно выигрывает своим капотом и фонарем, тут приходится каждый раз впихивать фонарь( - в впритык. Нужно мне темку вообще эту почитать - что нить полезное выудить
Вот мой сетап
Hacker a40 12s
Turnigy 4s 3300 30C
Аналог Hitec 225mg - только от pilotage
Регуль Towerpro 70a надежный - провереный на многих самолетах
BEC Turnigy 40v 5a аналогично
Слик совсем не другой - дерганный, и вертлявый.
Ну, ну, ну!!!.. 😉 Это, Юра, не Слик дёрганный… А вообще, я рад, что Экстра тебе понравилась, может тогда и в 70-м размере стоит её присмотреть? К слову о “вертлявости”, Экстра тоже дама с характером и лично мне на лёгких батарейках (3300) она нравится много больше, чем на 4000-х.
Это, Юра, не Слик дёрганный…
А что?
Сегодня несмотря на ветер, еще разок полетал на Экстре. Этот самолет по любому лучше Слика! Ощущение, что летаешь на пенолете. Ролинги вообще элементарные. Рекомендую всем, кто начинает заниматься 3d.
А что? Сегодня несмотря на ветер, еще разок полетал на Экстре. Этот самолет по любому лучше Слика!
Ни Что, а Кто. 😃
Я бы не стал вот так огульно заявлять, что лучше, а что хуже. Для тебя лично - Согласен, а вот для меня лично - Не согласен. Если у тебя со Сликом не сложилось, при чём тут самолёт? Тебе понравилось - это Главное, и я искренне рад. Видимо, к твоему стилю она больше подходит, нежели Слик, но последний от этого хуже не становится.
Специально глянул твою ВМГ в Слике. Думаю, поставь ты туда то, что стоит в Экстре - наверняка самолёт был бы другим по поведению. Повторю свою мысль про батареи и Сашка Vederkin не даст соврать, что Экстра на батареях 4000 и на 3300 - два разных самолёта.
Специально глянул твою ВМГ в Слике. Думаю, поставь ты туда то, что стоит в Экстре - наверняка самолёт был бы другим по поведению. Повторю свою мысль про батареи и Сашка Vederkin не даст соврать, что Экстра на батареях 4000 и на 3300 - два разных самолёта.
Для увеличения ажиотажа.😈 Я немножко летал и на Димином Слике, и на Юрином. Разницы особой не заметил. Но Экстра летит точнее - факт. Слик не качает крыльями в харриере и возможно чуть более стабилен в нем чем Экстра - факт. Черезмерная гипер активность Слика по РН может по началу вводить в замешательство, особенно в роллинг харриере - факт.😃
Согласен с Виктором полностью. Слик в харриере идет как по рельсам. Висит просто супер, ровно без малейшей тенденции к уводу. Но профиль с острым носком и огромный киль вносит свою долю любви к этому самолету.
А Экстра это песня, легкая в управлении, послушная, а главное до безобразия предсказуемая. Ни разу не было неясности в поведении, срыв очень мягкий и легко парируемый тягой. Кнайф эдж спин как по учебнику, четкий и ровный (очень люблю этот маневр). Петля на ноже немного вносит адреналина на выходе и требует работы газом. Скольжение на ноже четкое с минимальной коррекцией элеронами.
Ни Что, а Кто.
Тогда бы и на экстре все дергалось
ВМГ На слике
Turnigy 4250 650kv
Fiala 15x8
Turnigy 4s 3300 30c - ровно те же, что и на Слике
Castle Ice 75
Castle Bec 20A
Hitec 225 mg
Вес начинки по любому меньше из-за за двигателя
4000 и на 3300 - два разных самолёта.
Дим, у меня есть батарейка Nanotech 4s 4000 25c - вес 433 г, разница с 3300 58 г. На полете по ощущениям никакой разницы. Надеюсь Витя меня поддержит.
Вот мой сетап
Hacker a40 12s
Turnigy 4s 3300 30C
Аналог Hitec 225mg - только от pilotage
Регуль Towerpro 70a надежный - провереный на многих самолетах
BEC Turnigy 40v 5a аналогично
Забыл еще винт Falcon 16x8
Castle Bec 20A
А зачем же там такой БЕК здоровый?
Получил на днях вот такого Эджика adchobbystore.com/3DHS-48-EDGE-540--Orange_p_55.ht…
На будущее, да и вес всего 30 грамм
Из темы Слика, чтобы было понятно, на что опираюсь:
У меня на 5 банках с винтом 15x8 1050 ватт 54 ампера
отсюда и мысли о другой ВМГ.
Оттуда же:
Решил проверить настройки отклонений, и понял, что у меня элероны были несимметричны. Тo есть на одно 30 градусов, на другом 20-25, к чем это должно приводить? Может из-за этого я и не мог к нему прилетаться…
Ну и харриер, я считаю (об этом же пишут Виктор и Пётр) на Слике он стабильнее, чем на Экстре. У тебя, Юр, впечатления обратные.
К чему это я, да всё к тому, что оченно всё индивидуально ! 😃 (и Слава Богу!)
Дим, у меня есть батарейка Nanotech 4s 4000 25c - вес 433 г, разница с 3300 58 г. На полете по ощущениям никакой разницы. Надеюсь Витя меня поддержит.
А чего там, поддержит - не поддержит. Разница небольшая есть, для меня не критичная, для Димы критичная. Вот и все. Я вообще подумываю 4500мач туды запихнуть, чтобы на большой экстре побольше времени было.
Из темы Слика, чтобы было понятно, на что опираюсь:
Да я после этого уменьшил банки. Может лично для меня харриер на Экстре кажется проще - думаю это из-за рудера, который на слике более чувствительный.
У тебя, Юр, впечатления обратные.
Впечатления действительно обратные - это странно.
Но вот то, что с роллингом проблем нет это точно и это радует. Я на слике до сих пор дико напрягаюсь и влетываюсь несколько полетов, чтобы ровно крутить. - может тоже индивидуально.
То, что я раньше писал про Слик, что это самый лучший самолет было некорректно с моей стороны (так как я еще не мог сравнить нормально) и вызывало споры с Виктором, теперь забираю свои слова, что Экстра лучший самолет, чтобы не было никаких вопросов. Для себя я все понял.
Кстати, понравился винт 16x8, из-за большей длины (по сравнению с 14x7) обдув охватывает большую площадь элеронов, что дает возможность быстро вращаться на малой скорости.
вызывало споры с Виктором
Споры - это слишком.
Получил на днях вот такого Эджика www.adchobbystore.com/3DHS-48...ange_p_55.html
Хотелось бы чего-нибудь услышать. 😃
Кстати, понравился винт 16x8…
Наслышан-наслышан про новинку от Роба. Надо будет глянуть на поле, что за такое диво. Это хорошо, что тебе понравилось да и размер интересный - у Фиалы маленьких я не видел.
У фиалы тоже вроде есть www.vrtule-fiala.cz/shop/index.php?page=shop.produ…, просто по оказии заказал у Роба, так как быстрее никто не прислал бы)